Александр Григорян: «Хочу вернуться и помочь "Лучу" в сложное время»

grigorynБолельщики «Луча-Энергии» написали открытое письмо на имя исполнительного директора клуба Анатолия Безняка с просьбой вернуть к руководству командой Александра Григоряна. Бывший главный тренер рассказал о своем отношении к инициативе болельщиков и планах на будущее.

Под руководством Григоряна «желто-синие» выиграли Кубок ФНЛ, пробились в полуфинал Кубка России, а в чемпионате-2013/14 претендовали на попадание в стыковые матчи, в которых могли побороться за место в премьер-лиге.

 

Александр Григорян рассказал корреспонденту VL.ru о своем отношении к инициативе болельщиков и планах на будущее.

— Для меня достаточно неожиданно, что есть такая поддержка со стороны болельщиков, хотя, безусловно, не всех. Есть критики, которым не нравился стиль игры команды. Но я исхожу прежде всего из результата. Потому что стилевые характеристики футбола зависят от креатива игроков, а результат остается. Я знаю что многие хабаровские болельщики вспоминают меня добрым словом. Когда работал в «СКА-Энергии», этот коллектив после 21-го тура шел уверенно на третьем месте. Также и во Владивостоке мы кое-чего добились с командой и пусть кто-то попробует достигнуть большего!

 

— Вы сами согласны вернуться во Владивосток и продолжить работу с «Лучом»?

— Да. И моё желание вернуться продумано и аргументировано. Оно осмыслено. У команды действительно сейчас сложная финансовая ситуация, но для меня «Луч» — это уже частичка жизни. Меня не интересуют мои личные финансовые условия работы в команде и этому есть объяснение. У меня есть чувство вины перед болельщиками. Я жалею о том, что ушел из «Луча». Только поэтому хочу вернуться и помочь команде в сложное время. Есть много циников, которые посчитают, что это просто красивые слова, но это их проблема. Когда меня обвиняют в красноречии, я говорю, что отвечаю за свои слова и добиваюсь результата.

 

— Вас не интересует собственная зарплата, но сложная финансовая ситуация в клубе влияет и на подбор футболистов, многие другие факторы. Вам приходилось работать в подобной обстановке?

В моей жизни был большой этап — восемь лет — когда я был тренером и в женском футболе. Я несколько раз выиграл чемпионат страны, несколько раз завоевывал Кубок России, вышел в финал Кубка УЕФА. Свой первый чемпионский титул я выиграл в 2004 году в Тольятти с местной «Ладой», когда команду хотели прикрыть из-за задолженности по зарплатам. На тот момент она составляла семь месяцев. Это был мой первый опыт антикризисного менеджмента. Я знаю достаточно много тренеров, которые приходили в женский футбол и там ничего не выиграли. Тот же Евгений Перевертайло (в настоящее время тренирует «Тосно» — прим. VL.ru) работал год в женском футболе и был выгнан из ростовского СКА.

Уже в мужском футболе в «Нижнем Новгороде», с которым мы заняли тогда третье место в первом дивизионе, была чудовищная задолженность по зарплатам. Тем не менее команда стремилась к результату. Тоже самое было в Хабаровске и если бы я тогда остался со «СКА-Энергией» до конца сезона, мы бы не отпустили бронзовые медали. В том сезоне к 21-му туру, задолженность перед игроками составляла пять с половиной месяцев. А вообще результат невозможен без качественного взаимодействия всех сотрудников и руководства внутри клуба. Подобное было и в «Луче».

 

— В конце прошедшего чемпионата «Луч» показал провальную игру против «Крыльев Советов», проиграл «Сахалину» — аутсайдеру чемпионата, не смог переиграть «СКА-Энергию», который боролся за выживание. В чем, по вашему мнению, причина такого результата? Игроки потеряли мотивацию?

— Не знаю, с чем это связано. Когда уходил, команда была на седьмом месте с хорошим очковым запасом. Была возможность играть раскрепощенно. Думаю, тут большое значение имеет фигура главного тренера. Он должен создать коллектив, который будет «умирать» на поле, притом не за город, болельщиков, а прежде всего за себя. Это очень важно.

Источник: Новости Владивостока на VL.ru

Комментарии   

andrei59
#59 andrei59 10.06.2015 23:14
Цитирую Игорь:
Цитирую andrei59:
Цитирую Игорь:
Цитирую Лученосец:
[quote name="Administrator"]Безняка убрали. Теперь главный Голубчиков

Первая ласточка полетела.




Сейчас 59 плакать будет.

ы м . И как ты хвалил Данюкова.

я его и сейчас хвалю!!! потому как он мой друг!!! и дружбой с ним я горжусь!!! поляну кто постелил последнего поколения? проект базы кто продавил ? а результаты команды от исполнительного директора не зависят!!! как и от безняка не зависели!!!кажд ого игрока утверждает правление! каждого тренера утверждает правление! без резолюции правления в команде ни кто не пукнет!!! исполнительный от слова исполнять!!!тре нер находит нужных игроков(если он толковый и нормально живет с агентами) и дает на утверждение исполнительному . тот смотрит и если по деньгам нормально- подает на правление списки. там советуются и решают. вот тут и начинается реальная работа исполнительного ! он сращивает с футболистом и его агентами условия контракта.торгу ется как жид на базаре!!!! . потом исполнительный отвечает и обеспечивает условия проживания питания снабжения и всего остального..... павлов так игроков которых хотел заполучить продавливал напрямую через правление. так продавили Беэ!!! игрока который за проф карьеру не забил ни одного мяча!!! за такие деньги можно было купить не одного нашего не хуже да и не нашего но качественней.ви дать есть другие резоны.Беэ у нас забил свой первый гол в чемпионатах!! до этого было два на кубке франции. после нас играл в тайланде и там ни чего не забил.
Цитировать
Игорь
-1 #58 Игорь 10.06.2015 21:58
Цитирую andrei59:
Цитирую Игорь:
Цитирую Лученосец:
Цитирую Administrator:
Безняка убрали. Теперь главный Голубчиков

Первая ласточка полетела.




Сейчас 59 плакать будет.

ты вообще кроме своих постов читаешь еще что-либо?? я второй сезон плачу!!! когда вижу как события развиваются!!! когда еще начал бить в колокола??? еще в прошлом сезоне! к этому все шло. когда нет у клуба ничего!!!и вместо строительства инфраструктуры мы игроков набираем с зарплатами от 400000-600000р!!!! как??? а на какие развиваться???лично видел как Костенко подписывал проект строительства базы и указания давал!!! команду давал вернуть лучу и юность и офис на овчинникова!!! ни хрена не сделано!!! за два года!!! осень 2013 в новую базу должны были заехать!!! когда вышли из второй лиги были зарплаты не больше 350000 . зачем набирать людей на 500000 ??? да эту разницу бы пустили на развитие уже бы было что-нибудь!! видать губеру надоело смотреть на это все!!!! дай Бог!!!! что бы на пользу. у григоряна по понятиям играли!!!! ну да !!! бесплатно!!! да лучше бы купили чем год платить по 500000р в месяц. вот и вылезли долги!!! да такие, что мне жаль новое руководство!!! как теперь быть??? денег нет играть нужно а кем??? все кто был на хороших контрактах разбегутся, а своих не наиграли да и свои то же разбегутся вероятно!! потому как играть хотят и руководству уже не верят. думаю будет очень трудно ! хотя луч уже 57 лет!!! всякое было а он есть!!! и уверен будет!

На сколько мне помнится, ты еще при Михалыче начал плакать, какой Безняк лох. И как ты хвалил Данюкова.
Цитировать
ostriebrevna
+4 #57 ostriebrevna 10.06.2015 21:30
звиздец.
теперь лучше бы было сразу заявиться во второй д-н

миклушевский- могильщик Примморского спорта.
указание-местные пускай играют.а сам то не местный.тогда пускай местные управляют краем
Цитировать
andrei59
+1 #56 andrei59 10.06.2015 21:26
Цитирую Игорь:
Цитирую Лученосец:
Цитирую Administrator:
Безняка убрали. Теперь главный Голубчиков

Первая ласточка полетела.




Сейчас 59 плакать будет.

ты вообще кроме своих постов читаешь еще что-либо?? я второй сезон плачу!!! когда вижу как события развиваются!!! когда еще начал бить в колокола??? еще в прошлом сезоне! к этому все шло. когда нет у клуба ничего!!!и вместо строительства инфраструктуры мы игроков набираем с зарплатами от 400000-600000р! !!! как??? а на какие развиваться???л ично видел как Костенко подписывал проект строительства базы и указания давал!!! команду давал вернуть лучу и юность и офис на овчинникова!!! ни хрена не сделано!!! за два года!!! осень 2013 в новую базу должны были заехать!!! когда вышли из второй лиги были зарплаты не больше 350000 . зачем набирать людей на 500000 ??? да эту разницу бы пустили на развитие уже бы было что-нибудь!! видать губеру надоело смотреть на это все!!!! дай Бог!!!! что бы на пользу. у григоряна по понятиям играли!!!! ну да !!! бесплатно!!! да лучше бы купили чем год платить по 500000р в месяц. вот и вылезли долги!!! да такие, что мне жаль новое руководство!!! как теперь быть??? денег нет играть нужно а кем??? все кто был на хороших контрактах разбегутся, а своих не наиграли да и свои то же разбегутся вероятно!! потому как играть хотят и руководству уже не верят. думаю будет очень трудно ! хотя луч уже 57 лет!!! всякое было а он есть!!! и уверен будет!
Цитировать
дерзкий
#55 дерзкий 10.06.2015 21:15
http://www.newsvl.ru/sport/2015/06/10/135889/
Цитировать
andrei59
+1 #54 andrei59 10.06.2015 21:13
http://onedivision.ru/news/type-1/item-558846-aleksandr-alhazov-letit-v-venetsiyu вот там почему то он нужен. там он играет....может не в нем дело???? если каждый сезон не меньше 8 голов???? в этом по моему 12
Цитировать
Игорь
-1 #53 Игорь 10.06.2015 21:03
Цитирую Лученосец:
Цитирую Administrator:
Безняка убрали. Теперь главный Голубчиков

Первая ласточка полетела.



Сейчас 59 плакать будет.
Цитировать
Лученосец
+2 #52 Лученосец 10.06.2015 21:00
Цитирую Administrator:
Безняка убрали. Теперь главный Голубчиков

Первая ласточка полетела.
Цитировать
Administrator
+3 #51 Administrator 10.06.2015 20:11
Безняка убрали. Теперь главный Голубчиков
Цитировать
DAN
+2 #50 DAN 10.06.2015 15:51
Цитирую yotun:
Похоже все-же руководство Луча поменяется и тренера будет брать уже другое!
http://vostokmedia.com/n241586.html

Цитата:
В связи тем, что в футбольном клубе «Луч-Энергия» сейчас возникли проблемы, руководство региона также приняло решение сменить правление и менеджмент футбольной команды.
Поменять правление-это понятно.
А что значит поменять менеджмент?Это звиздец ,о котором некоторые так мечтали-игра доморощенными?
Или же- "покупаем стулья" и верим в ЛУЧшее, при этом играя в ФНЛ? :roll:
Ладно...не долго осталось ждать новостей,по видимому.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

следующий матч

Поиск

турнирная таблица

М Команда И В Н П О
1 Динамо 24 16 6 2 54
2 Тосно 24 14 7 3 49
3 СКА-Хабаровск 24 11 8 5 41
4 Енисей 25 11 5 9 38
5 Факел 24 10 7 7 37
6 Спартак-2 24 10 6 8 36
7 Шинник 24 9 8 7 35
8 Химки 24 8 9 7 33
9 Луч-Энергия 25 9 6 10 33
10 Зенит-2 24 7 11 6 32
11 Тамбов 24 8 8 8 32
12 Тюмень 23 8 7 8 31
13 Кубань 24 6 10 8 28
14 Сибирь 24 6 10 8 28
15 Спартак-Нальчик 23 6 9 8 27
16 Сокол 24 5 12 7 27
17 Волгарь 24 7 5 12 26
18 Мордовия 24 6 4 14 22
19 Балтика 24 2 11 11 17
20 Нефтехимик 24 3 7 14 16

Бомбардиры

Гол
# Имя Гол
1 Вадим Дмитриевич Минич 3
- Алексей Александрович Грицаенко 3
3 Антон Вячеславович Пискунов 2
- Илья Русланович Михалёв 2
- Руслан Евгеньевич Гордиенко 2
- Иван Александрович Столбовой 2
7 Адриан Кашкавал 1
- Сергей Юрьевич Пономаренко 1