Александр Голубчиков: «Разговоры о вероятном банкротстве клуба — полная ерунда»

golubchikovТо, что у «Луча-Энергии» есть финансовые проблемы и долги — известно всем болельщикам. В очередной раз о плачевном положении в клубе сообщил главный тренер владивостокской команды Олег Веретенников. Как изменилась ситуация спустя неделю после заявления наставника, рассказал корреспонденту VL.ru исполнительный директор клуба Александр Голубчиков.

Напомним, что тогда тренер «желто-синих» Олег Веретенников посетовал не только на задолженности по зарплатам, но и на то, что после трехнедельного выезда он не знает, куда вернутся игроки. С пансионата «Союз-Ролиз» команду попросили в связи с неоплатой счетов. Команда переселилась на старую базу и будет там жить пару месяцев. Уже 28 сентября после матча с «Томью» Олег Веретенников отказался комментировать финансовые вопросы, сославшись на то что они находятся в ведении руководства клуба. На следующий день исполнительный директор «Луча-Энергии» Александр Голубчиков охотно рассказал о ситуации в клубе.

«Вообще есть понимание наших проблем в администрации Приморского края и оно всегда было, — сообщил Голубчиков. — Журналистская братия иногда все преувеличивает, так произошло и с интервью Олега Веретенникова.

У нас есть поддержка губернатора и каких-либо вопросов к краевым властям нет. Финансирование от краевой администрации идет в полном объеме, котором запланировано еще в начале года.

А по основным долгам, которые были накоплены за три года, вчера было собрание клуба и эта проблема обсуждалась. Есть понимание, как выходить из этой ситуации, будем работать и решать. Никакой глобальной критической финансовой ситуации в клубе нет, хотя трудности есть».

Александр Голубчиков также подтвердил, что совсем недавно в клуб поступили деньги из приморского бюджета в размере 35 миллионов рублей. Общие долги «Луча-Энергии» составляют более 150 миллионов рублей и многие компании подали в суд, чтобы вернуть причитающееся им деньги.
«В самом правлении скоро появятся люди, которые готовы помогать клубу, в том числе и финансово. Рассматриваются спонсорские отношения. Есть ряд компаний, которые готовы сотрудничать. Поэтому как само правление, так и клуб будут дальше реформироваться.

Надеюсь, эти реформы приведут к тому, что долги будут сокращаться и ситуация в скором времени будет более благополучна, нежели сейчас. Самое главное — удалось создать в команде здоровый микроклимат. Все всё понимают, ребята готовы играть и терпеть. В текущей ситуации за последние три месяца у нас все ровно и стабильно. За это время мы долгов не накапливали. А разговоры о вероятном банкротстве клуба — это полная ерунда», — сказал Голубчиков.

О поддержке «Луча» говорило и старое руководство клуба. На данный момент непонятна ситуация с титульным спонсором — Дальневосточной энергетической компанией. По неподтвержденной информации, свои обязательства перед «Лучом» в последние годы ДЭК выполняет не в полном объеме.

«Это наш титульный спонсор и партнер, который помогает клубу. А причина недофинансирования — это не мой вопрос. Я не компетентен об этом говорить, — сообщил Голубчиков. — Вчера на правлении представитель ДЭКа был. Я почувствовал, что диалог между нами, администрацией Приморья и энергетиками живой и он ведется. Надеюсь что в ближайшие две-три недели или месяц в какую-то сторону чаша весов склонится и решение будет принято».

Комментарии   

МаКсим
-1 #8 МаКсим 30.09.2015 17:44
Цитирую Болела со стажем:

Митькин/Спокойнов не только Адмиралом же занимается. Он может по штату не числится помощником, а оставаться по факту.

ой, ну тогда "таких" у него как грязи.... в клозет без них сходить не в состоянии
Цитировать
Болела со стажем
+1 #7 Болела со стажем 30.09.2015 15:37
Цитирую МаКсим:
Цитирую Болела со стажем:
2morskoy49, класс!
Увы, но финансовые вопросы не решает ни Серебряков, ни Голубчиков. Есть Миклушевский, который приехал чтобы набить карман, и его "советники", вроде Митькина...

ты что? митькин ща не советник - он руководитель гавмирала - под другой фамильей.

Митькин/Спокойн ов не только Адмиралом же занимается. Он может по штату не числится помощником, а оставаться по факту.
Цитировать
МаКсим
#6 МаКсим 30.09.2015 15:20
Цитирую Болела со стажем:
2morskoy49, класс!
Увы, но финансовые вопросы не решает ни Серебряков, ни Голубчиков. Есть Миклушевский, который приехал чтобы набить карман, и его "советники", вроде Митькина...

ты что? митькин ща не советник - он руководитель гавмирала - под другой фамильей.
Цитировать
Болела со стажем
+4 #5 Болела со стажем 30.09.2015 11:48
2morskoy49, класс!
Увы, но финансовые вопросы не решает ни Серебряков, ни Голубчиков. Есть Миклушевский, который приехал чтобы набить карман, и его "советники", вроде Митькина...
Цитировать
morskoy49
+9 #4 morskoy49 30.09.2015 00:37
Всю эту бредятину мы слышали в начале сезона.Те же лозунги про стабилизацию финансового положения,про привлечения зрителя на трибуны,про филиалы по краю и т.д. и т. п.Г-н. Голубчииков в силу своего возраста так до сих пор и не понял,что его назначили "дежурной ...опой" и весь спрос в конце концов будет именно с него.Какая там помощь "краевой администрации". .. НЕ смешите...Им по штату не положено!!!Сам Паша Серебряков говорил,что всё,что заложено в бюджет на "Луч" идет именно на кокретные расходы (плата за аренду стадиона,за свет,воду,жилье и т.д. и т. п.)А вот зарплата,закупк а игроков - это всё от спонсоров,котор ые(кроме ДЭКа) пока все мифические.ДЭКу ,который завязан на коммуналку,само му должны суммы с шестью нулями и ввиду этого неясно,кто он на самом деле спонсор или банкрот.А тем не менее в крае есть компании - "денежные мешки",например "Роснефть",кото рая проложила трубу через край к побережью,постр оила терминалы и качает нефть на танкера,имея с каждого отправленного танкера прибыль с теми же шестью нулями,но не деревяных рублей,а зелёненьких
бабосов.А своему приятелю,москов скому варягу с которым на всевозможных фуршетах ни одну рюмку чая выпили,хозяин компании г-н Сечин обещал отслюнить аж целых 300(!!!)лямов
деревяных рубликов на строительство 5 закрытых ледовых арен.Только за 60 лямов даже коровник на 20 коров не построишь не то,чтобы ледовую арену.А если ещё и заводик отгрохает под Находкой нефтеперерабаты вающий вообще озолотиться в крае.А спонсирует эта компания почему-то тульский "Арсенал".Я не знаю какие нефтяные трубы "Роснефти" проходят по Тульской области и куда они ведут,но факт остаётся фактом...Второй примерчик - под Владиком уже практически построен Лас -Вегас....Вот-в от закрутятся рулетки и прочая игорная суета....А что Владик будет иметь кроме шумихи - большой вопрос с таким Губером- варягом...А нам тут лапшу про каких-то скорых спонсорах в управлении клуба вешают.Надо своё законное не просить а ТРЕБОВАТЬ.Пришл и варяги в край,качаете тут бабки не хилые - будьте любезны раскошелиться.Н алоги налогами,а меценатство и благотворительн ость никто не отменял...Как-т о так....
Цитировать
yotun
+3 #3 yotun 29.09.2015 20:55
Как-то неубедительно, я надеюсь, я почувствовал, чаша весов склонится. Хотелось бы больше уверености услышать в его словах.
Цитировать
DAN
+2 #2 DAN 29.09.2015 20:48
По матчу с томичами: меня они не удивили своей игрой,ничего такого не показали,чтобы уж прям выход классом выше у них в кармане.Где то бог футбольный от нас отвернулся,не может ведь всегда везти..а по большому то продули сами себе...Ну так ошибаться!!!Сло в нет...Может быть акклиматизация.?
Интервью тренера: я бы в такой ситуации послал бы журналюг ,с такими вопросами.. :D Неизвестно как бы мы повели себя на его месте от столь сильного удара.
Ошибок в игре,брака,очен ь много...много фолов..Индивиду ального мастерства где то не хватает и именно в важных моментах.
Хотя и мы могли пару им завалить,но это могли ,не значит завалили...
Мля..надо психологически забыть про эту игру..обидно,а что делать?Впереди газовики.
Цитировать
DAN
+2 #1 DAN 29.09.2015 20:28
Могу ошибаться,но интервью звучит как наезд на Олега Александровича. ..мол вынес на люди проблемы,пожало вался на всю страну.Так а разве не прав тренер ,что сказал ...?
Голубчиков..ничего не могу сказать ,но слишком уж молод,неужели такой талантливый в этом возрасте?
Ну да ,ладно,надеюсь ,что все разрешится.
Долги,долги,долги... :sigh:
Вот в какую сторону "чаша склонится",судя по всему нет конкретики ..ждать и надеяться.Я не про выход в премьеру-это наверно глупо про это говорить,но про базы,условия для команды ,"стулья" и прочее ,чтобы твердо клуб стоял на ногах.

Цитата:
 Никакой глобальной критической финансовой ситуации в клубе нет, хотя трудности есть».
Трудности пожалуй везде есть,финансовые ,в любом клубе,ну разве их быть не может в каком то смысле в политпроектах и у денежных мешков.(хотя и они под богом ходят).У всех!И это независимо-запа д то,восток,пох.. .
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

следующий матч

Поиск

турнирная таблица

М Команда И В Н П О
1 Динамо 24 16 6 2 54
2 Тосно 24 14 7 3 49
3 СКА-Хабаровск 24 11 8 5 41
4 Енисей 25 11 5 9 38
5 Факел 24 10 7 7 37
6 Спартак-2 24 10 6 8 36
7 Шинник 24 9 8 7 35
8 Химки 24 8 9 7 33
9 Луч-Энергия 25 9 6 10 33
10 Зенит-2 24 7 11 6 32
11 Тамбов 24 8 8 8 32
12 Тюмень 23 8 7 8 31
13 Кубань 24 6 10 8 28
14 Сибирь 24 6 10 8 28
15 Спартак-Нальчик 23 6 9 8 27
16 Сокол 24 5 12 7 27
17 Волгарь 24 7 5 12 26
18 Мордовия 24 6 4 14 22
19 Балтика 24 2 11 11 17
20 Нефтехимик 24 3 7 14 16

Бомбардиры

Гол
# Имя Гол
1 Вадим Дмитриевич Минич 3
- Алексей Александрович Грицаенко 3
3 Антон Вячеславович Пискунов 2
- Илья Русланович Михалёв 2
- Руслан Евгеньевич Гордиенко 2
- Иван Александрович Столбовой 2
7 Адриан Кашкавал 1
- Сергей Юрьевич Пономаренко 1