Александр Григорян: Болельщики зажали футболистов своими претензиями

IMG 2680В среду, 8 сентября прошла встреча с болельщиками главного тренера «Луча-Энергии» Александра Григоряна. Сам наставник выступил инициатором этого общения. Одной из причин собрания стало крайне критичное отношение некоторых поклонников «желто-синих» в адрес игроков владивостокской команды.

 

Беседа, на которую наставник «желто-синих» пригласил болельщиков, была больше на монолог.

 

- Я работал в 11 городах России и нигде не встречал такого боления как во Владивостоке. Даже в Хабаровске все было по другому, - отметил Григорян. - Я перед играми очень много гуляю по городу, мне нужно движение, чтобы меньше волноваться. И постоянно встречаюсь с такой моделью поведения: болельщик подходит (например, перед игрой с «Газовиком») и спрашивает: «Ну, что Александр Витальевич, опять 1:4 попадем?».

 

Раньше были спаренные матчи. Команда выезжала на Запад один раз в три недели. Сейчас поездки по всей России каждую неделю.

 

На Дальнем Востоке любой тренер действует как сапер. Он не имеет права на ошибку. На Западе, если ты немного перегрузил игроков, то через неделю можешь это исправить. Здесь же можно на месяц загреметь в физиологичесукую «яму». Поэтому мы с одной стороны работаем намного меньше и у нас меньше времени на исправление ошибок. С другой стороны не количество тренировок, а их качество имеет большое значение.

 

«Луч-Энергия» по составу, который «вылетел» из первого дивизиона в 2011 году представлял из себя среднюю команду премьер-лиги, в том числе и по финансовым условиям. Тогда зарплата выдавалась день в день, только на селекцию было потрачено 160 миллионов рублей. За две заявочные компании, которые я работаю во Владивостоке, было израсходовано всего девять миллионов. Чувствуйте разницу? Мы не покупаем игроков, у нас нет такой возможности. Но я ценю игроков, которые оказались в моем распоряжении, и признаю свои ошибки, в том числе и в нынешней заявочной компании.

 

Перед этим сезоном я торопился, посчитал, что мало времени на подготовительный период, поэтому заключили контракты с теми людьми, с которыми были договоренности, чтобы быстрее начать тренироваться. А тот же Побегалов посоветовал мне не спешить, сделать ставку на мастерство и подождать, конца трансферного окна, что придут люди с раненными амбициями, которые не попали в команды премьер-лиги.

 

По поводу местных футболистов. У меня вопрос: «А кто местных футболистов взял в команду?». Я просматривал 12 матчей и видел, как команда с бюджетом первого дивизиона играла с нищими, и видел тягомотину. Кто тут соперники были вообще? И почему местные не привлекались?

 

Сейчас Акапян вышел на выезде, я понял, что рановато ему. В составе другие местные воспитанники. Гордиенко – талантливый мальчик, но кто его в команду взял? Скобликов, где был? Ваня Столбовой, до сих пор с ним на связи. Понимаю, что в очной игре он может приехать и «впиндюрить» нам гол. Он великолепный парень, но нам Ваня Столбовой нужен или еще один игрок как Прокофьев!? Мы со Столбовым на связи и я обещал дать ему еще один шанс, пройти с нами сборы зимние. Селищев принимал бы достаточно часто участие в матчах, он созрел. Но летом был вопрос по продлению контракта. Он не захотел этого делать. И выпуская его на поле можно сделать так, что он будет набирать положительные баллы, а после возьмет и уйдет...

 

Так что на каждую претензию есть ответ. Иногда надо собираться и общаться. А сподвигло меня на это следующее: я просто в шоке как отнеслись к нашему вратарю Александру Довбне. Вы его умертвили. На него было вылито столько грязи на различных интернет-сайтах.

 

В следующем матче должен стоять Довбня. Книга молодец, я доволен им. Но вратарь должен не просто неплохо играть, а выручать. Штанько – хороший голкипер, но у нас в основном составе три иностранца. Есть дисквалифицированные и травмированные. И мы едем в Питер, где «Газовик» еле обыграл, не может на своем поле обыграть «Крылья Советов», «Енисей» еле-еле взял победу. И дальше нет игр легче: «Анжи», «Крылья Советов»...

 

Вопрос по Мирошниченко. Это чудовищная несправедливость. Его обвиняют в ошибках, которых он не совершал. В последнем матче с «Газовиком» в пропущенных голах виноват Джиоев, а обвиняют все Мирошниченко.

 

Когда Джиоев сыграл рукой в Томске, никто слова не сказал. Это ошибка за которую игрока сажают на лавку на весь сезон. А когда Мирошниченко в игре с «Волгой» чисто выбивает в подкате мяч (это была единственная возможность сорвать атаку соперника) и после подката мяч попадает в руку, вы «сожрали» Мирошниченко. Полное непонимание того что он капитан команды. Но он сильный человек и в отличие от Довбни, не сломается. Мирошниченко не великий футболист, но где бы он не играл, он всегда был с капитанской повязкой. Просто, так что ли? Он лидер! Критика Мирошниченко привела к тому, что он вынужден был сосредоточиться на собственной игре. Но он сильная личность, дает импульс команде во время игры. А сейчас он перестал разговаривать. Мы зажали футболистов своими претензиями.

 

Я тренер, от которого идет колоссальный «напряг» на футболистов, который трудно выдержать. Это позволяет мне выжимать из них максимум. А мы загнали футболистов в угол, они сейчас бояться ошибиться, поэтому нужна ваша поддержка.

 

Сейчас судя по статистике, мы уступаем сопернику в объеме беговой работы. Я вынужден взвинтить нагрузки на тренировках, чтобы не провалить оставшуюся часть игр в этом году. Очень тяжело будет в ближайшие три-четыре тура, притом неважно кто будет соперником. А после команда заиграет... Когда я за свои слова не отвечал? Наберитесь терпения.

 

- Какие позиции в команде требуют усиления?

- Центральный защитник, центральный полузащитник и нападающий, такого же киллера как Прокофьев.

 

- Джиоев совершил много ошибок, как вы говорите, а он почему остался в команде? Была безвыходная ситуация?

- Больной вопрос. Вообще справедливо было бы посадить его на лавку. Но я привык, что если делаю ставку на игрока, то очень долго терплю. В данной ситуации, если прокрутить все назад, то посадил его на лавку сразу после игры рукой в Томске. И сегодня Джиоев был бы намного эффективнее.

 

Другой момент. Мы из сезона в сезон вынуждены, заманивая к себе футболистов с хорошим уровнем, подписывать контракты, в которых после определенного этапа игрок может покинуть расположение клуба. Больше мы таких договоров подписывать не будем. Меня интересует вопрос завтрашнего дня. Я доверяю футболисту, который в любой момент может «соскочить» и он к тому же не оправдывает доверие, не идет игра. Какой в этом смысл?

Комментарии   

Краб
+2 #68 Краб 12.10.2014 10:17
Цитирую Александр:
Цитирую Краб:
В этом году с нападением у нас просто шикарно! Два нападенца и оба в лидирующей группе, первый в лиге Мязин с 6-ю голами, Прокофьев отстает на один гол! Молодцы парни, молодцы команда!Мне это нравится,черт возьми!

Нехорошо Коряна обижать

Корян с пенальти практически все положил! Но тоже внес большой ;-) вклад в победы!
Цитировать
Александр
+2 #67 Александр 12.10.2014 01:51
Цитирую Краб:
В этом году с нападением у нас просто шикарно! Два нападенца и оба в лидирующей группе, первый в лиге Мязин с 6-ю голами, Прокофьев отстает на один гол! Молодцы парни, молодцы команда!Мне это нравится,черт возьми!

Нехорошо Коряна обижать
Цитировать
matvey
-1 #66 matvey 11.10.2014 22:39
хорошо, что у питера не получилось играть как Луч в воскресенье)))
Цитировать
matvey
+7 #65 matvey 11.10.2014 22:36
На фоне победы любимой команды радоваться бы, а вы опять письками меряетесь((( и было бы из за чего((( через десяток минут на СБ матч можно смотреть со всеми повторами
По моему взгляду (слегка смоченному пивком))) Луч сегодня сыграл как газовик неделю назад: и быстрые голы и в пас шла игра, и гири с ног игроков куда то подевались и глаза все и всех видели правильно.....
и вратарь сыграл на ноль))) (несколько раз спас, и несколько раз чето валидолил))))И местных тренер выпустил)))) (хотя счет от их выхода не изменился((
Цитировать
Краб
+3 #64 Краб 11.10.2014 22:30
В этом году с нападением у нас просто шикарно! Два нападенца и оба в лидирующей группе, первый в лиге Мязин с 6-ю голами, Прокофьев отстает на один гол! Молодцы парни, молодцы команда!Мне это нравится,черт возьми!
Цитировать
stormbringer
+3 #63 stormbringer 11.10.2014 21:55
С победой!Хорошая игра.Спасибо,Ко манда!
Цитировать
Краб
+3 #62 Краб 11.10.2014 21:53
Молодцы! Всех с победой!
Цитировать
FCLE2013
+4 #61 FCLE2013 11.10.2014 21:53
С победой! Отличная игра как в атаке, так и в защите!
Всем включать - We Will Rock You :lol:
Цитировать
Александр
+8 #60 Александр 11.10.2014 21:52
Всех с победой!
Теперь нужно серьезно готовиться к Анжи.
Цитировать
RiZ
+6 #59 RiZ 11.10.2014 21:51
C Победой! Отличная игра!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

следующий матч

Поиск

турнирная таблица

М Команда И В Н П О
1 Динамо 24 16 6 2 54
2 Тосно 24 14 7 3 49
3 СКА-Хабаровск 24 11 8 5 41
4 Енисей 24 11 4 9 37
5 Факел 24 10 7 7 37
6 Спартак-2 24 10 6 8 36
7 Шинник 24 9 8 7 35
8 Химки 24 8 9 7 33
9 Зенит-2 24 7 11 6 32
10 Тамбов 24 8 8 8 32
11 Луч-Энергия 24 9 5 10 32
12 Тюмень 23 8 7 8 31
13 Кубань 24 6 10 8 28
14 Сибирь 24 6 10 8 28
15 Спартак-Нальчик 23 6 9 8 27
16 Сокол 24 5 12 7 27
17 Волгарь 24 7 5 12 26
18 Мордовия 24 6 4 14 22
19 Балтика 24 2 11 11 17
20 Нефтехимик 24 3 7 14 16

Бомбардиры

Гол
# Имя Гол
1 Вадим Дмитриевич Минич 3
- Алексей Александрович Грицаенко 3
3 Антон Вячеславович Пискунов 2
- Илья Русланович Михалёв 2
- Руслан Евгеньевич Гордиенко 2
- Иван Александрович Столбовой 2
7 Адриан Кашкавал 1
- Сергей Юрьевич Пономаренко 1