Денис Книга покидает "Луч-Энергию"

Денис КнигаОчередную кадровую потерю понес ФК "Луч-Энергия" в преддверии весенней части Первенства ФНЛ сезона-2014/2015. 22-летний голкипер нашей команды, воспитанник приморского футбола Денис Книга досрочно расторг контракт с клубом и продолжит карьеру в ФК "Тосно". Перед отлетом в Санкт-Петербург Денис дал небольшое интервью пресс-службе клуба.

 

- Денис, Вы очень удачно отыграли за "Луч-Энергию" в осенней части Первенства ФНЛ, став по сути основным вратарем команды. Почему решили уйти?

- Причин несколько. Не секрет, что клуб испытывает сейчас финансовые проблемы: есть задолжности и по зарплате, и по премиальным, а мне семью кормить надо. У меня же двое маленьких детей, - сами понимаете... А в "Тосно", насколько я знаю, с финансированием всё в порядке.

Во-вторых, перед ФК "Тосно" ставит серьезная задача - выйти в Премьер-лигу уже в этом сезоне. И команда имеет очень неплохие шансы эту задачу выполнить. Согласитесь, грех было бы отказаться от такого предложения. Не часто появляется шанс пробиться в Премьер-лигу в 23 года .

 

- Предложение от "Тосно" было единственным или кто-то еще "глаз на тебя положил"?

- "Урал" (клуб Премьер-лиги) еще мной интересовался. Но я посчитал, что "Тосно" для меня вариант более перспективный в смысле профессионального роста: больше шансов в основу пробиться. К тому же бороться за победу в Первенстве ФНЛ и выход в Премьер-лигу намного интереснее, чем за выживание. Одним из аргументов в пользу "Тосно" стал и тот факт, что там теперь работают мои прежние наставники по "Лучу": главным тренером - Александр Витальевич Григорян, а тренером по вратарям - Геннадий Анатольевич Тумилович.

 

- Как руководство "Луча- Энергии" отнеслось к твоему неожиданному уходу из команды?

- С сожалением - они же на меня рассчитывали. Но в то же время и с полным пониманием. Поэтому никаких проблем с досрочным расторжением контракта не возникло. За что я Анатолию Владимировичу (Безняку) очень благодарен. К тому же отдали меня не бесплатно, а лишние деньги клубу сейчас не помешают.

Конечно, жалко уходить из родной команды, которая открыла мне дорогу в большой футбол. Но "дверь за мной не захлопнули", поэтому я не исключаю возможности своего возвращения во Владивосток.

 

- Многие приморские болельщики наверняка будут недовольны Вашим уходом: они же постоянно ратуют за то, чтобы в команде играло как можно больше местных футболистов.

- Я их прекрасно понимаю. И благодарю за поддержку, которую они мне оказывали. Но и они должны меня понять. К тому же с моим уходом шанс пробиться в основу появляется у вратарей молодежной команды "Луча-Энергии". У того же Володи Замороки, который уже был с нами на сборах. Уверен, что руководство клуба не станет сейчас приглашать голкипера "со стороны". Да и на других позициях, насколько мне известно, сейчас могут появиться наши приморские футболисты. Так что болельщикам будет за кого болеть...

Пресс-служба ФК "Луч-Энергия"

Комментарии   

stormbringer
#22 stormbringer 19.01.2015 12:20
Цитирую Forelle:
рыба гниёт с головы. какое отношение к футболу в нашей стране у руководителей этого же футбола, да и не только футбола? идиотизм под названием "осень-весна", позоруха с тренером сборной с космической зарплатой, которую не в состоянии платить и с нулевым результатом работы этого тренера. категорическое нежелание взять на себя ответственность и признать свои ошибки, трусость в отстаивании интересов футбола и обычных людей в этом футболе. каким образом это всё может популяризировать футбол?
да если б не интернет, я б вобще не имел возможность смотреть футбол. какого чёрта один телевизионный канал выкупил трансляцию ПЛ и крутит матчи по платному каналу??? а у кого инета нет? у кого нет возможности подключить этот платный канал? что им делать?

Абсолютно правильно написано!Такое впечатление,что футбол "вежливо" хоронят на всех уровнях.Или прямое вредительство,и ли такая негласная директива...Пор а Иосифа Виссарионыча будить.По-друго му-никак.И это не шутка!
Цитировать
Forelle
+2 #21 Forelle 17.01.2015 20:33
рыба гниёт с головы. какое отношение к футболу в нашей стране у руководителей этого же футбола, да и не только футбола? идиотизм под названием "осень-весна", позоруха с тренером сборной с космической зарплатой, которую не в состоянии платить и с нулевым результатом работы этого тренера. категорическое нежелание взять на себя ответственность и признать свои ошибки, трусость в отстаивании интересов футбола и обычных людей в этом футболе. каким образом это всё может популяризироват ь футбол?
да если б не интернет, я б вобще не имел возможность смотреть футбол. какого чёрта один телевизионный канал выкупил трансляцию ПЛ и крутит матчи по платному каналу??? а у кого инета нет? у кого нет возможности подключить этот платный канал? что им делать?
Цитировать
DAN
+4 #20 DAN 15.01.2015 21:47
Эх,хорошо написали...Удру чает обычно равнодушие,а здесь таких нет,тем более из тех кто пишет !


Цитировать
stormbringer
+3 #19 stormbringer 15.01.2015 16:56
#17 Александр 15.01.2015 17:29 Трудно не согласиться.Еди нства,действите льно,нет...Одна ко,нынешние зарплаты даже очень средних игроков болельщики явно не потянут.Да и не захотят даже пробовать!)...Ч ем можно помочь?У меня тоже универсального рецепта нет.Наверно,тол ько активностью.На трибунах,в инете...Можно сброситься,пару банеров повесить в районе АПК,чтобы знали о том,что мы ещё не сдохли...Но...Э то всё вряд ли...Мы здесь-то серемся без конца между собой...О каком единстве можно тогда говорить?Так и живем...Насчёт того,что придётся резко умерить аппетиты,полнос тью согласен.Какой стадион,какой Рональдо,какая ПЛ...Сейчас стоит вопрос о том,чтобы тупо выжить!И Вторая Лига-далеко не худший вариант.Как-то так...
Цитировать
Краб
+4 #18 Краб 15.01.2015 16:54
Посещаемость упала не только во Владивостоке,по сещаемость упала в целом по стране!!! Люди перестали ходить на футбол, причин для этого много.Футбол в стране умирает, есть пять-шесть частных клубов у которых все хорошо с финансами, большая часть российского футбола бюджетные клубы и эта главная беда!!! Но самая главная причина,после чего народ перестал ходить на футбол,это запрет употребления спиртных напитков на стадионе,плюс добили еще и запретом на курение.Тон ты правильно пишешь водяру с пивасом тогда в открытую бухали, вот и шел простой люд отдохнуть и поорать вдоволь,игра всегда была второстепенна для большинства,так как играли мы в основном во второй лиге.Задушили болельщиков, на футбол идем как в карцер, ни покричать,ни выпить,сразу серая масса подбегает и тащит с трибуны!Помню сезон,когда мы с треском вылетали в ВД в 1997 году из 42 игр выиграли только 3, играли ужасно,вообще не играли, но народу был полный стадион! Тут дело совершенно не в качестве игры и не в Григоряне, здесь совершенно другие факторы, да и те болелы которые ходили на Луч потихоньку стареют и уходят из жизни,а новое поколение не приучено к футболу!!! Им мода нужна,теплые дворцы,баба рядом,кальян в руке и виски в стакане!
А полный стадион будет только тогда,когда клуб найдет доброго дядю типа Галицкого и будет в ПЛ,только вот мы вряд ли получим от этого удовольствие,по тому что,все те сытые рожи со своими фифами,которые сейчас сидят на адмирале,плавно переместятся на стадион и мы,простые болелы,опять футбол будем смотреть из-за забора,потому как билеты и абоны уйдут блатате.
Цитировать
Александр
+7 #17 Александр 15.01.2015 16:29
Каждый в чём то прав, однако... Товар, реклама, покажите МНЕ зрелище и т.д. если мне сделают хорошо, тогда я пойду ещё раз. А что МЫ сделали для команды? Все ждут спонсоров и «добрых» губеров, которые должны кого-то нагнуть, прогнуть и заставить быть «добрыми». Посмотрите вокруг себя, т.е. кто в бизнесе или просто наемный ... кто готов стать «добряком»? Почему практически все мы хотим зрелища на 1000, а платить за это по 50 или ещё лучше чтобы даром и с пивом? Не буду напрягать «кость» но в Англии есть команды, которые содержатся болельщиками, как акционерами клуба. Маленькие городки, это там 3-дивизион и т.д., но раз они платят, они и требуют с игроков. У нас же почему то получается так, что виноваты все, кроме нас, которые от дивана оторваться не могут. У меня нет прямого и единственно правильного ответа, но единства в Клубе и за его пределами нет. Потому то и прилетают к нам на пол года перекантоваться до лучших времён. Экономика решает многое. Качество стоит денег. Болельщики команду поддерживали только языком и то не всегда в нужном направлении. Надо опуститься на землю, убрать разлагающее многих прожектёрство (Новый стадион на 30 тысяч зрителей, Вышка, Роналду за воротами мячики продает). Динамо один из лучших стадионов по расположению, надо возвращать болельщиков, тогда и команда будет.
Цитировать
yotun
+3 #16 yotun 15.01.2015 13:58
Причины плохой посещаемости две - плохая реклама товара и не самое лучшее качество товара. У нас как обычно, на первый матч приходит много народу, а потом с каждым разом все меньше и меньше. Если бы большинство матчей играли как с Тосно, то думаю народ бы валил. В этом соглашусь с "тон". Ведь основная масса идет на стадион получать положительные эмоции, разрядится, а когда все игры-наперетяг, то отпрашиваться с работы или ехать с другого конца города не очень захочется. Вторая это реклама, ее действительно вообще нет, иногда по радио проскакивает и раз в супермаркете видел на электронном табло. Я как-то был в Воронеже и захотел сходить на футбол, так замучился выяснять где, когда они играют и как попасть на стадион. У нас тоже самое. Вон с Китаезами провели небольшую рекламу, конкурсы и пришло народу чуть-ли не больше чем на регулярный матч и много было тех кто первый раз попал на стадион. Поэтому все решается было бы желание. Вон Краснодар был какой-то отпрыск Кубани, а сейчас уже все наоборот.
Цитировать
тон
+1 #15 тон 15.01.2015 12:25
Причина низкой посещаемости на Динамо только одна армянский дерьморфутбол на который без слез смотреть нельзя было. Я начал на Луч ходить с 98-го года когда Луч вылетел во вторяк. И играли одни местные и мат перемат был на стадионе и водяру с пивасом тогда в открытыю бухали и скамейки были деревянные без всякого комфорта и Луч в конце турнирки болтался. НО, НО БЛЯ! как мы играли дома! Мы рвали и метали драли всех лидеров и СКА и Кузню которые на первом месте в те годы шли по 5-1 делали. Луч был домашней командой люди шли и знали мы дадим жару. И Стадион был заполнен. А при григоряше как он сам призновался шли и спрашивали че опять вдунем 1-3?. Будут победы дома будет игра на победу будет и полный стадион и всем пох на гламурные "шоу" и на плакатики.
Цитировать
stormbringer
+2 #14 stormbringer 15.01.2015 11:51
Цитирую Александр:

О каких традициях мы говорим? О тех нескольких тысячах на трибунах? Почему мало людей? Почему на футбол с детьми ходить стало не комфортно? Традиции плевать вокруг себя и орать с использованием всего словарного запаса «могучего»? Мы даже на одном сайте собраться не можем, хотя раньше (традиция) собрались около турнирной таблицы, главного входа. Мы даже обсуждение тем (по тематике) в разделе Форум или гостевая не можем организовать. Хоккей виноват? Нет, это мы ногами голосовали и хоккей тут не причем. Сравнивать вчерашние (2005-2008) и сегодняшние абсолютно не корректно (по финансам). Мы хотели своих, приморских, мы их получим. М.б. и Гара бутсы с гвоздя снимет? :-)
Почему стало не комфортно?Навер но,потому,что футбол,как спорт №1 "вежливо" уничтожается.Ка лендарь,система ,воровство околофутбольных барыг и прочие прелести-это всё в куче и дает эффект...Кто ходил на ЛУЧ давно,тот и будет ходить.А "массовка" двинет туда,где комфортней и больше "шоу"...Далее.Н ужны люди на трибуне.Что сделано Клубом для того,чтобы о Команде в городе хотя бы помнили,что она есть?Пара акций и мастер-классов в школах?Это,коне чно,хорошо,но крайне мало!Тот же "Адмирал" торчит отовсюду!От него уже и в инете не продохнуть!Вот это грамотная раскрутка проекта!А я ,прошлым летом,не обнаружил НИ ОДНОЙ афиши в день матча,на протяжении от Первой Речки до "Динамо"!Специа льно пешком пошёл...Все эти "мелочи" дают картину того,что ЛУЧ больше никому нах не нужен!И кто ,после этого,даст деньги?...
Когда не было особой конкуренции спортивного плана в городе,так по.уистически вести себя было можно.Народ и так пришёл бы,ибо больше некуда!Сейчас,и мея такого монстра под боком,так себя вести в плане пропаганды-это Смерть.
В клубе,по всей видимости,озабо чены другими-более приземленными вопросами. Итог такой "работы" мы сейчас и наблюдаем...
Когда один из руководителей прошлого пытался работать над развитием,он резко стал ненужным и неудобным...И "общественность " его дерьмом здесь поливала.А сейчас хавайте,господа !Что здесь можно ещё сказать...
Александр прав во многом.Но не во всём.
Цитировать
Александр
+2 #13 Александр 15.01.2015 10:56
Солидарен с предыдущими ораторами! :-|
Традиции...да нах они ИМ нужны...о чём речь?Мы ,пилять впереди планеты всей...когда мудкИ в почёте...

О каких традициях мы говорим? О тех нескольких тысячах на трибунах? Почему мало людей? Почему на футбол с детьми ходить стало не комфортно? Традиции плевать вокруг себя и орать с использованием всего словарного запаса «могучего»? Мы даже на одном сайте собраться не можем, хотя раньше (традиция) собрались около турнирной таблицы, главного входа. Мы даже обсуждение тем (по тематике) в разделе Форум или гостевая не можем организовать. Хоккей виноват? Нет, это мы ногами голосовали и хоккей тут не причем. Сравнивать вчерашние (2005-2008) и сегодняшние абсолютно не корректно (по финансам). Мы хотели своих, приморских, мы их получим. М.б. и Гара бутсы с гвоздя снимет? :-)
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

следующий матч

Поиск

турнирная таблица

М Команда И В Н П О
1 Динамо 24 16 6 2 54
2 Тосно 24 14 7 3 49
3 СКА-Хабаровск 24 11 8 5 41
4 Енисей 25 11 5 9 38
5 Факел 24 10 7 7 37
6 Спартак-2 24 10 6 8 36
7 Шинник 24 9 8 7 35
8 Химки 24 8 9 7 33
9 Луч-Энергия 25 9 6 10 33
10 Зенит-2 24 7 11 6 32
11 Тамбов 24 8 8 8 32
12 Тюмень 23 8 7 8 31
13 Кубань 24 6 10 8 28
14 Сибирь 24 6 10 8 28
15 Спартак-Нальчик 23 6 9 8 27
16 Сокол 24 5 12 7 27
17 Волгарь 24 7 5 12 26
18 Мордовия 24 6 4 14 22
19 Балтика 24 2 11 11 17
20 Нефтехимик 24 3 7 14 16

Бомбардиры

Гол
# Имя Гол
1 Вадим Дмитриевич Минич 3
- Алексей Александрович Грицаенко 3
3 Антон Вячеславович Пискунов 2
- Илья Русланович Михалёв 2
- Руслан Евгеньевич Гордиенко 2
- Иван Александрович Столбовой 2
7 Адриан Кашкавал 1
- Сергей Юрьевич Пономаренко 1