Сергей Павлов: При мне это была лучшая игра «Луча-Энергии»

Луч-ЭнергияНа послематчевой пресс-конференции наставник «желто-синих» сказал, что в этом матче его подопечные были достойны как минимум ничейного результа. Главный тренер «Алании» Владимир Газзаев, с надеждой сказал, что через некоторое время во Владивостоке будет хорошая команда.
Сергей Павлов, главный тренер «Луча-Энергии»:

- В этом матче меня устроило все, кроме результата – хороший настрой, команда вела игру, боролась за инициативу. Были моменты, были и ошибки, но в целом – это был хороший футбол, и я думаю, мы достойны были, как минимум, не проиграть. Соперник использовал свой шанс, а мы нет. Были моменты забить, но мы не забили. Я думаю при мне, это лучшая домашняя игра. Была целостность, собранность. После предыдущего матча, когда случилось несчастье, это больше по-другому не назовешь: ничейная игра и пропускается гол на последних минутах. Ребята собрались и провели достойный матч. Жаль, что не забили.

- Одна замена в этом матче. Некем было усилить игру?

- У меня сейчас в тренажерном зале восемь человек занимается, Свежов пропускал игру по карточкам, больше никого нет. Все остальные проходят реабилитацию или работают по индивидуальной программе. Федоров начнет работу в общей группе с завтрашнего дня. Поэтому нам некого ставить. По Газинскому я еще до конца не уверен, позволит ли ему галеностоп играть или нет. Сегодня Семочко играл не на своей позиции. Лепим из того, что есть. У меня остались только мальчишки, которым по 17-18-20 лет. Поэтому я не думаю, что в этом матче они смогли бы усилить команду.

- Сергей Александрович, предстоящий Кубковый матч как вами рассматривается?

- Нам надо прибавлять в игре, чтобы команда чаще разводила и быстрее играла. Мы работаем, нам нужно еще много работать, когда мы не забиваем, создавая пять-шесть моментов, значит надо создавать восемь. Реализация - это уже индивидуальное мастерство футболистов. Как ставить ногу футболистам я не буду говорить, потому что это их кредо, как нападающих, форвардов. Славнов вышел сегодня на хорошую позицию, похожую как у Базаева, он начал создавать себе еще лучшую позицию, как бить – это уже их право. Я никогда не лез в это дело.
Мы будем много работать над реализацией. Сейчас уже стандарты лучше проходят, целостней стали. Мы на правильном пути и мы работаем хорошо.
Игроки переживают за эту ситуацию.
Очень хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, которая сегодня была. Молодцы мужики – болельщики и команда, как одно целое. Думаю, что в своих надеждах они сегодня не обманулись, просто так получилось. В целом игра была хорошая, опять же – это мое мнение, может у вас другое есть.

- Алания лидер по делу?

- Когда прошло ни три тура, ни четыре, когда заканчивается первый круг и команда лидирует, хорошая, сбалансированная команда, они не случайно играли в финале Кубка страны с ЦСКА – даже два этих фактора говорят о многом. Я смотрел их матч в Хабаровске, там была очень хорошая игра, там все могло завершиться в любую сторону, 50 на 50, и туда и туда, но Хабаровск забил свой мяч, «Алания» отыграла, и могло повернуться куда хочешь. Хабаровск забивает, у них атаки очень мощные.

Я думаю, Алания лидер по делу, когда проходит пять-шесть туров есть какая то объективность-субъективность. У них есть и плюсы, и минусы, но плюсов, безусловно, больше, раз они находятся на верху турнирной таблицы.

- В межсезонье сможете найти нормального российского нападающего, забивного?

- Да. Мы найдем. Будет новый круг и будет дозаявлено несколько человек, с учетом наших травмированных к нам присоединиться человек десять.

- А вот именно с российским паспортом, говорят, что очень мало игроков?

- Их мало, но, тем не менее, они есть, я думаю, мы решим эту проблему. Когда в команде будет двадцать два футболиста, мы поставим игру. Сегодня играет тринадцать игроков. Восемь находится в лазарете, если любой из них присоединиться, то команда уже будет выглядеть более целостной. Ряд футболистов сейчас играет не на своих позициях, тот же Семочко играет в центре, хотя он игрок бровки, но мне как-то надо было закрыть эту зону. Сейчас нам нужно работать, не ждать, ехать на выезд и цепляться за очки. Играть и улучшать игру.

- Все-таки хочется в восьмерку попасть.

- А мне разве не хочется? В 2005 году у нас была лучше команда, и мы с вами смотрели другой футбол.
Сейчас, сказать, что команда не прогрессирует нельзя. Команда с каждой игрой становится целостнее и мощнее, не все получается, многие вещи не складываются, но команда становится другой. Это вижу я, это видите и вы, команда стала похожей на команду.

- Алексей Иванов немного выпал из состава махачкалинского «Анжи» и болельщики мечтают о его возвращении. Это возможно?

- Нет, скорее всего, его у нас не будет, хотя с этим человеком я постоянно поддерживаю связь. «Луч» и «Анжи» – совершенно разные контракты и поэтому сегодня мы не в состоянии позволить себе этого футболиста.
Я думаю, у нас будет достойная команда, которая сможет играть и без Иванова. Нам нужно немного времени, добавить людей и правильно работать.

- Позиция номер один сейчас за Степановым?

- Мы практически все матчи сыграли на ноль, и домашние и выездные и каких то грубых ошибок он не допускал. В Ярославле он просто выручал, играл уверенно. С каждой игрой от него идет уверенность. В целом он играет уверенно и нет оснований его сейчас убирать. Саша Котляров очень хорошо тренируется и на этой позиции очень хорошая конкуренция, а это только плюс - конкуренция должна быть на всех позициях.

Владимир Газзаев, глвный тренер «Алании»:

- Я очень доволен результатом и содержанием игры. Мы активно играли в футбол – особенно в первом тайме, во втором немного подустали – это нормальное явление, у нас была серия из четырех сложнейших выездов, поэтому немножко накопилось усталости. Естественно сегодняшняя игра игралась на результат, прежде всего. Это очень нужная для нас победа. Я очень доволен игрой, содержанием и абсолютно всеми игроками, которые бились, сражались и понимали, что для нас очень важна победа со стратегической точки зрения.

- Когда первая команда играет с последней предполагается легкая победа. Могли бы вы оценить матч с этой позиции?

- Сейчас нам все игры даются достаточно не просто, наверное, это бремя лидерства, потому что против лидера все играют с максимальной самоотдачей и стараются проявить самые лучшие качества. Поэтому это нормальное явление – явление лидера. Против нас все играют, практически, на пределе своих возможностей, наверное, как против любого лидера.

- Как вы сегодня оцениваете игру команды «Луч-Энергия»?

- Достаточно не плохая, организованная команда. Команда, которой руководит опытнейший тренер – Сергей Александрович. Не сомневаюсь, что через определенное время, здесь будет достаточно хорошая команда.

-Как вы считаете, по игре, команда «Луч-Энергия» занимает свое место?

- Я не люблю давать прогнозы: могло бы быть, или не могло бы быть. Каждая команда, на котором месте она идет, значит, она этого заслуживает. Другое дело есть тенденции к улучшению, если своими тенденциями воспользоваться, то команда «Луч-Энергия» обязательно поднимется, я в этом не сомневаюсь.

Комментарии   

Burzum
#6 Burzum 21.06.2011 05:06
Судя по трансфермаркету стоимость Иванова 2 млн. евро, а это стоимость 1/3 нынешнего состава "Луча". Мне кажется, совсем нереально.
Пруф: http://www.transfermarkt.de/de/aleksey-ivanov/profil/spieler_38682.html
Цитировать
Ванёк
-4 #5 Ванёк 19.06.2011 21:38
Цитирую Роман:
Не Иванова надо пытатся возвращать, а Руслана Аджинджала...вот если он хотя бы на 50% сыграть может как тогда в славные 05-07 ,это будет громадный плюс для Луча...даже такого как кучерявый и то прорвет

В Волгаре сыграл только три матча... мне, кажется, ему там уже ничего не светит.... можно попробовать вернуть.... Вот только возраст 36 лет, все таки... Вызывает у меня небольшое недоверие.....
Цитировать
Роман
+4 #4 Роман 19.06.2011 13:32
Не Иванова надо пытатся возвращать, а Руслана Аджинджала...во т если он хотя бы на 50% сыграть может как тогда в славные 05-07 ,это будет громадный плюс для Луча...даже такого как кучерявый и то прорвет
Цитировать
stormbringer
+2 #3 stormbringer 19.06.2011 03:13
Согласен с Санычем!Эта игра была лучшей.Понравил ось всё,кроме ноля на табло....
Цитировать
andreyse
+5 #2 andreyse 19.06.2011 02:40
Цитирую den22705 Надеждинск:
Поскорее бы эти мачти на ноль прекратились ..... :-| кстати ребят кто в курсе - если Луч вылетит во 2 дивизион на сайте будет проходить турнир прогнозистов ?

Надеюсь что этого не случиться. Турнир прогнозов будет даже если будем играть в 3 лиге.
Цитировать
den22705 Надеждинск
+1 #1 den22705 Надеждинск 19.06.2011 02:04
Поскорее бы эти мачти на ноль прекратились ..... :-| кстати ребят кто в курсе - если Луч вылетит во 2 дивизион на сайте будет проходить турнир прогнозистов ?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

следующий матч

Поиск

турнирная таблица

М Команда И В Н П О
1 Динамо 24 16 6 2 54
2 Тосно 24 14 7 3 49
3 СКА-Хабаровск 24 11 8 5 41
4 Енисей 25 11 5 9 38
5 Факел 24 10 7 7 37
6 Спартак-2 24 10 6 8 36
7 Шинник 24 9 8 7 35
8 Химки 24 8 9 7 33
9 Луч-Энергия 25 9 6 10 33
10 Зенит-2 24 7 11 6 32
11 Тамбов 24 8 8 8 32
12 Тюмень 23 8 7 8 31
13 Кубань 24 6 10 8 28
14 Сибирь 24 6 10 8 28
15 Спартак-Нальчик 23 6 9 8 27
16 Сокол 24 5 12 7 27
17 Волгарь 24 7 5 12 26
18 Мордовия 24 6 4 14 22
19 Балтика 24 2 11 11 17
20 Нефтехимик 24 3 7 14 16

Бомбардиры

Гол
# Имя Гол
1 Вадим Дмитриевич Минич 3
- Алексей Александрович Грицаенко 3
3 Антон Вячеславович Пискунов 2
- Илья Русланович Михалёв 2
- Руслан Евгеньевич Гордиенко 2
- Иван Александрович Столбовой 2
7 Адриан Кашкавал 1
- Сергей Юрьевич Пономаренко 1