"Газовик" - "Луч-Энергия" - 0:0. Отчет от onedivision

Луч-ЭнергияМатч в Оренбурге прошел при полном превосходстве защиты над атакой. Несмотря на огромное желание соперников, число опасных моментов в этой встрече оказалось минимальным, и матч логично завершился со счетом 0:0. Эта ничья стала для каждого из соперников девятой в первенстве. Команды подошли к этому матчу не в самом завидном турнирном положении. Хотя и футболисты, и тренеры, и болельщики "Газовика" и "Луч-Энергии" убеждены, что с той игрой, которую показывают их команды, они достойны, по меньшей мере, места в середине турнирной таблицы. В самом деле, оренбуржцы, демонстрирующие со старта сезона отличный для дебютанта турнира футбол, уже собрали немало положительных отзывов о своей игре. Но стоило команде в трех последних матчах добыть всего одно очко, как она откатилась на 15-ю позицию, что местных болельщиков уже явно не устраивает.

"Луч-Энергию" лихорадит с начала сезона, и даже опытному Сергею Павлову, от которого приморские болельщики ждали сиюминутного чуда, пока не удается выправить положение. Тем не менее, команда понемногу прибавляет, а последняя игра с "Аланией" была названа во Владивостоке лучшей в сезоне. Главная проблема дальневосточников - низкая результативность - во многом связана с травмой целого ряда ведущих игроков.

Особенно тяжело "Лучу" даются игры и голы в родных стенах. Шутка ли, в восьми встречах, сыгранных во Владивостоке, команда забила всего один мяч! В гостях дела у приморских нападающие дела обстоят чуть лучше, но все равно "Луч-Энергия" уже остановила не самый приятный рекорд ФНЛ, выдав к 17-му туру серию из тринадцати матчей без побед.

И "Газовик", и "Луч-Энергия" к матчу подошли в ранге самых ничейных команд лиги, завершив таким образом ровно половину своих матчей. Вряд ли ничья в отчетном поединке, даже самая боевая, могла устроить соперников. Потому в Оренбурге обе команды рассчитывали только на победу.

Стартовые составы команды не удивили. Прежде всего, это относится к гостям. Из-за травм, одолевших дальневосточников, Сергей Павлов был лишен возможности выбора, потому состав "Луч-Энергии" в точности соответствовал тому, который предсказывал в превью OneDivision.ru.

Стартовые минуты матча проходили с небольшим преимуществом гостей, среди которых был очень активен отдохнувший после дисквалификации Виктор Свежов. Сначала он уже на 1-й минуте матча неплохо приложился к мячу с дальней дистанции, но удару владивостокца явно не хватило точности. Через минуту "Луч-Энергия", опять-таки усилиями своего 91-го номера, заработала угловой, но подача корнера не доставила никаких сложностей для Антона Смыслова.

После этого игра чуть успокоилась. По всей видимости, команды, понимая важность матча, не форсировали события, терпеливо дожидаясь своего часа.

Гости старались использовать последствия сырой погоды (перед игрой прошел кратковременный, но сильный дождь, который периодически накрапывал и в течение матча) и били по воротам хозяев при первой же возможности. Вот только точности им явно недоставало. Самым опасным моментом, который "Луч-Энергия" создала за первый тайм, да и за всю игру, стал эпизод, случившийся на 34-й минуте. Антон Смыслов вытащил мяч из-под перекладины после опасного удара Дмитрия Семочко.

Но стоило только приморской команде организовать первую серьезную атаку большими силами, как в ответ лучовцы получили острую контратаку, и благо для гостей, что никто из соперников не успел к идеальной передаче Станислава Прокофьева вдоль ворот. Более того, в продолжение эпизода хозяева получили право на штрафной, и создали голевой момент. После того, как Алексей Степанов не сумел дотянуться до мяча, первым на подборе оказался Александр Олейник, бивший уже в пустые ворота, но защитники гостей приняли удар на себя.

В целом, хозяева до перерыва, как говорится, атаковали редко, но метко, и почти каждое наступление газовиков на ворота "Луч-Энергии" завершалось опасным моментов. К тому же оренбуржцы очень неплохо использовали стандарты. Так, дважды после подач Марата Шогенова только мастерство защитников "Луч-Энергии", выносивших мяч с ленточки, спасало ворота дальневосточников.

Но в целом какого-то ощутимого преимущества хозяев не наблюдалось. Странно, но при наличии такого мощного атакующего кулака, который выставил в том матче "Газовик", гости в первом тайме значительно превзошли соперника по количеству ударов по воротам.

Неудивительно, что не довольные действиями своих подопечных тренеры "Газовика" сделали после перерыва сразу тройную замену. Хотя, по большому счету, ничего существенного из того хозяева не извлекли. Разве что сразу же после возобновления игры, на 46-й минуте, вышедшие на замену совместными усилиями организовали опасный штрафной метрах в двадцати от ворот владивостокцев, но разыгран тот стандарт был неудачно.

А вот с выходом на поле Владимира Кулешова "Газовик" начал быстро прибирать инициативу к своим рукам, завладев внушительным игровым и территориальным преимуществом.

Но преимущество преимуществом, а преодолеть слаженно действующую оборону "Луч-Энергии" оказалось непросто. Если опасность у ворот Алексея Степанова и возникала, то разве что после розыгрышей штрафных и угловых ударов.

Вот и на 80-й минуте газовики получили право на опасный штрафной удар примерно в 19-ти метрах от ворот "Луч-Энергии", но удар Марата Шогенова пришелся точно в "стенку".

К этому времени "Газовик", с каждой минутой все увеличивавший давление на ворота соперника, прочно обосновался на подступах к штрафной площадке "Луча-Энергии", но всякий раз хозяевам не хватало последнего паса. В том, наверное, прежде всего, заслуга защиты гостей, которые при всем неторопливом течении игры так и не дали развернуться нападающим оренбуржцев.

"Луч-Энергия" к концу матча демонстрировавшая, что и выездная ничья команду вполне устраивает, сумел тем самым убаюкать оборону соперника, и на последних минутах матча защита хозяев проморгала выход один на один Александра Алхазова. Защитнику "Газовика" пришлось останавливать соперника ценой нарушения правил. Желтая карточка, предъявленная Камалутдину Ахмедову, выглядела не самой страшной карой - будь судья пожестче в своем решении, оренбуржец мог увидеть перед собой и красный свет.

Более того, будь точнее со штрафного Вячеслав Кренделев, после удара которого мяч прошел над самой перекладиной, последствия для хозяев могли быть более печальными.

Уже в добавленное время аналогичный шанс получил и "Газовик". Но вновь после розыгрыша опасного штрафного мяч угодил в приморскую "стенку". Итог матча - 0:0. Команды так и не смогли преодолеть ничейную болезнь.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

следующий матч

Поиск

турнирная таблица

М Команда И В Н П О
1 Динамо 24 16 6 2 54
2 Тосно 24 14 7 3 49
3 СКА-Хабаровск 24 11 8 5 41
4 Енисей 25 11 5 9 38
5 Факел 24 10 7 7 37
6 Спартак-2 24 10 6 8 36
7 Шинник 24 9 8 7 35
8 Химки 24 8 9 7 33
9 Луч-Энергия 25 9 6 10 33
10 Зенит-2 24 7 11 6 32
11 Тамбов 24 8 8 8 32
12 Тюмень 23 8 7 8 31
13 Кубань 24 6 10 8 28
14 Сибирь 24 6 10 8 28
15 Спартак-Нальчик 23 6 9 8 27
16 Сокол 24 5 12 7 27
17 Волгарь 24 7 5 12 26
18 Мордовия 24 6 4 14 22
19 Балтика 24 2 11 11 17
20 Нефтехимик 24 3 7 14 16

Бомбардиры

Гол
# Имя Гол
1 Вадим Дмитриевич Минич 3
- Алексей Александрович Грицаенко 3
3 Антон Вячеславович Пискунов 2
- Илья Русланович Михалёв 2
- Руслан Евгеньевич Гордиенко 2
- Иван Александрович Столбовой 2
7 Адриан Кашкавал 1
- Сергей Юрьевич Пономаренко 1