Виктор Милуш: Попадание «Луча» в премьер-лигу задача долгосрочной перспективы (видео)

luch-bezСегодня в офисе «Дальневосточной энергетической компании» состоялась встреча журналистов с председателем правления футбольного клуба «Луч-Энергия» и генеральным директором ОАО ДЭК Виктором Милушем, а также исполнительным директором владивостокского клуба Анатолием Безняком. На этой встрече были развеяны некоторые слухи, касающиеся будущего «желто-синих».

 


Вначале были подведены итоги прошедшего сезона.

 

- Предварительно мы ставили задачу занять 7-9 места, - сообщил Виктор Милуш. - По ходу турнира мы увидели, что команда претендует на более высокие места, может войти в четверку сильнейших и принять участие в «стыковых» матчах. К сожалению, не удалось, и мы остановились на первоначальной задаче, которую мы ставили перед прошедшим сезоном. И будем считать, что поставленная она была выполнена.

Что касается задач на будущий сезон, - продолжил председатель правления «Луча» - то в нашей лиге очень сложная ситуация. Сейчас в ФНЛ оказались четыре команды, которые в прошедшем чемпионате выступали в премьер-лиге и они однозначно будут биться за возвращение в элиту. Мы же звезд с неба не хватаем, поэтому считаем, что для нас будет оптимальным результатом попасть в «стыковые» матчи. Эту задачу мы обсудили с главным тренером.

Хочу добавить, что много различных слухов ходит о наставнике «Луча» Александре Григоряне, о его возможном уходе, но я с ним разговаривал, и он мне сказал: «Я вам давал слово, что буду в следующем сезоне главным тренером в «Луче» и свое слово я сдержу. У меня есть желание вернуть болельщиков на стадион, чтобы трибуны были заполнены. Владивосток футбольный город!».

Надеюсь, что с этим желанием мы вступим в грядущий сезон, и будем добиваться тех задач, с учетом наших возможностей. Не скрою, они ограничены, сложно «ДЭКу» как основному спонсору содержать команду, поэтому мы с огромным желанием хотим привлечь новых партнеров. Такая работа совместно с администрацией Приморского края ведется.

 

- Виктор Владимирович, в Интернете в конце прошедшего конце чемпионата, было много разговоров о том, что денег на премьер-лигу нет, поэтому и команда оставшиеся игры «сливает»... Насколько эти слухи верны?

- Таких задач никто не ставил и не мог ставить. Первоначально ставилась задача занять 7-9 место. Но когда стало видно, что можем добиться большего, в администрации края, нам сказали: «Добивайтесь максимума, получится, мы поможем в дальнейшем продвижении команды». Никаких разговоров о пониженной мотивации не было.

 

- То есть если бы мы стали участниками стыковых матчей и одержали в них победу, поддержку команда получила?

- Получила бы однозначно. Было заверение губернатора о том, что вы играйте, добьетесь результата, будем совместно помогать команде.

 

- Вы уже упомянули тему финансирования. Очень много идет разговоров о том что ДЭК перестанет поддерживать «Луч».

- У ДЭКа, как акционерного общества, есть совет директоров. Есть решение совета директоров о поддержке футбольного клуба «Луч-Энергия». Свои обязательства в этом году мы будем стараться исполнять. Хотя надо сказать, что в предыдущие годы из-за ситуации в компании у нас были срывы. Производство сейчас находится в стадии падения, есть определенные сложности. С другой стороны мы понимаем, что этого для команды не достаточно с учетом инфляции и роста заработной платы. Поэтому мы считаем, с точки зрения движения вперед, ДЭКа, как одного спонсора, команде явно недостаточно. Если уж это народная команда, то должны и другие крупные компании края помогать. Сейчас такую работу с вице-губернатором Александром Ивановичем Костенко и проводим. А ДЭК будет участвовать в жизни команды и нет планов уйти из жизни клуба.

 

- Григорян жаждет вернуться в премьер-лигу. Готовы ли Вы дать ему зеленый свет для реализации его тренерских амбиций?

- Вообще готовы. Но в краткосрочной перспективе – нет. Это задача двух-трех лет.

 

- Насколько изменится состав команды в будущем сезоне? Говорят, что Савина и Кудряшова не будет в команде...

- Кудряшова в грядущем сезоне однозначно не будет, - сообщил Анатолий Безняк, - Савина, на 90 процентов тоже. У него есть предложение из «Волги». На контрактах у нас осталось 12 человек. Мы планируем сбор в Подмосковье, туда отправится человек 30, из них порядка 18 потенциальных новичков. Сейчас контракты с нашим клубом имеют: Довбня, Романович, Пономарев, Бендзь, Тетрашвили, Селищев, Пономаренко, Аверьянов, Кренделев. Переговоры будем вести, чтобы остался Клопков, берем на сборы Скобликова.

 

Источник: VL.ru

Комментарии   

andrei59
+1 #83 andrei59 03.06.2014 01:37
Цитирую Максим:
Цитирую Краб:
Сейчас придет 59-й и начнет рассказывать, кого надо взять в команду, с какой зарплатой и по каким критериям!!!

а че ты так его не любишь?! ЭТ УчОный человек, не чета нам с тобой.

и тебе здравствуй
Цитировать
Игорь
-6 #82 Игорь 02.06.2014 18:59
Я РАД ЧТО ГРИГАРЯН АЛЕКСАНДР ВИТАЛЬИЕВИЧ ОСТАЁТСЯ В КОМАНДЕ ЛУЧ ЭНЕРГИЯ ТАКИЕ ТРЕНЕРЫ КАК ГРИГАРЯН НАМ НУЖНЫ.
Цитировать
МаКсим
+4 #81 МаКсим 02.06.2014 16:27
Цитирую Краб:
Сейчас придет 59-й и начнет рассказывать, кого надо взять в команду, с какой зарплатой и по каким критериям!!!

а че ты так его не любишь?! ЭТ УчОный человек, не чета нам с тобой.
Цитировать
Краб
+3 #80 Краб 02.06.2014 16:22
Сейчас придет 59-й и начнет рассказывать, кого надо взять в команду, с какой зарплатой и по каким критериям!!!
Цитировать
Кузьма
+3 #79 Кузьма 02.06.2014 16:15
интервью Григоряна по делу.
Спасибо ему за то, что остался в команде, не смотря на всю сложность ситуации!
Цитировать
Краб
+2 #78 Краб 02.06.2014 15:08
Цитирую Игорь:
ЭТО ЗДОРОВО ЧТО ЮНОШИ ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА ЛУЧ ЭНРГИЯ ПОБЕДИЛИ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ СМЕНА, Я РАД ЗА НАШИХ ЮНОШЕЙ ЧТО ОНИ ТОЖЕ ИГРАЮТ ПОКАЗЫВАЮТ ХОРОШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ БОЛЬШОЕ ИМ ЗА ЭТО СПАСИБО.

Админ,забань Игорёшу за ежедневные выкрики на гостевой!!!
Цитировать
Игорь
-5 #77 Игорь 02.06.2014 14:14
ЭТО ЗДОРОВО ЧТО ЮНОШИ ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА ЛУЧ ЭНРГИЯ ПОБЕДИЛИ ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ СМЕНА, Я РАД ЗА НАШИХ ЮНОШЕЙ ЧТО ОНИ ТОЖЕ ИГРАЮТ ПОКАЗЫВАЮТ ХОРОШИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ БОЛЬШОЕ ИМ ЗА ЭТО СПАСИБО.
Цитировать
евген
+1 #76 евген 02.06.2014 11:35
Ну что ребята? Кто в крым выезд пробивать?)))
Цитировать
евген
+4 #75 евген 02.06.2014 11:34
Цитирую Краб:
- Я работаю в ФК "Луч-Энергия". Я в "Луче"! Не вижу смысла еще что-то комментировать, или добавлять. - С каким настроением приступаете к работе? - С философским настроением. Я сейчас к ряду вещей отношусь философски. Приходится переосмысливать некоторые базовые взгляды. Например принцип формирования команды по "понятиям", который мне часто припоминают. Взять того же Романовича, который на 1-ом этапе первенства был капитаном команды, лидером по игре и, на мой взгляд, одним из лучших защитников лиги. На данный момент человек себя исчерпал. Он больше не хочет летать на самолетах, не хочет выкладываться в играх с максимальной самоотдачей. Я так понимаю, человеку хочется получать зарплату и сидеть на скамейке запасных. Но это неправильно. Мы в этой ситуации, конечно, разберемся. Зато мне становится понятно, почему весенняя часть чемпионата получилась такой "провальной" по результату. Когда несколько твоих лидеров теряют мотивацию, их необходимо менять. Но сразу становится слышен хор болельщиков: - "Опять в команде происходит черт знает что. Опять меняют по пол-команды". Но я бы хотел сказать болельщикам другое - пусть они Богу молятся - так и напиши - Богу молятся, чтобы наше высшее руководство выправило ситуацию. Вопрос сегодня стоит, чтобы команде жить, а не в том, кого из игроков менять, а кого не менять, кого приглашать, отпускать, или оставлять. В продолжении темы селекции скажу, что отныне я буду ориентироваться только на желание футболистов играть во Владивостоке. Никаких сверхусилий прикладывать к тому, чтобы заманить игрока в команду не буду. Не собираюсь никого уговаривать и тащить против воли. Кто хочет играть на Дальнем Востоке, тот и будет в моей команде. Ориентироваться в селекционных вопросах буду не на имена. Сразу скажу: самое громкое наше приобретение на трансферном рынке в это межсезонье - это мой помощник Хазрет Дышеков, с которым, я надеюсь, мы заключим соглашение. А среди остальных приобретений "имен" не будет. Но будут достойные игроки.

- Тем не менее, костяк сохранен. Много сегодня игроков в команде "Луч-Энергия", Александр Витальевич, с которыми Вы готовы идти в бой?

- Конечно, такие люди есть и всегда будут. Есть в "Луче" игроки, которые дорожат своей работой, своей репутацией. И в этом их ценность. Есть у нас и такие, которые сегодня востребованы другими командами ФНЛ. И я вижу их взгляд, бл**** взгляд, намыленный на "запад". Я должен научиться воспринимать как данность обстоятельство, что игроки имеют с клубом контракты, но намыливаются сбежать с давшего течь корабля. Что мне надо делать в такой ситуации? При прочих условиях я бы их отпустил к чертовой матери. Но не хочется устраивать цирк. Ибо ротация состава и так чудовищна. Однако, в любом случае во Владивостоке будет боеспособная команда.
фкле

Зачетно!!!!
Цитировать
Краб
+6 #74 Краб 02.06.2014 09:41
- Я работаю в ФК "Луч-Энергия". Я в "Луче"! Не вижу смысла еще что-то комментировать, или добавлять. - С каким настроением приступаете к работе? - С философским настроением. Я сейчас к ряду вещей отношусь философски. Приходится переосмысливать некоторые базовые взгляды. Например принцип формирования команды по "понятиям", который мне часто припоминают. Взять того же Романовича, который на 1-ом этапе первенства был капитаном команды, лидером по игре и, на мой взгляд, одним из лучших защитников лиги. На данный момент человек себя исчерпал. Он больше не хочет летать на самолетах, не хочет выкладываться в играх с максимальной самоотдачей. Я так понимаю, человеку хочется получать зарплату и сидеть на скамейке запасных. Но это неправильно. Мы в этой ситуации, конечно, разберемся. Зато мне становится понятно, почему весенняя часть чемпионата получилась такой "провальной" по результату. Когда несколько твоих лидеров теряют мотивацию, их необходимо менять. Но сразу становится слышен хор болельщиков: - "Опять в команде происходит черт знает что. Опять меняют по пол-команды". Но я бы хотел сказать болельщикам другое - пусть они Богу молятся - так и напиши - Богу молятся, чтобы наше высшее руководство выправило ситуацию. Вопрос сегодня стоит, чтобы команде жить, а не в том, кого из игроков менять, а кого не менять, кого приглашать, отпускать, или оставлять. В продолжении темы селекции скажу, что отныне я буду ориентироваться только на желание футболистов играть во Владивостоке. Никаких сверхусилий прикладывать к тому, чтобы заманить игрока в команду не буду. Не собираюсь никого уговаривать и тащить против воли. Кто хочет играть на Дальнем Востоке, тот и будет в моей команде. Ориентироваться в селекционных вопросах буду не на имена. Сразу скажу: самое громкое наше приобретение на трансферном рынке в это межсезонье - это мой помощник Хазрет Дышеков, с которым, я надеюсь, мы заключим соглашение. А среди остальных приобретений "имен" не будет. Но будут достойные игроки.

- Тем не менее, костяк сохранен. Много сегодня игроков в команде "Луч-Энергия", Александр Витальевич, с которыми Вы готовы идти в бой?

- Конечно, такие люди есть и всегда будут. Есть в "Луче" игроки, которые дорожат своей работой, своей репутацией. И в этом их ценность. Есть у нас и такие, которые сегодня востребованы другими командами ФНЛ. И я вижу их взгляд, бл**** взгляд, намыленный на "запад". Я должен научиться воспринимать как данность обстоятельство, что игроки имеют с клубом контракты, но намыливаются сбежать с давшего течь корабля. Что мне надо делать в такой ситуации? При прочих условиях я бы их отпустил к чертовой матери. Но не хочется устраивать цирк. Ибо ротация состава и так чудовищна. Однако, в любом случае во Владивостоке будет боеспособная команда.
фкле
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

следующий матч

Поиск

турнирная таблица

М Команда И В Н П О
1 Динамо 24 16 6 2 54
2 Тосно 24 14 7 3 49
3 СКА-Хабаровск 24 11 8 5 41
4 Енисей 24 11 4 9 37
5 Факел 24 10 7 7 37
6 Спартак-2 24 10 6 8 36
7 Шинник 24 9 8 7 35
8 Химки 24 8 9 7 33
9 Зенит-2 24 7 11 6 32
10 Тамбов 24 8 8 8 32
11 Луч-Энергия 24 9 5 10 32
12 Тюмень 23 8 7 8 31
13 Кубань 24 6 10 8 28
14 Сибирь 24 6 10 8 28
15 Спартак-Нальчик 23 6 9 8 27
16 Сокол 24 5 12 7 27
17 Волгарь 24 7 5 12 26
18 Мордовия 24 6 4 14 22
19 Балтика 24 2 11 11 17
20 Нефтехимик 24 3 7 14 16

Бомбардиры

Гол
# Имя Гол
1 Вадим Дмитриевич Минич 3
- Алексей Александрович Грицаенко 3
3 Антон Вячеславович Пискунов 2
- Илья Русланович Михалёв 2
- Руслан Евгеньевич Гордиенко 2
- Иван Александрович Столбовой 2
7 Адриан Кашкавал 1
- Сергей Юрьевич Пономаренко 1