Анатолий Безняк: Финансирование стабильное

Луч-ЭнергияДо старта первенства первого дивизиона остается немногим более полутора месяцев, а ясности с составом участников нет.
В декабре подольский "Витязь" добровольно понизил статус, перейдя во второй дивизион, но найти ему замену ПФЛ до сих пор не может. Кроме того, в связи с проблемами, возникшими у "Москвы", непонятно, в какой лиге окажется "Алания". Впрочем, на данный момент она приписана к первому дивизиону, а потому представитель владикавказского клуба участвует в нашей анкете наряду с руководителями еще 16 клубов турнира*, которым корреспонденты "СЭ" задали 2 вопроса.

- Каким будет бюджет вашего клуба в этом году?

Сурен МКРТЧЯН , генеральный директор "Кубани":

- Бюджет еще не утвержден, но он будет достаточен для того, чтобы решать самые высокие задачи.

Александр СТЕЛЬМАХ , спортивный директор "Алании":

- Сумма зависит от того, где будет играть "Алания" - в премьер-лиге или в первом дивизионе.

Алексей ГОЙХМАН , президент "Волги" НН:

- Он формируется с учетом трансферной политики, проводимой клубом, а также задач команды на сезон-2010.

Яков БРЕГМАН , генеральный директор "КАМАЗа":

- Бюджет будет достаточным для выступления команды в первом дивизионе.

Александр РОЖНОВ , генеральный директор "Шинника":

- Сохранится на уровне минувшего сезона и составит 300 миллионов рублей. Из них на погашение задолженностей будет направлено 140 миллионов.

Виктор ПРОХОРОВ , исполнительный директор "Салюта":

- По сравнению с прошлым годом окажется немного выше.

Григорий ИВАНОВ , президент "Урала":

- Будет чуть больше, чем в сезоне-2009.

Евгений ТИВАНЕНКОВ , генеральный директор "Балтики":

- Бюджет клуба в стадии формирования.

Владимир ХАШИГ , генеральный директор "Краснодара":

- Вместе с детской футбольной школой составит 380 миллионов рублей (бюджет школы - 66 миллионов. - Прим. "СЭ"). В случае экстренной необходимости бюджет может быть изменен по ходу сезона.

Сергей БУЛАТОВ , главный тренер "Волгаря-Газпрома-2":

- Еще не сформирован.

Денис МАСЛОВ , исполнительный директор "Нижнего Новгорода":

- По предварительным данным составит от 100 до 150 миллионов рублей.

Анатолий БЕЗНЯК , исполнительный директор "Луча-Энергии":

- Финансирование в нашем клубе стабильное. Бюджет будет не меньше, чем в прошлом сезоне.

Сергей ФЕЛЬДМАН , генеральный директор "СКА-Энергии":

- Окончательно должен быть сформирован на этой неделе. Рассчитываем примерно на 170 миллионов рублей.

Владислав АЛЕКСЕЕВ , генеральный директор "Динамо" СПб:

- Будет больше, чем в прошлом году. При этом не исключен вариант, что до начала сезона наш бюджет изменится в сторону увеличения.

Максим УВАРОВ , вице-президент "Жемчужины-Сочи":

- Он будет достаточным для выступления в первом дивизионе.

Николай ЛЕВИН , директор "Мордовии":

- В районе 200 миллионов рублей. Но это с учетом проводимой сейчас реконструкции на стадионе и клубной базе.

Сергей НОВИКОВ , президент "Иртыша":

- Достаточным для выступления в первом дивизионе.

- Довольны тем, как проходит селекция? Какие позиции собираетесь еще укрепить?

Мкртчян ("Кубань"): - В вопросах селекции у нас полное понимание между тренерским штабом и селекционной службой. Иностранцев приглашаем только в том случае, если нет возможности закрыть позицию россиянами. Команду уже пополнили более десятка новичков. Остальные появятся в распоряжении "Кубани" по ходу сбора в Испании.

Стельмах ("Алания"): - Во многом дальнейшее комплектование будет зависеть от того, в какой лиге мы окажемся. Если судить о нас как о команде премьер-лиги, то, конечно, селекцией недовольны. По составу готовы процентов на 20-30. Для первого дивизиона укомплектованы на 60 процентов. Усиления требует каждая линия, в первую очередь вратарская.

Гойхман ("Волга" НН): - Селекционной работой довольны. Считаю, удалось выполнить все пожелания тренерского штаба процентов на 95. Хотим усилиться еще двумя футболистами: защитником и нападающим. Остальные линии укомплектованы полностью.

Брегман ("КАМАЗ"): - В связи с травмой Яшина подыскиваем кандидата на вратарскую позицию. Кроме того, любой тренер не откажется от футболистов, которые смогут сделать его команду сильнее. При этом все разговоры о возможных продажах и уходах нащих ключевых игроков действительности на сегодняшней день не соответствуют.

Рожнов ("Шинник"): - В целом доволен. На данный момент состав укомплектован процентов на 80. Требует усиления каждая из линий, кроме, пожалуй, вратарской позиции.

Прохоров ("Салют"): - Вполне. Сейчас команда укомплектована на 80 процентов. На следующем сборе добавится еще ряд новичков. Требуют усиления центр обороны и линия нападения.

Иванов ("Урал"): - Рано говорить о результатах селекции - только второй сбор идет. Естественно, работаем над укреплением состава. Фамилий не назову, позиций тоже - иначе цена на футболистов сразу вырастет в 4 раза.

Тиваненков ("Балтика"): - Селекционная работа ведется с учетом наших финансовых возможностей. Хотим укрепить центральную ось и нападение.

Хашиг ("Краснодар"): - Больше да, чем нет. Сейчас команда укомплектована на 98-99 процентов. Тем не менее поиск игроков не прекращается. Если будет достойная кандидатура - обязательно рассмотрим. За место в составе идет здоровая конкуренция.

Булатов ( "Волгарь-Газпром-2"): - Селекция пока прошла лишь процентов на 40-50. Требуется усиление пяти-семи позиций.

Маслов ("Нижний Новгород"): - С учетом нашего бюджета - довольны. Команда укомплектована на 70 процентов. Требует усиления защитная линия. Не определились еще и с тем, кто будет основным вратарем.

Безняк ("Луч-Энергия"): - Комплектованием и подготовкой команды к сезону на данный момент я доволен. Уже подписаны контракты с 16 игроками, на завершающей стадии находятся переговоры еще с рядом футболистов. Команда укомплектована на 90 процентов. Продолжаем поиски фактурного нападающего. Не откажемся и от услуг защитника, желательно универсала, способного сыграть на нескольких позициях. Но до начала сезона достаточно времени, поэтому новички, способные усилить "Луч", обязательно появятся.

Фельдман ("СКА-Энергия"): - За время московско-турецкого сборов было просмотрено около 50 потенциальных новичков, однако контракты подписаны только с пятью из них. Сейчас команда укомплектована на 50 процентов, но мы полностью полагаемся на селекционные решения главного тренера Сергея Горлуковича.

Алексеев ("Динамо" СПб): - Да. Мы выступаем инициаторами, чтобы, как в хоккее, сделать потолок заплат для игроков. Состав команды сформирован на 75 процентов, с 17 футболистами подписаны контракты. Требует усиления линия обороны. Ведем работу в этом направлении.

Уваров ("Жемчужина-Сочи"): - На данный момент состав ясен процентов на 90. Что касается проблемных линий, не хотелось бы о них говорить. Это внутреннее дело клуба.

Левин ("Мордовия"): - Процентов на 85 - 90 состав у нас уже сформирован. По сути, осталось определиться с тремя позициями - крайнего защитника, разыгрывающего хавбека и нападающего.

Новиков ("Иртыш"): - На сто процентов, наверное, любой из руководителей не будет доволен селекцией. Сейчас укомплектованы примерно на 60 - 70 процентов, но у нас еще есть время. Усиление требуется практически в каждую линию.

"Спорт-Экспресс"

Комментарии   

ЛУЧ в восьмерке
-1 #1 ЛУЧ в восьмерке 10.02.2010 03:55
Так какой бюджет ЛУЧ-Энергии на этот сезон?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

следующий матч

Поиск

турнирная таблица

М Команда И В Н П О
1 Динамо 24 16 6 2 54
2 Тосно 24 14 7 3 49
3 СКА-Хабаровск 24 11 8 5 41
4 Енисей 25 11 5 9 38
5 Факел 24 10 7 7 37
6 Спартак-2 24 10 6 8 36
7 Шинник 24 9 8 7 35
8 Химки 24 8 9 7 33
9 Луч-Энергия 25 9 6 10 33
10 Зенит-2 24 7 11 6 32
11 Тамбов 24 8 8 8 32
12 Тюмень 23 8 7 8 31
13 Кубань 24 6 10 8 28
14 Сибирь 24 6 10 8 28
15 Спартак-Нальчик 23 6 9 8 27
16 Сокол 24 5 12 7 27
17 Волгарь 24 7 5 12 26
18 Мордовия 24 6 4 14 22
19 Балтика 24 2 11 11 17
20 Нефтехимик 24 3 7 14 16

Бомбардиры

Гол
# Имя Гол
1 Вадим Дмитриевич Минич 3
- Алексей Александрович Грицаенко 3
3 Антон Вячеславович Пискунов 2
- Илья Русланович Михалёв 2
- Руслан Евгеньевич Гордиенко 2
- Иван Александрович Столбовой 2
7 Адриан Кашкавал 1
- Сергей Юрьевич Пономаренко 1