Андрей Бочков: Нам по силам удвоить результат

Луч-ЭнергияДальневосточная команда становится настоящим кубковым бойцом. Кажется, совсем недавно "Луч-Энергия" встречался с "Сибирью" в рамках одной четвертой финала розыгрыша 2009/10 года, а сейчас уже вовсю движется по новой кубковой сетке, проделывая это уверенно и с достоинством. Заметно, что с настроем на это соревнование команда проблем не испытывает. Поэтому желаем "желто-синим" не останавливаться на достигнутом и как можно быстрее переписать клубную книгу рекордов. А пока своим видением перспектив приморской команды в кубковом розыгрыше поделился с нашим порталом капитан "Луча-Энергии" Андрей Бочков.

- Большинство команд премьер-лиги как бы отказываются от Кубка России, посылая на начальных стадиях этого турнира играть свои молодежные составы. Какое значение это соревнование имеет лично для вас, а также для всей команды?

- Я не считаю, что клубы премьер-лиги отказываются от Кубка. Играя в чемпионате, они стараются поберечь силы ведущих футболистов, отправляя играть дублирующие составы, иногда усиленные несколькими игроками основы. Они надеются на то что смогут и подобными силами пройти коллективы первого дивизиона, но далеко не всегда это выходит.

Лично я, да и вся наша команда не списывает этот турнир со счетов. Матчи Кубка России отличаются от поединков чемпионата своей неуступчивостью. Можно выиграть у более сильной по классу команды за счет эмоций или из-за того что ты на данный момент лучше готов чем соперник. При серьезном подходе к этому турниру его можно выиграть и серьезно заявить о себе.

- В нынешнем Кубке России в 1/8 финала пробились, в том числе и клубы второго дивизиона. Как считаете, за счет чего подобные сенсации возможны?

- Ребятам, наверное, просто очень хочется доказать, что они не хуже тех футболистов, которые играют в высшей лиге, а также сотворить маленькую сенсацию.

- В этом году «Горняк» (Учалы) обыграл столичный «Локомотив». Притом что железнодорожники играли практически основным составом.

- Нужно учитывать, что у «Локо» такой подбор игроков, что хватит на два основных состава, и неизвестно какой из них лучше.

- Какое ваше самое высшее достижение в Кубке?

- Тяжело вспомнить. Но по моему ¼ финала с «Ростовом». В этом году мы играли в Новосибирске в ¼ хотя я не считаю этот результат за собственное достижение.

- Нет желания в этом году повторить это достижение «Луча-Энергии», а может его и превзойти?

- Конечно, есть. Для нас задача в любой игре – победить. И не важно чемпионат это или Кубок. Плоха та команда, которая ставит перед собой задачу дойти до 1/8 или 1/16. Надо ставить максимальные задачи и решать их. А получиться или нет, это уже другой вопрос.

- Александр Данцев после игры с «Тереком» сказал, что команда решила дойти как минимум до финала. Действительно так?

- Могу только подтвердить его слова.

- В первом Кубковом поединке с иркутским «Радианом-Байкал» удалось выиграть команду второго дивизиона только после серии послематчевых пенальти. Почему так вышло?

- Мне тяжело судить об этой игре, я в ней не участвовал. Но я считаю, что игры на выезде даются намного сложнее. В Иркутске весь стадион был забит до отказа, местные футболисты хотели подарить праздник городу, порадовать болельщиков…

- В следующем матче против «Терека» играть было легко?

- Приехали молодые футболисты, но они ушли в защиту, и тяжело было взломать оборону. Какой бы не были квалификации футболисты, но в футбол они все играть умеют. Когда забили первый гол, они «открылись», попытались отыграться. Появились свободные зоны, которые мы стали использовать и довели дело до разгрома.

- Во время обеих этих встреч, в том числе и в Иркутске присутствовали болельщики «Луча-Энергии». Насколько важна поддержка болельщиков?

- Поддержка очень важна. Повторю слова Максима Зиновьева, что мы будем играть даже ради одного болельщика. Мы понимаем, что если мы играем где-то в центральной части России и приехал один человек и сидит с флагом «Луча-Энергии», то представляем какой путь он проделал. Это настоящий болельщик, который не предаст команду в любой ситуации.

- В этом сезоне задача следующая: создать боеспособный коллектив. В конце первого круга у команды появилась игра и как следствие она стала побеждать. Что ждать в дальнейшем?

- Думаю, в начале второго круга будет самое сложное. Мы завершили первую часть чемпионата удачно: появился рисунок игры, командное взаимодействие, победы. Сейчас такой этап, по моему мнению, если мы все правильно осмыслим и не будет эйфории, то мы сможем сделать еще один шаг вперед. Считаю, что нам по силам удвоить результат.

- Соперник «Луча-Энергии» по 1/8 Кубка России определился только после серии послематчевых пенальти. За кого болели: за «Сахалин» или «Сатурн»? Следили за этой игрой?

- Следил с помощью Интернета. За «Сахалин», болел.

- 22 сентября предстоит встретиться с этой командой в Подмосковье. Реально ли вашей команде пройти этот коллектив?

- Думаю, что в Подмосковье отправится основной состав, так как следом у нас игры в Ярославле и Брянске. Так что будем играть на победу!

http://onedivision.ru/

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

следующий матч

Поиск

турнирная таблица

М Команда И В Н П О
1 Динамо 24 16 6 2 54
2 Тосно 24 14 7 3 49
3 СКА-Хабаровск 24 11 8 5 41
4 Енисей 25 11 5 9 38
5 Факел 24 10 7 7 37
6 Спартак-2 24 10 6 8 36
7 Шинник 24 9 8 7 35
8 Химки 24 8 9 7 33
9 Луч-Энергия 25 9 6 10 33
10 Зенит-2 24 7 11 6 32
11 Тамбов 24 8 8 8 32
12 Тюмень 23 8 7 8 31
13 Кубань 24 6 10 8 28
14 Сибирь 24 6 10 8 28
15 Спартак-Нальчик 23 6 9 8 27
16 Сокол 24 5 12 7 27
17 Волгарь 24 7 5 12 26
18 Мордовия 24 6 4 14 22
19 Балтика 24 2 11 11 17
20 Нефтехимик 24 3 7 14 16

Бомбардиры

Гол
# Имя Гол
1 Вадим Дмитриевич Минич 3
- Алексей Александрович Грицаенко 3
3 Антон Вячеславович Пискунов 2
- Илья Русланович Михалёв 2
- Руслан Евгеньевич Гордиенко 2
- Иван Александрович Столбовой 2
7 Адриан Кашкавал 1
- Сергей Юрьевич Пономаренко 1