Встреча с болельщиками. Итоги

IMG 0596«Луч-Энергия» встретился с болельщиками. На встрече присутствовали как игроки, так и руководство клуба. Но в основном на вопросы отвечал главный тренер команды Александр Григорян.

 

Об изменениях в составе и «Мумий тролле»
У нас достаточно серьезно обновился состав, - констатировал Григорян. - Не было желания такие изменения в состав команды вносить. Но часть лидеров, от услуг которых мы отказались, не оправдали надежд в весеннем этапе прошлого первенства, а с другой стороны немного мы «подровнялись» по заработным платам футболистов. Я не думаю что у нас были игроки, которые должны выглядеть по особенному. Конечно, справедливости в этом вопросе никогда не добьешься, но к какому-то общему знаменателю мы подошли. Для нас важно, чтобы был здоровый коллектив, а для этого необходимо было избавиться от высокооплачиваемых футболистов, которые не оправдали возложенных на них надежд.

В прошлом году почти все лидеры потеряли мотивацию после поражения от «Торпедо». Я видел как после этой встречи у них потухли глаза. В наш меркантильный век, человеку тяжело находить мотивацию: нужны либо слава, либо деньги. Если что-то идет не так, то надо искать мотивацию внутри себя. А если внутри желание пойти в «Мумий Тролль» и напиться как свинья, значит это и есть то духовное, что у человека внутри. Он может быть талантливым футболистом, но если что-то идет не так, то внутри взять нечего.

В этом году я даже постарался игроков подобрать таких, которые ни при каких обстоятельствах не теряли мотивацию. Ее я бы определил как значительное улучшение качества игры, ее зрелищности, атакующих действий.

Как можно восстанавливаться после игр и зависать в «Мумий Тролле»? Я не понимаю почему люди, которые никогда в жизни по барам не ходили, во Владивостоке их туда тянет. Аномалия какая-то. У нас не такие большие зарплаты, но за посещение «Мумий Тролля» у нас штраф 100 тысяч рублей. Игры, перелеты, восстановление, все дается очень тяжело. И если игрок вместо того чтобы заниматься любимым делом — футболом посещает ночной клуб, то их нужно «мумийтроллить».

О прошедшем сезоне
Я три года работаю на Дальнем Востоке и не видел ни одного футболиста, который на третий день после перелета мог бы проявить двигательную активность. А матчей с таким графиком было много. Голова не работает, ноги не бегают, играли только только за счет волевых усилий. А с их помощью показать созидательный футбол и агрессию в атаке нельзя.

О местных игроках
Вы говорили о Тихом. Почему он ушел? Он ведь был игроком основного состава... Причина проста. Дело не в том что местным не дают играть, а потому что в них нет патриотизма. Как только их поманят пальцем на хорошие деньги, то только пятки сверкают. Я вот Женю Скобликова вернул. Это моя инициатива. А ведь он тоже пятки дернул, когда появились перспективы. А когда стал никому не нужен, то Александр Витальевич его вернул. Завтра Селищева позовут на запад и снова пятки будут сверкать. Вот Семочко, который родился во Львове, отыграл за Луч огромное количество игр, вот он патриот «Луча» (аплодисменты).

А вообще у нас есть талантливые ребята. Один из них Белоногов — центральный полузащитник. Думаю у любого тренера он заиграет очень скоро, только потому что Бог ему дал такие талант. Думаю что года через два он будет одним из основных игроков «Луча». А так мы стараемся лучших игроков из молодежной команды привлекать к тренировкам основной команды, возим их на сборы.

Кто будет капитаном?
Я не выбирал капитана из имеющихся футболистов, я выбрал его во время селекции. Это Сергей Мирошниченко. Мне нужен был капитан команды, который по духу был бы похож на меня, который знал во что нужно играть и по характеру мог влиять не только на наших игроков, но и соперника, судью.

IMG 0599 IMG 0601 IMG 0616 IMG 0653 IMG 0715 IMG 0701 IMG 0745 IMG 0748 IMG 0751

Комментарии   

Игорь
-8 #74 Игорь 07.07.2014 11:30
ИГРА ПЛОХАЯ И ПИСАТЬ НЕОЧОМ.
Цитировать
тон
-8 #73 тон 07.07.2014 10:37
Писать ничего не хочется нас ждет очередной никчемный сезон...Пол команды поменялось, а все тоже самое. Хабара не победила только по тому что зачем то играли на ничейку, а так опасности от них было гораздо больше. Единственный кто старался это местный пацан и Дима Семочко остальные номер отбывали.
Цитировать
stormbringer
+1 #72 stormbringer 07.07.2014 09:36
Теперь полузащита и атака...Очень неудачно сыграл Ваганов (на мой взгляд).Ответка нам началась именно с его двойного косяка!Надеюсь, что он поработает над собой.Слышал,чт о он-очень неплохой игрок...Серёга Пономаренко сыграл на своем уровне.Бился,бо дался,старался вырвать центр.Частично это у него получилось,норм ально!...Края,в принципе,неплох о...Рома несколько тяжеловат,но голевая передача пришла именно от него!Славка,как всегда-боец и рубака!Надо наладить точную доставку и всё будет отлично!...Бурч енко весьма неплох,но сыграл маловато для того,чтобы дать твердую оценку...Понрав ился Женя Белоногов.Пацан играл от души,его было заметно...Хорош о дебютировал Прокофьев.он играл так,как и положено играть габаритному форварду.Укрыва л мяч,цеплялся,за рабатывал штрафные и забил,наконец!К расавчик!Хотело сь бы только пожелать ему немного лучше видеть партнеров.Была парочка моментов,когда можно было сделать обостряющую передачу,а он просто пробил и не очень удачно...Мязина рассмотреть толком не успел...Общий вывод.Хотелось бы,конечно,побе ды,но...Пойдёт для первой игры!Но ...Необходимо работать во всех направлениях!Ос обенно уделить внимание защите!С такой игрой там будет ссыкотно ехать в Томск или Махачкалу...Там базарить долго не будут,порвут,ка к грелку...В общем,работать есть над чем.Пожелаю Удачи-Тренеру и Команде!
Цитировать
stormbringer
+2 #71 stormbringer 07.07.2014 09:26
Если учитывать то,что был первый матч нового сезона ,и Команда претерпела существенные кадровые изменения,то результат-вполн е нормальный.Мы очень редко выигрываем в первом туре,не заметили?Игра временами нравилась,но мысли в ней было явно маловато...Очен ь тревожит центр защиты!Нескольк о острых моментов у наших ворот возникло именно там,выход один в один в первом тайме и гол нам прилетел из той зоны...Их человек расстреливал наши ворота в упор,находясь в полном одиночестве!Это разве нормально?...Ви дно отсутствие должной игровой практики у Жоры Джиоева,очень надеюсь,что это дело поправимое!Зиму лька несколько раз серьезно косячил.Мирошни ченко ,в принципе,сыграл нормально,но был один момент в первом тайме,когда мог и привезти...Дима Семочко- с ошибками,но нормально.Плотн о,жёстко,в общем-как всегда.Пойдёт!
Цитировать
amba
+6 #70 amba 07.07.2014 08:28
обе команды больше хотели не проиграть, чем хотели победить. поэтому и счет 1:1. Несколько смущала эпедемия падучей у нашего соперника и как судья не смог сделать им прививку от этой заразы. По мужски, что наши не заразились (почти).
Ну а теперь для минусоводов. На матче присутствовало несколько хоккеистов Адмирала на 5 секторе (север).
В целом со всеми скидками на первую игру сезона - оценка матча на "4". Кому очень не понгравилось - см ЧМ-2014г. , и не забывайте , что это ФНЛ России. ;-)
Цитировать
andrei59
+2 #69 andrei59 07.07.2014 01:23
прочитал интервью тренера на ваньке.там он говорит что хорошо сыграли оборона и напы а полузащита -слабо. ну как центральные защитники могли хорошо сыграть когда церез центр столько опасных моментов было и гол через центр залетел. и джиоев вообще сам по воротам бил после прострела не потяни кипер быть голу. это что нормальная игра??? про понамаря говорит что не оправдал надежд!!! да он самый работящий на поле был. и выжигал все в центре вот созидать не может -не его это!!! (ну не кудря он) а ваганов это зачем??? ни одного острого паса вперед ни развития опасной атаки.... славнов выдохся во втором-видно было. 11 номер(не выучил еще) по началу вроде нормально а потом свалился на индивидуалку сам себе играл . мязин больше понравился. ну а корян на своем уровне. нормально.
Цитировать
andrei59
+3 #68 andrei59 07.07.2014 01:07
это уже новый сезон начался??? или старый идет??? люди вроде новые больше половины а игра как под копирку. как не было центра так и нет! ваганов ни как не заменил кудрю. было пару хороших комбинаций и одна принесла гол. остальное как и прошлый сезон- забросы в борьбу и острую передачу отдать некому. лучший по матчу считаю понамаренко. пусть звезд с неба не хватает но очень добросовестно в меру своих сил выполняет свою работу. что у нас в команде делают центральные защитники наверное не знает ни кто включая тренерский штаб. но то что у нас в центре обороны дыра- очевидный факт. слава Богу что туда только один залетел. игра довбни на выходе- повод запастись валерьянкой. из новых по моему ни кто не усилил команду. а вот за белоногова Витальевичу большой респект и уважение. ждем надеемся на лучшее
Цитировать
данил 383
+4 #67 данил 383 07.07.2014 00:40
И очень надеюсь что судье поставят неудовлетвор оценку !! Потому что судейство просто жопа не видеть таких очевидных пенальти .. .. .. ..
Цитировать
данил 383
#66 данил 383 07.07.2014 00:38
И еще не много про команду соперника .. .. Я вообще их не любитель обсуждать но что делал Хабаровск я в шоке .. .. Просто ужас постоянно падать лежать .. .. .. А этот лысый гогуа я не мог понять видно судья боится этого не русского !! Если проще сказать Хабаровск повел себя.Хабаровск просто откровенная пидоросня просто готики гомики в шортах .. .. Нет нет пидоры в шортах
Цитировать
данил 383
+5 #65 данил 383 07.07.2014 00:26
Только что со стадиона, от игры только приятные ощущения очень понравился 11 номер Прокопьев по моему еще точно всех не знаю. Вышедший на замену Мязник тоже оставил только положительные чувства и конечно 95 номер Белоногов! А судейство слов нету этот Безбородов упырь безмозглый
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

следующий матч

Поиск

турнирная таблица

М Команда И В Н П О
1 Динамо 24 16 6 2 54
2 Тосно 24 14 7 3 49
3 СКА-Хабаровск 24 11 8 5 41
4 Енисей 24 11 4 9 37
5 Факел 24 10 7 7 37
6 Спартак-2 24 10 6 8 36
7 Шинник 24 9 8 7 35
8 Химки 24 8 9 7 33
9 Зенит-2 24 7 11 6 32
10 Тамбов 24 8 8 8 32
11 Луч-Энергия 24 9 5 10 32
12 Тюмень 23 8 7 8 31
13 Кубань 24 6 10 8 28
14 Сибирь 24 6 10 8 28
15 Спартак-Нальчик 23 6 9 8 27
16 Сокол 24 5 12 7 27
17 Волгарь 24 7 5 12 26
18 Мордовия 24 6 4 14 22
19 Балтика 24 2 11 11 17
20 Нефтехимик 24 3 7 14 16

Бомбардиры

Гол
# Имя Гол
1 Вадим Дмитриевич Минич 3
- Алексей Александрович Грицаенко 3
3 Антон Вячеславович Пискунов 2
- Илья Русланович Михалёв 2
- Руслан Евгеньевич Гордиенко 2
- Иван Александрович Столбовой 2
7 Адриан Кашкавал 1
- Сергей Юрьевич Пономаренко 1