Превью: Луч-Энергия - Динамо Бр

Луч-ЭнергияMorbi non eloquentia, sed remediis curantur - болезни лечатся не красноречием, а лекарствами, сказал Цельс Авл Корнелий около двух тысяч лет назад. Возможно, он и не предполагал, что его фраза будет справедлива не только в медицинском, а еще и в некоем невиданном соревновательном контексте, когда сильные, здоровые молодые люди бьются друг с другом за право отправить небольшой шар в площадь белого прямоугольника на радость многочисленным зрителям, пристально следящим за данным действом.

Сегодняшние соперники сполна заслужили право называться пациентами, находящимися в тяжелом состоянии, которым нужна качественная и, главное, экстренная помощь операционных бригад.

Начнем с того, состояние которого вызывает наименьшие опасения за его жизнь: с «Луча-Энергии». Еще не так давно многим казалось, что данный клиент и больным-то не является. Все показатели были в норме: сердце, легкие и внутренние органы работали хорошо. Здоровая кровь, получившая свежую порцию эритроцитов благодаря приходу звездного Срджана Радонича, должна была обеспечить всю жизнедеятельность футбольного организма той самой необходимой энергией. Однако, на сегодняшний день всё выглядит совсем не радужно: состояние пациента можно оценить, как стабильно тяжелое. Больному присущи частые потери сознания, доходящие до ортостатического коллапса.

Но хватит медицинских терминов. Как известно, в Приморье работает известный "врач" Леонид Назаренко. Вот на этом и остановимся подробнее. Этот, безусловно, высококвалифицированный специалист давно снискал себе не самую лестную репутацию, если исходить из результатов его работы. Возможно, по стечению обстоятельств, возможно, нет, но его пациенты зачастую подвержены "переходу в мир иной". Трижды он изменял русло "Кубани", буквально поворачивая ее воды вспять. Потеряло свое место в Первом дивизионе под его руководством брянское «Динамо», казахстанский «Иртыш» в одночасье превратился из пышущего здоровьем молодого футбольного "мужчины" в заурядного человека средних лет, отягощенного одышкой, тахикардией и пивным животиком. В 2008-м году Леонид Васильевич еще раз добрался до вершины российского футбольного айсберга – работы в Премьер-лиге, но влиятельные хозяева «Терека» довольно быстро обратили внимание на развитие негативной ситуации со своим детищем и в срочном порядке, образно выражаясь, вызвали другого лечащего врача. Позволим себе сделать достаточно резкий вывод: Назаренко вряд ли выведет «Луч-Энергию» из кризисного состояния. Просто потому, что он этого сделать уже не успеет. На его место кулуарно - по слухам - ищут другого специалиста. И чем раньше найдут, тем будет больше шансов, а главное, времени у флагмана дальневосточного футбола на выздоровление.

В пятницу "лучистых" ожидает встреча с еще более тяжелым "пациентом", коим является вышеупомянутое брянское «Динамо». Команда попала в ряды Первого дивизиона как-то несвоевременно и не вовремя. Ей еще предстояло, скажем так, дозревать в утробе второй лиги, но по известным причинам были вызваны преждевременные роды. И вот неокрепший и далеко не самый здоровый ребенок был без особой подготовки брошен в борьбу за существование среди сильных и злых конкурентов, которые готовы топтать его без всякой жалости. Шансов на выживание в такой ситуации у него либо очень мало – это для ярых оптимистов, либо нет совсем – для всех остальных.

В этой ситуации роль "главврача" не так уж и важна, на наш взгляд, потому что пациенту может помочь только чудо. Сотворит ли его Сергей Овчинников? Время есть. Но чудеса, если и случаются – то крайне редко. Поэтому смена главного выглядит достаточно странной. Софербий Ешугов, безусловно, работал бы с командой и дальше, готовя ее очередную, и возможно, более успешную реинкарнацию в Первом дивизионе, но этого права тренер был лишен. Что же касается Сергея Овчинникова, то этот специалист рискует начать нелегкий путь к завоеванию лавров Леонида Назаренко. Можно понять, что человек длительное время бездействовал и по-хорошему соскучился по работе, но отправляясь к безнадежному пациенту, он теряет то немногое, что успел накопить. Думается, что Сергей Иванович в какой-то мере понимает бесперспективность своих попыток возвращения к жизни смертельно больного "пациента" хотя бы по одной простой причине – нет денег на лекарства, а красноречием, как известно, болезни не лечатся. Может, он просто не может отказаться от этой борьбы за жизнь, как всякий уважающий себя доктор?

Вывод сделаем такой: если «Луч-Энергия» не впадет в кому, то в этом матче будет праздновать победу.

Евгений АУЛИН, OneDivision.ru

Комментарии   

Владич
#1 Владич 21.05.2010 00:31
Многое о медицине и ничего о футболе. Еще б пару десятков перечислить болезней по латыни и поместить все в медицинский журнал, но никак не в спортивное издание. Афтора в топку!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

следующий матч

Поиск

турнирная таблица

М Команда И В Н П О
1 Динамо 24 16 6 2 54
2 Тосно 24 14 7 3 49
3 СКА-Хабаровск 24 11 8 5 41
4 Енисей 25 11 5 9 38
5 Факел 24 10 7 7 37
6 Спартак-2 24 10 6 8 36
7 Шинник 24 9 8 7 35
8 Химки 24 8 9 7 33
9 Луч-Энергия 25 9 6 10 33
10 Зенит-2 24 7 11 6 32
11 Тамбов 24 8 8 8 32
12 Тюмень 23 8 7 8 31
13 Кубань 24 6 10 8 28
14 Сибирь 24 6 10 8 28
15 Спартак-Нальчик 23 6 9 8 27
16 Сокол 24 5 12 7 27
17 Волгарь 24 7 5 12 26
18 Мордовия 24 6 4 14 22
19 Балтика 24 2 11 11 17
20 Нефтехимик 24 3 7 14 16

Бомбардиры

Гол
# Имя Гол
1 Вадим Дмитриевич Минич 3
- Алексей Александрович Грицаенко 3
3 Антон Вячеславович Пискунов 2
- Илья Русланович Михалёв 2
- Руслан Евгеньевич Гордиенко 2
- Иван Александрович Столбовой 2
7 Адриан Кашкавал 1
- Сергей Юрьевич Пономаренко 1