Александр Ушахин: Дам молодым приморским игрокам шанс заиграть

a-ushaxin5Сегодня Александр Ушахин официально стал главным тренером "Луча-Энергии". Сразу же после подписания контракта новый наставник основной команды ответил на несколько вопросов пресс-службы клуба.

- Александр Владиславович, поздравляем Вас с новой должностью на старом месте! И сразу вопрос в лоб: "Почему не поехали с Александром Григоряном "выходить в Премьер-лигу"?

Последние 3 года мы проработали с Александром Витальевичем в одной связке: сначала в Хабаровске - в "СКА-Энергии", затем во Владивостоке. И я ему очень благодарен за это. Я очень многое от него узнал и очень многому у него научился... Набрался опыта...

 

Поработать с ним в Тосно он меня тоже звал. Но я решил остаться в "Луче-Энергии". Во-первых, шанс поработать главным тренером в команде 1-ой лиги предоставляется очень редко. И грех им не воспользоваться. А во-вторых, хочется поработать дома: я уже 10 лет во Владивостоке живу и поэтому считаю себя приморцем, хотя сам из Благовещенска. Я в "Луче" и с детскими командами поработал, и "дубль" тренировал, и в основной команде тренером был, теперь появилась возможность её возглавить. Я считаю это достойным продолжением своей тренерской карьеры.

 

- Главный тренер клуба ФНЛ обязан иметь тренерскую лицензию категории "Pro UEFA". А у Вас, насколько мне известно, сейчас категория "А UEFA". Как клуб будет "соблюдать формальности"?

- Я только что прилетел из Москвы, где общался с генеральным директором Академии тренерского мастерства Андреем Владимировичем Лексаковым. Он меня обнадежил: сказал, что у меня еще есть возможность поступить в Академию в этом году. 16 декабря будут экзамены. Заявление и все необходимые документы я уже в Академию отправил. Экзаменационное задание получил, сейчас готовлюсь. Надеюсь, что поступлю, а в этом случае я получу право работать с командой в качестве главного тренера.

 

- Планы предстоящей подготовки команды к весенней части Первенства ФНЛ были сверстаны и утверждены прежним наставником "Луча-Энергии". Будете ли Вы вносить в них какие-либо изменения?

- Расписание зимних учебно-тренировочных сборов мы разрабатывали с Александром Витальевичем вместе, поэтому никаких серьезных изменений я вносить не собираюсь. Тем более, что любые изменения по бюджету клуба "ударят": авиабилеты и гостиницы у нас уже заказаны. Единственное, что мы поменяли - место первого "втягивающего" сбора. Первоначально он планировался в Кисловодске - с 13 по 23 января, но сейчас мы приняли решение провести его в те же сроки, но в Крымске. Затем у нас будут два сбора в Турции: с 26 января по 5 февраля и с 10 по 24 февраля. А завершающий этап подготовки проведем рядом с домом - в Южной Корее, со 2 по 12 марта. Это связано с тем, что первую встречу весенней части Первенства ФНЛ мы проводим во Владивостоке - 14 марта.

 

- Не секрет, что клуб испытывает сейчас финансовые трудности и вынужден будет пойти на сокращение "фонда заработной платы". В связи с этим часть игроков основного состава может покинуть команду. Где будете искать им замену, и есть ли у молодых приморских футболистов шанс занять освободившиеся места?

- На сегодняшний день официальных заявлении о намерении уйти из "Луча-Энергии" никто их футболистов не делал. За исключением Гаракоева, контракт с которым мы уже расторгли. Но изменения в составе наверняка еще будут. К примеру, Георгий Джиоев собирается, насколько мне известно, перейти в "Томь". Кроме того есть предложение у Нивалдо. Думаю, что ситуация прояснится в течение ближайших двух-трех недель.

 

Что касается местных футболистов, то они в команде в любом случае появятся, - это помимо тех, кто у нас уже играет. Надеюсь, что твердыми игроками основного состава станут наши воспитанники Карен Акопян и Денис Селищев. Денис Книга таковым себя уже зарекомендовал. Обязательно предоставлю игровое время двум самым юным нашим футболистам - Руслану Гордиенко и Евгению Белоногову. Женю Смирнова хочу вернуть, - он сейчас во второй лиге за якутское "Динамо" играет на позиции центрального защитника. Есть на примете еще один наш воспитанник - очень интересный нападающий, но его фамилию назвать пока не могу.

 

На сборы в Турцию обязательно возьмем нескольких игроков молодежного состава. Дадим им шанс проявить себя в контрольных матчах, а также на Кубке ФНЛ. В это году перед нами не будет стоять задача выиграть этот турнир, поэтому мы намерены проверить как можно больше игроков, равномерно распределив между ними игровую нагрузку. Там-то и посмотрим, кто на что способен. Воспользуется ли наша молодежь этим шансом - зависит только от них. Кого конкретно пригласим на сборы? Пока не знаю, нужно посоветоваться "со школой" и спортивным директором. Но шанс пробиться в главную команду я местным футболистам обязательно предоставлю...

Комментарии   

Краб
+3 #76 Краб 29.12.2014 16:15
Вот у соседей Фельдман сам лично рассказывает на гостевой про планы команды и про дела.У нас тиш да гладь.Заметил общую тенденцию с хоккеем и у них и у нас,все бабло тянет шайба.
---------------------------
Феля Всех с наступающим Новым Годом счастья здоровья и мира. Теперь о нашей команде. 15 января сборы в Крыму в Евпатории (отКипра отказались по финансам) все таки дешевле в 2,5 раза за Затем в Турцию с 8 по 23 февраля на кубок ФНЛ надо участвовать посмотрим молодых ребят 2с дубля и 2-3 Феля Всех с наступающим Новым Годом счастья здоровья и мира. Теперь о нашей команде. 15 января сборы в Крыму в Евпатории (отКипра отказались по финансам) все таки дешевле в 2,5 раза за Затем в Турцию с 8 по 23 февраля на кубок ФНЛ надо участвовать посмотрим молодых ребят 2с дубля и 2-3 молодых с запада затем с 1 марта будем тренироваться в Крымске(Краснод арский край) и скорее всего там останемся и будем проводить там домашние игры пока не расстает Юность а ст.Ленина будет готов к концу мая. На сборы должен приехать Нестеренко а по Мурнину будет известно после первых сборов. Теперь о наболевшем. Неделю назад выдали зарплату за 2 месяца за май и июнь футболистам мне и гл. Бухгалтеру и остальным работникам клуба за сентябрь и октябрь. Все могло быть намного лучше. Две недели назад правительство края выделило 100 млн рублей на 3 команды. 50 млн Амуру 35 нам и 15 мячистам но вдруг 70 уходят шайбе 15 мячикам а 15 в резерв но через 2 дня и 15 резерва уходят тоже Амуру . Вот и думайте что хотите. Теперь нам обещают только в феврале. Вообщем остается надеется верить и продолжать любить футбол чего и вам желаю .сайт хабар
Цитировать
Краб
+3 #75 Краб 28.12.2014 10:57
Григорян Макса Астафьева в Тосно забрал.Не ну а чО, местный питерский! Всю жизнь в Зените мечтал играть, чем тосно не Зенит. :-)
Цитировать
ЛУЧ в восьмерке
-2 #74 ЛУЧ в восьмерке 28.12.2014 09:55
Цитирую Краб:
Понятно, что папа будет двигать сына, зачем им Емельянов.Другой вопрос..

У меня такое впечатление, что вы ЛУЧ в живую не видели в этом сезоне, как и автор вопроса из Калуги. А разве сын своим трудом в ЛУЧе не заслужил это назначение? Причем здесь папа, исполнительный?
По себе лично, я бы воздержался от обсуждения здесь личностных качеств Емельянова и Безняка-младшег о, ведь они сделали для ЛУЧа больше, чем мы с вами, да и все здесь уважаемые болельщики ЛУЧа, вместе взятые. Давайте без негатива, скоро НГ и сезон.
Цитировать
МаКсим
+2 #73 МаКсим 28.12.2014 09:39
Цитирую Краб:
Дима Безняк назначен старшим тренером Луча-Энергии.

ну теперь точно трындец Команде.
Цитировать
Краб
+2 #72 Краб 28.12.2014 09:06
Цитирую DAN:
Цитирую Краб:
Дима Безняк назначен старшим тренером Луча-Энергии.

Это хорошо или плохо,не понимаю...А как же Константин Емельянов?Он же категорию получил..

Понятно, что папа будет двигать сына, зачем им Емельянов.Друго й вопрос, если бы Костя хотел что-нибудь доказать, хотя бы самому себе, то мог бы уже давно возглавить какой нибудь клуб из ВД и поработать, у него нет желания, сидит на теплом стуле в клубе и не дергается, тренер без мотивации это не тренер,нет в нем харизмы.Это очень печально.Свои кадры,но вот такие аморфные,нет цели,нет стремления,Кост я очень мягкий для тренера,хотя какой жесткий игрок был с поставленным ударом мы все помним,у всех ноги и кости трещали в стыках с ним,к большому сожалению так и будет детей тренировать.
Цитировать
DAN
-2 #71 DAN 27.12.2014 20:17
«Береженого Бог бережет. Выйдет „западенец“ с чубом, что-нибудь вякнет — драка вспыхнет», — пояснил тренер. :D
http://lenta.ru/news/2014/12/27/chub/?iddd

А вот как "ЛУЧ",как наши тренеры думают на этот счёт?
Цитировать
DAN
#70 DAN 27.12.2014 17:27
Цитирую Краб:
Дима Безняк назначен старшим тренером Луча-Энергии.

Это хорошо или плохо,не понимаю...А как же Константин Емельянов?Он же категорию получил..
Цитировать
Краб
+2 #69 Краб 27.12.2014 09:00
Дима Безняк назначен старшим тренером Луча-Энергии.
Цитировать
ЛУЧ в восьмерке
#68 ЛУЧ в восьмерке 26.12.2014 22:36
Владивостоцкие! Кто обладает, давайте создадим в Википедии страничку Книга, Денис Михайлович.
Я думаю, он уже заслужил своей игрой за ЛУЧ.
Цитировать
DAN
-1 #67 DAN 26.12.2014 21:05
Больше всех за коммуналку будут платить жители Камчатского края, Чукотки, Магаданской области и Приморского края. Самая низкая стоимость услуг ЖКХ установлена в Дагестане, Чечне и Кабардино-Балка рии.
http://www.gazeta.ru/realty/news/2014/12/26_n_6782053.shtml
Понимаю: генофонд сосредоточен на Кавказе! :roll:

Цитата:
.А кто в курсе-можно "попроситься" во Втордив или отказ от участия в ФНЛ на следующий сезон влечет автоматический переход в "любители"?Как там по регламенту?
Перерыл регламенты...ни где подобного впрямую не нашёл.Наверно в любители по желанию ,когда прижмёт или за нарушения какие.
Помнится Тула так в любители уходила-по желанию.Типа решили забить на проф.клуб.

Ну уж если "Луч" сольют ,тогда уж не знаю...-бомба!П росто смотрю как развиваются события..а что остаётся?
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

следующий матч

Поиск

турнирная таблица

М Команда И В Н П О
1 Динамо 24 16 6 2 54
2 Тосно 24 14 7 3 49
3 СКА-Хабаровск 24 11 8 5 41
4 Енисей 24 11 4 9 37
5 Факел 24 10 7 7 37
6 Спартак-2 24 10 6 8 36
7 Шинник 24 9 8 7 35
8 Химки 24 8 9 7 33
9 Зенит-2 24 7 11 6 32
10 Тамбов 24 8 8 8 32
11 Луч-Энергия 24 9 5 10 32
12 Тюмень 23 8 7 8 31
13 Кубань 24 6 10 8 28
14 Сибирь 24 6 10 8 28
15 Спартак-Нальчик 23 6 9 8 27
16 Сокол 24 5 12 7 27
17 Волгарь 24 7 5 12 26
18 Мордовия 24 6 4 14 22
19 Балтика 24 2 11 11 17
20 Нефтехимик 24 3 7 14 16

Бомбардиры

Гол
# Имя Гол
1 Вадим Дмитриевич Минич 3
- Алексей Александрович Грицаенко 3
3 Антон Вячеславович Пискунов 2
- Илья Русланович Михалёв 2
- Руслан Евгеньевич Гордиенко 2
- Иван Александрович Столбовой 2
7 Адриан Кашкавал 1
- Сергей Юрьевич Пономаренко 1