Александр Побегалов: Главное, что временами навязывали свою игру «Алании»

После игры с «Аланией» наставник «Луча-Энергии» Александр Побегалов подробно ответил на большое количество вопросов, однако посетовал, что очень мало журналистов посещает послематчевые пресс-конференции.

Мирча Редник главный тренер ФК «Алания»:
- Равная игра. Как у одной команды, так и у другой были опасные моменты. Похуже мы начали первый тайм, но после пропущенного гола «Алания» собралась и имела два-три шанса для взятия ворот «Луча», но удачная игра голкипера хозяев перечеркнула наши надежды. Хотели большего. Приезжали за победой, но встретили очень мотивированного соперника. «Луч» создавал нам проблемы. Не нужно забывать, что мы добирались очень сложно, прибыли во Владивосток за 4-5 часов до начала встречи. У некоторых игроков «Алании» чувствовалась усталость.

- Замена Георгия Базаева связана с тем, что он долгое время выступал во Владивостоке или это был тактический ход?
- Это тактическая замена. Он игрок основного состава, но чувствовалось, что устал после долгой дороги. Не его был сегодня день. А с заменой Гаглоева появилась острота в атаке.

Александр Побегалов, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:
- Хороший матч, по накалу борьбы, по стремлению обеих команд выиграть. Были моменты, когда игра «Луча» понравилась. Цельной картины, может быть, не получилось, но временами наша команда показывала зрелищный футбол. Самое главное, что моментами навязывали свою игру «Алании», а это дорогого стоит. Самоотдача, отношение к футболу, тактическая дисциплина у нас на высоком уровне. А шероховатости в игре с таким соперником возможны. К сожалению дали, воспользоваться самым сильным оружием «Алании» - стандартными положениями. Заработали необязательный угловой и растеряли то преимущество, которое добыли в первом тайме. Можно сказать, что упустили два очка, но дороже отношение футболистов к этой игре, чем содержание.

- Когда вы только пришли в команду сразу поставили Казанцева на место «опорника». Вы его знали до прихода в «Луч-Энергию», ведь мы его воспринимали только как флангового защитника или как центрального? Или вы увидели новые качества этого игрока на первых тренировках?
- Я увидел некоторые нюансы в организации игры команды, которые требуют, чтобы позади средней линии играл именно опорный полузащитник. Который позволяет тому же Дедечко действовать более активно, «залезать» вперед, что Денис любит и умеет делать. Сзади нужен хладнокровный футболист, с чисто оборонительными навыками. Виталий (Казанцев – прим.) удивляет качеством связующих и обостряющих передач, будем считать, что мы его открыли в этом качестве.

- В «Луче» за последнее время сменилось много тренеров. Ваша тренерская рука стала чувствоваться с первых дней пребывания во Владивостоке, а сейчас тем более. А вы ощущаете прогресс?
- Не стоит мне об этом говорить. Пусть оценивают команду болельщики. Если вы видите какие-то позитивные моменты, то спасибо за это. Но для меня гораздо важнее обращать внимание не на изменения в организации игры, а достучаться до ребят. Я не имею права ломать, все хорошее, что было у «Луча». Не хочу поступать с позиции: пришел, сказал, делайте! Важно чтобы игроки сами убедились в необходимости выполнений требований тренерского штаба. А резко ломать и требовать порой невозможного не стоит. Если мы такими шажками будем двигаться вперед, то возможно, в конце сезона увидим немного другой «Луч». Но сейчас главное это не организация игры, а набор очков.

Отмечу, что настороженное отношение игры было со стороны болельщиков, вплоть до того что после пяти минут матча я услышал: «Позор!». Потом, правда, поддерживали команду, но такие вещи говорить… какой позор?

- Чем вы объясните провал в начале второго тайма?
- Провала как такового не было. Просто «Алания» заставила своей активной игрой неправильно прижаться «Луч» к своей штрафной и отдать инициативу. Мы к этому готовили команду. Не могу объяснить почему так произошло. Мы нашим игрокам объясняли в перерыве, что во время стартового штурма во втором тайме соперник попытается решить задачу. Нужно было их встретить и свои атаки доводить до конца. Оборонялся «Луч» достаточно качественно, но обрезы… мы не могли выйти на середину поля, пройти ее, потому что теряли мяч. Собственная игра позволила отдать инициативу сопернику. Не «Алания» у нас ее забрала, а мы сами отдали. Одна потеря, вторая, необязательный аут, угловой и пожалуйста!

- Закончился трансферный период, вы довольны усилением команды? Эти игроки приобретались с учетом вашего мнения или до этого велась работа?
- Когда я пришел в «Луч» Тихоновецкий, Колесников, Васильев уже были оформлены. Впоследствии мы пригласили Воскобойникова, с которым вы познакомитесь уже в следующих домашних матчах. Лев Корнилов, которого я знаю по работе в «Урале». Думаю, этот парень поможет «Лучу» и преподнесет сюрприз, в определенных моментах с его скоростными качествами. Был приобретен Подружко - фланговый полузащитник. На эту позицию выпадает большой объем работы, вы видели, что Володя Михалев подсел, да и Юрий Мамаев за 10 минут до конца встречи попросил заменить его. Подобный игрок был необходим. Хотелось еще приобрести конструктивного центрального полузащитника, который мог повести игру команды, как вели ее опорники «Алании», но не получилось. Абы кого мы брать не стали. Есть удовлетворение, что сумели подписать контракты с этими шестью футболистами.

Комментарии   

Nashoh
-2 #13 Nashoh 11.09.2009 10:29
Сейчас на меня полетят булыганы.Но тем не менее...Котляро ву нужно работать над собой,причем очень плотно.Мои замечания по его игре;1.Нужно поработать над введением мяча в игру,как-то неуверенно играет Александр в этом плане,особенно против ветра.2.У меня создается впечатление,что он постоянно затягивает игру.А ведь когда игра у команды идет надо-бы темп поддержать и не тянуть время.
Цитировать
Игорь Александрович
+5 #12 Игорь Александрович 11.09.2009 07:40
Александр,не обращай внимания."Позор "с южной трибуны крикнул дуралей.Это эмоции.Мне и моим друзьям было просто приятно видеть Луч в этой встрече.Характе р,толковость,гр амотность.Чего на мой взгляд не хватает:быстрот ы мышления.Дечечк о мяч получил,Роденко в удачно открылся,пас запоздал,начина ется поиск другого продолжения атаки.Помню с детства-чем раньше мяч отдашь,тем раньше его и получишь.Вот над этим надо поработать.Ну и реализация 100 процентных моментов...От души удачи!
Цитировать
Юрий
-1 #11 Юрий 11.09.2009 07:36
если Юрка завтра не будет транжирить свои моменты то 1-2 забить должен.
Хотелось бы увидеть схему 4/4/2.
В которой два хава отходят в оборону....
а один защитник подключается к атаке...
Мечты,мечты...

НОВГОРОД ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЗЯТ!!!!!!!!
Цитировать
 Димон2005
+6 #10 Димон2005 11.09.2009 05:34
Надеюсь завтра на победу.Только ЛУЧ!!!!!! Только победа!!!!
Цитировать
Приморец
+7 #9 Приморец 11.09.2009 04:48
Александр Побегалов! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!
Цитировать
finval
+4 #8 finval 11.09.2009 00:29
Цитирую Юран:
Цитирую Александр Побегалов:
Когда я пришел в «Луч» Тихоновецкий, Колесников, Васильев уже были оформлены.
Хотелось еще приобрести конструктивного центрального полузащитника, который мог повести игру команды, как вели ее опорники «Алании», но не получилось. Абы кого мы брать не стали.


Выходит, ПАМ не доволен итогами трансферного периода? Колесникова и Васильева взяли в ЛУЧ без его желания?
Какими опорниками ПАМ не доволен, Кудряшовым, Дедечко и Гублия?
А к стати, куда делся кавказский аршавин Гогберашвили?

Не согласен. он говорит то , что есть на самом деле. Зачем приписывать себе лавры. Тем более до этого он говорил, что Гару он хорошо знает и очень позитивно отозвался о его игре с Хабарой и Уралом. По Сибири там и понятно, на 2 мин. Гару подковали и он дошагивал первый период.
Цитировать
ЛУЧ в восьмерке
+1 #7 ЛУЧ в восьмерке 10.09.2009 22:56
Цитирую Александр Побегалов:
Когда я пришел в «Луч» Тихоновецкий, Колесников, Васильев уже были оформлены.
Хотелось еще приобрести конструктивного центрального полузащитника, который мог повести игру команды, как вели ее опорники «Алании», но не получилось. Абы кого мы брать не стали.


Выходит, ПАМ не доволен итогами трансферного периода? Колесникова и Васильева взяли в ЛУЧ без его желания?
Какими опорниками ПАМ не доволен, Кудряшовым, Дедечко и Гублия?
А к стати, куда делся кавказский аршавин Гогберашвили?
Цитировать
Игорь__
+11 #6 Игорь__ 10.09.2009 22:41
Огромная благодарность Побегалову. Это тот человек, который из группы игроков может создать сильную команду, что мы собственно и видели на матче с Аланией.
Цитировать
barmol
-8 #5 barmol 10.09.2009 21:23
гыгыг...побегал ов не слышал что орали на трибунах в начале сезона, и к конце прошлого...
а так канешно не правильно...ест ь много других "литературных" слов
Цитировать
Александр
+12 #4 Александр 10.09.2009 20:52
Хороший матч..., жаль что Роденков не забил( из множества вариантов переиграть вратаря он выбрал ударить между ног, хотя мог бы и обыграть, ситуация позволяла...), а так, по игре ЛУЧ выглядел ЛУЧше Алании, я так думаю...;
Ждём победы над Новгородом !!
Луч, ВПЕРЁД!! Даёшь 2-0.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

следующий матч

Поиск

турнирная таблица

М Команда И В Н П О
1 Динамо 24 16 6 2 54
2 Тосно 24 14 7 3 49
3 СКА-Хабаровск 24 11 8 5 41
4 Енисей 25 11 5 9 38
5 Факел 24 10 7 7 37
6 Спартак-2 24 10 6 8 36
7 Шинник 24 9 8 7 35
8 Химки 24 8 9 7 33
9 Луч-Энергия 25 9 6 10 33
10 Зенит-2 24 7 11 6 32
11 Тамбов 24 8 8 8 32
12 Тюмень 23 8 7 8 31
13 Кубань 24 6 10 8 28
14 Сибирь 24 6 10 8 28
15 Спартак-Нальчик 23 6 9 8 27
16 Сокол 24 5 12 7 27
17 Волгарь 24 7 5 12 26
18 Мордовия 24 6 4 14 22
19 Балтика 24 2 11 11 17
20 Нефтехимик 24 3 7 14 16

Бомбардиры

Гол
# Имя Гол
1 Вадим Дмитриевич Минич 3
- Алексей Александрович Грицаенко 3
3 Антон Вячеславович Пискунов 2
- Илья Русланович Михалёв 2
- Руслан Евгеньевич Гордиенко 2
- Иван Александрович Столбовой 2
7 Адриан Кашкавал 1
- Сергей Юрьевич Пономаренко 1