Александр Ушахин: Верьте — все получится

luch shinaПоражением для «Луча» завершился матч с «Шинником». Гости сумели открыть счет уже на третьей минуте встречи, во втором тайме с пенальти забили второй мяч. «Желто-синие» смогли сократить отставание в счете в конце встречи, благодаря голу Аверьянова. Правда, нападающий уже в добавленное арбитром время заработал две желтых карточки и был удален с поля.

Александр Побегалов, главный тренер «Шинника»:

- Тренеру, выигравшему на выезде, особенно во Владивостоке, говорить намного легче. Я сейчас могу нести любую ахинею и мне все простят, но постараюсь быть объективным. Нам повезло, но везет как известно сильнейшим. Ребята очень ответственно отнеслись как к подготовке к матчу, так и выполнению наших установок, собственной самоотдаче, уровню игры. Этого хватило чтобы выиграть у хорошей команды.

 

- Пенальти по вашему мнению был?

- Да. Я находился рядом. Сейчас ничего не изменишь. Грамотно сыграл наш футболист, который уловил движение защитника и на противоходе пошел в другую сторону. Если не было бы контакта, наверное, он смог выйти на ударную позицию. Если у вас другое мнение, вы можете с ним оставаться.

 

- У «Луча» также были моменты, но пенальти не был назначен...

- Рисованные. Нивалдо очень грамотный игрок и очень хорошо «рисует» ситуации в штрафной. В первом тайме пара моментов была рисованных.

 

- Второй раз подряд вы увозите три очка из Владивостока. Как удается?

- Это спорт, поверьте. Но скажу, что я к Владивостоку не равнодушен, хоть и работал здесь всего полгода. У меня здесь остались друзья, коллеги и любовь к этому городу. Он уникальный. У меня только хорошие воспоминания. Это помогает, знание некоторых нюансов в подготовке к матчам во Владивостоке. Я понимаю огорчение хозяев, они не заслуживали поражения. Нам удалось в начале матча реализовать стандарт. Нас это раскрепостило, а «Луч» заставило играть в более суетливый футбол, а не в тот который они умеют.

 

- Как считаете, не считая пенальти, такое судейство красит российский футбол?

- У вас субъективная оценка ситуации. Я после игры судье сказал, что если он продолжит быть объективным и не будет поддаваться влиянию хозяйских трибун или еще чего-то, то у него большое будущее. Он судил в обе стороны — это дорогого стоит. Если завтра ваша команда приедет на «выезд» и столкнется с 5-10 процентами судейских хозяйских симпатий, то ей будет обидно. Я за то чтобы футбол стал объективным в плане судейства — никакой помощи никому!

 

Александр Ушахин, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Сегодня к сожалению не получилось четкой строгой игры в обороне. Мы готовились к этому, много игр «Шинника» просматривали и по стандартным положениям всем футболистам персонально говорим как действовать. Но на чем акцент делали, в этом аспекте и упустили в начале матча. Этот гол не сломил команду. За три прошедших тура я считаю мы сыграли одну из лучших игр в атаке, создали кучу голевых моментов, но заколдованные ворота, мяч в них не идет. Второй гол, пенальти — команда была в атаке, не успела «опуститься» назад, привело к пенальти и 2:0. опять же команда не встала, атаковала, забила гол и еще моменты были. В итоге 1:2.

 

- Сегодня мало было замен.

- А устраивали все. Мы заметили что Максим Бурченко активность снизил, но эта замена была плановой. Остальные играли, и не хотелось ломать что-то. Филипе к сожалению не вошел в игру. Мы сняли одного центрального защитника, надеялись быть больше в атаке и сравнять счет. Тяжело Филипе адаптироваться, у нас нет переводчика. На фишках, на пальцах ему объясняем на какой позиции играть. Сегодня мы его выпускали под нападающими. Мы знаем что он может в обводку пойти, пас отдать, ударить, но вторую игру он потерялся.

 

- Как оцениваете судейство и действия Аверьянова, заработавшего удаление?

- Судейство было адекватным, единственное что явно вратарь затягивал время. А Леша Аверьянов эмоции в нем сыграли. Я после игры с ним разговаривал, он говорит, что в моменте со второй карточкой, хотел резко пойти на соперника. Мяч у него был между ног и он хотел выпнуть. Получилось агрессивно и поэтому получил вторую карточку. А вот первая была незаслуженная.

 

Уже уходя с пресс-конференции Ушахин добавил: «Верьте — все получится, не всегда как мы хотим выходит».

 

Фоторепортаж

Комментарии   

Susik2
+1 #15 Susik2 25.03.2015 13:51
#13 andrei59
+100500

#14 ostriebrevna 24.03.2015 23:12
Попа и колдунов надо на Овчинникова приводить, а лучше большую сраную метлу!
ИМХО!
Цитировать
ostriebrevna
#14 ostriebrevna 25.03.2015 09:12
Цитирую andrei59:
Цитирую ostriebrevna:
если фото увеличить
то в проходе виден высокий человек с белым пакетом(менты выгнали с первого ряда,где он всегда стоит у ограждения).это всем известный Семен,который пытается снять проклятие со стадиона.но его запас сил невелик.надо давно вызвать сильнейших ведьм Е.Голунову или Е.Яцевич,победительниц битвы экстрасенсов или других настоящих колдунов ,каких возможно

я отца Диомитрия с Покровской церкви приводил........и поле и команду и по беговой дорожке и Павлова..... и где тот Павлов и где та команда???? читал басню Крылова квартет???? примерно так.

от попа какой толк в этом деле?против очень сильного проклятия нужен очень сильный колдун
Цитировать
andrei59
+1 #13 andrei59 25.03.2015 00:42
Цитирую ostriebrevna:
если фото увеличить
то в проходе виден высокий человек с белым пакетом(менты выгнали с первого ряда,где он всегда стоит у ограждения).это всем известный Семен,который пытается снять проклятие со стадиона.но его запас сил невелик.надо давно вызвать сильнейших ведьм Е.Голунову или Е.Яцевич,победительниц битвы экстрасенсов или других настоящих колдунов ,каких возможно

я отца Диомитрия с Покровской церкви приводил....... .и поле и команду и по беговой дорожке и Павлова..... и где тот Павлов и где та команда???? читал басню Крылова квартет???? примерно так.
Цитировать
DAN
+2 #12 DAN 24.03.2015 20:38
Цитата:
.Корявые пасы:или в недодачу,или далеко вперед,непонятн ые удары.У нас здесь пацаны в ДЮСШ лучше пасуют и бьют!
Юра,а вот это уже твоя недоработка,поч ему эти "у нас здесь пацаны" ещё не в "ЛУЧе?!!!Ты там на что поставлен? :lol:

Приговор Валерия Рейнгольда:
Футболист, которому дан талант, везде класс покажет — и на картофельном поле, и в овраге. А если он такой, как Кокорин, — ему подавай бильярдный стол, и чтобы еще сзади кием, палкой кто-то подталкивал: иди, беги, парень, ты что стоишь?..

Если хотите что-то доказать — доказывайте на поле. Когда будешь забивать, как Месси, Роналду, тогда можешь разевать рот. Вы где-нибудь читали в газете какой-нибудь спор между Роналду и Месси? Да в жизни не будет! Хотя они упакованы выше крыши, могут бутсы вешать на стенку и еще двести лет на эти деньги проживут. Они молча делают свою работу. Они профессионалы. На «Ноу Камп» сидит сто тысяч, чтобы смотреть на их искусство. А наши горе-футболисты как играют? Это же пародия на футбол. Дзюба ни разу не ударил по воротам, выйдя за «Ростов»! И этот амбал идет в лучший клуб страны вместо Кержакова, который всегда пахал как ишак. Дзюба рассудил так: лавку отполирую, но свои три-четыре миллиона получу. Молодец!
http://www.sportsdaily.ru/articles/skoro-na-tribunax-odni-dvorniki-ostanutsya
Цитировать
DAN
+1 #11 DAN 24.03.2015 18:59
Gloom 24.03.2015 19:49
Ну это совсем другой взгляд...
По мне ,то что видел:
игрок Шины вышел на нашего защитника с нашего правого фланга...Нападе нец резко прокинул мяч вправо от себя ,при этом резко уходил вправо ,к центру нашей штрафной,при этом выходил бы на убойную позицию. Наш же просто сделал подножку-ВСЁ,кр анты!Судья по делу назначил...К нашему огорчению..
А Аверьянов...игр али порой с горячей головой,зачем там надо было фолить?
Хотя да,понимаю -судьи московские ,спецом ЛУЧ отжали...
А вот мне кажется нам надо было сыграть сначала с Анжи и Шиной и тогда бы одолели и Сибирь и Тюмень...Натрен еровали бы нас Шина с Анжи..Уж больно два первых матча бей-беги были.. :sigh:
Цитировать
DAN
+2 #10 DAN 24.03.2015 18:35
Цитата:
В гостях у Анжи нам и в более хорошие времена было бы трудно рассчитывать на положительный исход...А вот в игре с Балтикой,можно будет и показать что-то...Надеюс ь на это.
Но мы то любому рассчитываем,пр авда?То то же!Прочь упадничество! :-)
Играть с более сильным соперником всегда интересно и тем интересней будет ,если сможем огорчить их.А характер у "Луча" есть ,это показал матч с "Шинником".Очен ь хороший в целом матч -в общих понятиях.
Жаль ,что наши так бездарно пропустили и играли как всегда в "качественный футбол"А хотя,почему бездарно-по делу первый гол....могли бы и ещё пропустить.Пена ль-по делу,как сам вижу....и что тут спорить.Был пеналь .
Да нет,далеко до качества...
Шина преподала добрый урок как можно играть,именно играть..?
Да,отвернулась в конец удача ,в то время когда завелись наши,но видимо подругу -удачу унёс с собой Виталич..Помнит е как нам удавались часто победы при нём ,когда соперник давил ,но ЛУЧ каким то образом при неважной игре ,получал очки?
Статистика отчётов матча разнится по данным нашего оф.сайта и информатора с "Ваньки".
В общем то мне лично ближе вот это написание:
То, что предложили футболисты "Луча" ярославцам для них, после матча с "Крыльями Советов" оказалось просто "семечки". Обычные забросы, навесы, прострелы. Всё это было настолько предсказуемо и читалось, что игрокам "Шинника" не составляло особых хлопот находиться в том месте, куда прилетал мяч или на траектории его перехвата. Габаритность игроков "Луча" позволяла им бороться за верховые мячи, но волжане не уступали в ловкости и прыгучести.
http://onedivision.ru/articles/type-1/item-545213-obzor-24-go-tura-pervenstva-fnl
Судья виноват?Да ну! Аверьянова удалил,так а разве не по делу?Какого спрашивается так играть ,да ещё и в конце матча?
Теперь на выезд не поедет ,как и Павленко .
В общем то положительное есть ,это матч с Шинником показал,но беда в том ,что пока разыграемся,зак ончится сезон ...и всё по новой...одни ушли ,другие пришли...Собств енно всё в одном ключе!
Стабильность нужна,финансиро вания ,а значит и состава.
Цитировать
ostriebrevna
+1 #9 ostriebrevna 24.03.2015 18:08
если фото увеличить
то в проходе виден высокий человек с белым пакетом(менты выгнали с первого ряда,где он всегда стоит у ограждения).это всем известный Семен,который пытается снять проклятие со стадиона.но его запас сил невелик.надо давно вызвать сильнейших ведьм Е.Голунову или Е.Яцевич,победи тельниц битвы экстрасенсов или других настоящих колдунов ,каких возможно
Цитировать
Alexsander
+1 #8 Alexsander 23.03.2015 15:21
судья три -два-рас .опять штрафанут
Цитировать
Alexsander
+2 #7 Alexsander 23.03.2015 12:34
порадовало что игра не была договорной и Нивалдо наконец на своем месте играл
Цитировать
stormbringer
+3 #6 stormbringer 22.03.2015 22:54
Цитирую евген:
Цитирую stormbringer:
Цитирую Александр:
Следующая игра с Анжи, потом Балтика, и исходя из прошедших матчей трудно верить, а очки сейчас не помешают.

В гостях у Анжи нам и в более хорошие времена было бы трудно рассчитывать на положительный исход...А вот в игре с Балтикой,можно будет и показать что-то...Надеюсь на это.

А почему бы и нет? Вдруг мязин все таки прицел наведет и не будет с 5 метров мазать,будет момент с анжи,толкнет в сетку и залетит:) как всегда верим в луч-шее и еще бы хотелось чтоб "ваньку" прорвало!! Больше всех пашет

Так,а кто против?!Дай,Бог ,конечно!...Ван ька сегодня был в норме,молодец!)
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

следующий матч

Поиск

турнирная таблица

М Команда И В Н П О
1 Динамо 24 16 6 2 54
2 Тосно 24 14 7 3 49
3 СКА-Хабаровск 24 11 8 5 41
4 Енисей 24 11 4 9 37
5 Факел 24 10 7 7 37
6 Спартак-2 24 10 6 8 36
7 Шинник 24 9 8 7 35
8 Химки 24 8 9 7 33
9 Зенит-2 24 7 11 6 32
10 Тамбов 24 8 8 8 32
11 Луч-Энергия 24 9 5 10 32
12 Тюмень 23 8 7 8 31
13 Кубань 24 6 10 8 28
14 Сибирь 24 6 10 8 28
15 Спартак-Нальчик 23 6 9 8 27
16 Сокол 24 5 12 7 27
17 Волгарь 24 7 5 12 26
18 Мордовия 24 6 4 14 22
19 Балтика 24 2 11 11 17
20 Нефтехимик 24 3 7 14 16

Бомбардиры

Гол
# Имя Гол
1 Вадим Дмитриевич Минич 3
- Алексей Александрович Грицаенко 3
3 Антон Вячеславович Пискунов 2
- Илья Русланович Михалёв 2
- Руслан Евгеньевич Гордиенко 2
- Иван Александрович Столбовой 2
7 Адриан Кашкавал 1
- Сергей Юрьевич Пономаренко 1