БРАВО, МАКСИМ!

"Луч-Энергия":
Герус,
Лобов,
Отюцкий,
Черкес,
Иванов,
Аджинджал,
Смирнов,
Кузнецов (Бекетов, 89),
Казаков,
Тихоновецкий (Циклаури, 60),
Астафьев (Суродин, 72).
"Орел":
Белкин,
Букиевский,
Киселев,
Бойков,
Кушов,
Качмазов (Крейсман, 43),
Шелест,
Вишневский (Юдкин, 66),
Берко (Романов, 68),
Злыднев,
Ландырев (Камольцев, 41).

Три лучших игрока по версии "Н": Астафьев ("Л."), Кузнецов ("Л."), Казаков ("Л.")

Газон на стадионе "Динамо" хорошеет с каждым матчем: это уже ровная, изумрудного цвета, поляна, и даже лившие несколько дней дожди не нанесли ей ощутимого урона.
Сверхнастрой хозяев проявился с первых секунд встречи - игра сразу перешла на гостевую половину поля. "Лучовцы" были явно мобильнее и заряженнее на борьбу, стараясь предавать мяч быстро, в касание. Вектор атаки смещался то налево, где активно действовал Кузнецов, то на правый фланг - "вотчину" Иванова. Вперед Сергей Павлов выпустил дуэт форвардов Астафьев - Тихоновецкий.

Однако до поры до времени неточность при завершении атак "Луча" и самоотверженные действия оборонцев "Орла" не позволяли открыть счет. И, когда казалось, что гостям удалось перевести ход игры в более-менее спокойное русло, в их ворота влетел мяч. Гол-красавец Астафьева - удар в падении через себя - напомнил по исполнению прошлогодний шедевр его тезки Атанганы. И можно смело повторить восклицание, обращенное тогда к камерунцу: "Браво, Максим!".

К слову, шустрый технарь Астафьев провел весь матч с какой-то запредельной мотивацией, объяснение чему было получено на послематчевой пресс-конференции. А после забитого гола ликующий форвард подбежал к скамейке гостей с обращением к наставнику "Орла" Шелесту.

Поведя в счете, "Луч" не сбавил обороты. Защита гостей работала на грани фола, то и дело нарушая правила вблизи собственных ворот. И после очередного штрафного чуть правее "радиуса" счет стал 2:0. Кипер Белкин вроде и "стенку" мощную выстроил, и позицию правильную занял... По-видимому, он ожидал напрашивавшийся удар с левой Тихоновецкого, а пробил с правой Аджинджал, технично перебросив преграду, и вратарь лишь успел задеть мяч.

"Орлы", обескураженные таким поворотом событий, все-таки попытались наладить какую-то контригру, стали дольше владеть мячом, но хозяева четко перекрывали подступы к своей штрафной площади, а дальние навесы спокойно ловил Герус. В целом первая половина прошла под диктовку "Луча", и это был, пожалуй, лучший тайм из тех, что мы видели в исполнении команды в этом сезоне.

Не успел начаться второй тайм, как стопроцентный шанс сделать счет крупным упустил Астафьев. Бил он без помех метров с 11-ти, но послал мяч рядом со штангой. Этот эпизод словно встряхнул "орляков", и они провели подряд две острейшие атаки, но ни Вишневскому, ни Шелесту не удалось забить - мяч, словно заколдованный, летел мимо ворот.

Рисунок игры поменялся, хозяева отдали территорию, уповая на скорость своих форвардов. "Орел" грамотно разводил мяч в середине поля и угрожал воротам соперника. "Проверили" Геруса дальними ударами Букиевский и Злыднев - наш голкипер оказался на высоте. Супермомент был у вышедшего на замену Циклаури: Смирнов выцарапал мяч у соперника и вывел партнера один на один с вратарем, Зураб на замахе "убрал" Белкина и расстреливал пустые ворота, но попал в стоявшего в углу защитника.

В первом тайме произошел еще один эпизод с участием Астафьева: был фол против Максима, он вскочил и что-то высказал обидчику. Тут же к бровке подскочил наставник гостей и что-то крикнул своему подопечному, сопровождая свои слова характерным жестом кулака. Это не понравилось Павлову, на беговой дорожке началась перепалка между тренерами, и лишь действия секьюрити предотвратили дальнейшее развитие инцидента.

Комментарий
На пресс-конференции главный тренер "Орла" Анатолий Шелест так прокомментировал этот эпизод:

- Вчера в расположение нашей команды, когда у нас был тихий час, пришли Астафьев и Лобов к своему земляку Коноплеву. Подобное нарушение дисциплины считаю неприемлемым, поэтому отчислил из команды Коноплева.
- Какую установку вы давали персонально по Астафьеву?
- А вы видели, что он показал мне после забитого гола? Я попросил своих ребят, объяснить ему, кто он есть на самом деле.
Лишь после того как помещение покинул Шелест, туда пришел Сергей Павлов:
- Эти ребята (Астафьев, Лобов и Коноплев) - земляки, они дружат уже сто лет, вот и пришли в гости, но дело даже не в этом. Мы на выезде всегда найдем возможность потренироваться не на основном поле хозяев, а вот "Орел" в этом вопросе не захотел пойти нам навстречу, что просто возмутительно. По игре скажу так: у наших футболистов волевой настрой был выше. Это и предопределило исход матча.

© "Ежедневные НОВОСТИ" novosti.vl.ru

Comments are now closed for this entry

следующий матч

Поиск

турнирная таблица

М Команда И В Н П О
1 Динамо 24 16 6 2 54
2 Тосно 24 14 7 3 49
3 СКА-Хабаровск 24 11 8 5 41
4 Енисей 25 11 5 9 38
5 Факел 24 10 7 7 37
6 Спартак-2 24 10 6 8 36
7 Шинник 24 9 8 7 35
8 Химки 24 8 9 7 33
9 Луч-Энергия 25 9 6 10 33
10 Зенит-2 24 7 11 6 32
11 Тамбов 24 8 8 8 32
12 Тюмень 23 8 7 8 31
13 Кубань 24 6 10 8 28
14 Сибирь 24 6 10 8 28
15 Спартак-Нальчик 23 6 9 8 27
16 Сокол 24 5 12 7 27
17 Волгарь 24 7 5 12 26
18 Мордовия 24 6 4 14 22
19 Балтика 24 2 11 11 17
20 Нефтехимик 24 3 7 14 16

Бомбардиры

Гол
# Имя Гол
1 Вадим Дмитриевич Минич 3
- Алексей Александрович Грицаенко 3
3 Антон Вячеславович Пискунов 2
- Илья Русланович Михалёв 2
- Руслан Евгеньевич Гордиенко 2
- Иван Александрович Столбовой 2
7 Адриан Кашкавал 1
- Сергей Юрьевич Пономаренко 1