«Луч-Энергия» взял реванш у «Сибиряка» - 2:1

Луч-ЭнергияПосле неудачной игры с «Сибирью-2», «Луч-Энергия» сумел одолеть братский «Сибиряк» - 2:1. Победа эта была непростой. Первый 45-минутку можно с уверенностью назвать таймом неиспользованных возможностей.

фоторепортаж


Вышедший в основном составе Александр Тихоновецкий, как и его одноклубники транжирил моменты. Но все же один опасный момент завершился взятием ворот. На 21 минуте Сагиров навесил мяч с углового, и Тихоновецкий головой переправил его в сетку. Во втором тайме инициативу перехватили гости. Как минимум две опасных ситуации создали они у ворот Дениса Книги, одна из них завершилась голом. Отличился Артем Козлов.

После перерыва на поле появился Евгений Скобликов, и именно эта замена сработала. Он был как никогда активен. В одном из моментов Скобликов вошел в штрафную, попытался обыграть вратаря, но последний сделал подножку и «завалил» полузащитника «желто-синих». Красная карточка голкиперу «Сибиряка» и пенальти в ворота гостей. Одиннадцатиметровый реализовал Тихоновецкий.

«Луч-Энергия» - «Сибиряк» - 2:1 (1:0)
Голы: Тихоновецкий (Сагиров), 21 – 1:0, Козлов Артем, 69 – 1:1, Тихоновецкий (пенальти), 80 – 2:1.

«Луч-Энергия»: Книга, Тихий, Изотов, Могилевский, Колычев, Дудкин (Белосорочко, 46, Мамаев, 76), Аджинджал (Учуров, 55), Суродин, Сагиров, Столбовой (Скобликов, 46), Тихоновецкий.

«Сибиряк»: Пфетцер, Лысков (Рахматулин, 79), Кубин, Мотовилов, Кулигин, Багаев (Ефремов, 55), Галин, Козлов Артем, Козлов Антон, Матвеев (Дунаев, 33), Сабанов (Агеев, 85).

Предупреждения: Мамаев, 89, Скобликов, 90+ – Козлов Артем, 74, Ефремов, 90+, Кулигин, 90+
Удаления: нет – Пфетцер, 78
02.10.2012. Владивосток. Стадион
«Динамо», 1.600 зрителей.

Послематчевая пресс-конференция.
Евгений Харланов, главный тренер ФК «Сибиряк»:


- Матч получился для нас неоднозначным. Сказалась на нас дорога, мы до последнего момента не знали едем во Владивосток или нет. Хотя это не оправдание, просто констатация фактов. Первый тайм я считаю что мы провалили. Хорошо что хозяева не воспользовались всеми моментами, тем не менее, один гол забили. Во втором тайме успокоились и разбегались. Вторая часть игры прошла в обоюдной борьбе. Один момент использовали, могли еще забить. Мы играем на контратаках с быстрым переходом середины поля. Хозяева победили заслужено, хотя мы очень хотели взять очки.

- «Сибиряк» одна из немногих команд, которая решила здесь играть в открытый футбол, а не закрылась в своей штрафной. Была такая установка?
- Уверенность приходит от матча к матчу. Мы начинали не очень уверенно. Подобрался у нас коллектив достаточно молодой, амбициозный. С приходом старшего Козлова поменялся рисунок игры: стали больше контролировать мяч, стали позиционные атаки получаться. Задача была как можно быстрее забить гол, чтобы поймать хозяев на контратаках. Чем я считаю сильны. Но первые минут пятнадцать в первом тайме мы оборонялись. Нас загнали к своей штрафной, а после игра выровнялась.

Константин Емельянов, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:
- Получился достаточно открытый футбол. Конечно, нужно в первом тайме увеличивать счет. Но, к сожалению, не получилось. Нам еще один гол хотелось забить для большей уверенности, но пропустили. Хорошо что сумели вырвать победу.

- Если «Сибиряк» провалил первые полчаса первого тайма, то «Луч» провалил 30 минут игры, но во втором тайме. Что случилось после перерыва?
- Хотелось забить второй мяч. Торопились, много брака было и потерь. Команда соперника этим пользовалась, остро контратаковала .

Комментарии   

есть дунуть
+1 #34 есть дунуть 05.10.2012 06:19
:luch: СЕргея Павлова в команду :luch:
Цитировать
fade
+5 #33 fade 05.10.2012 04:26
Если в этом сезоне выйдем в ФНЛ, то конечно полкоманды, а то и больше, придется распродать. Но эти люди знали, под какую задачу идут в Луч. Бабки им наверняка премиальные будут. И плюс репутация, что вывели Луч в ФНЛ. Игроки в основном молодые, это для них скорее плюс чем минус, с таким послужным списком они легко найдут себе другой клуб и зарплату им будут платить нормальную. А кто-нибудь знает, где сейчас Сергей Павлов?

Что я думаю про бабло - ну разумеется трансферы хороших даже для ФНЛ, молча уже о втордиве, игроков, стоили бабок. Хороших таких. Хотел бы я верить, что эти средства остались у клуба про запас, для ФНЛ, когда мы туда вернемся. Но я уже слишком большой, чтоб верить в сказки :lol: Алексей, а это второй дивизион. Тут не всегда на самолетах летают. Если они к нам на поезде телепались, то прекрасно их понимаю. Сам же знаешь, едва денег на дорогу нашли.
Цитировать
DAN
+3 #32 DAN 05.10.2012 04:13
Цитата:
Вообще, прошлый сезон навсегда останется для меня загадкой. Как, при таком составе и тренере, можно было вылететь... Если это не было указанием сверху, то я даже не знаю. Если это было расп****йство команды, то куда оно улетучилось с переходом игроков в другие клубы?
Вот,вот...это как пример для подражания как можно сплавить клуб на этаж ниже,при этом обещая горы золотые ,а потом мол мы не при делах,а потом прилюдно охаить тренера и вся и всё...только не мы...Так кто же?Так никто и не признался.
Это ж надо было так постараться.До сих пор не укладывается в голове.
Наверняка кто то бабла поимел с этих игроков...
Этот сезон чем то подобным попахивает...

Рейтинг ФИФА-смех да и только!Англия на пятом....за какой х...рен?
Мы выше бразил...!Ооооо ....ну да... того гляди скоро сборная Бразилии войдёт в рейтинг лучших хоккейных сборных мира! :lol:
Цитировать
Алексей
+4 #31 Алексей 05.10.2012 03:04
Что за банальщина"Доро га сильно сказалась"посто янно команды из сибири жалуются на это,играть надо! :luch:
Цитировать
fade
+4 #30 fade 05.10.2012 02:24
Совершенно не так. Я понимаю, что такое зрелищность, игра и прочее. Сам был на матче с крыльями, видел, сколько было народу и сорвал голос в числе многих других. Я имею в виду, когда стоит выбор-вылететь из ФНЛ/выйти обратно в ФНЛ или поставить на карту всё, чтобы привезти во Влад команду из ПЛ - то он очевиден и справедлив. Вот то, что профукали кубок, а в чемпионате это не помогло - это уже другой вопрос. Хотя закономерности я тут вообще не вижу. Вообще, прошлый сезон навсегда останется для меня загадкой. Как, при таком составе и тренере, можно было вылететь... Если это не было указанием сверху, то я даже не знаю. Если это было расп****йство команды, то куда оно улетучилось с переходом игроков в другие клубы?

А что с Тюменью, просвети? Я не всеми клубами России интересуюсь, но многие на слуху. А про этот вообще ничего не знаю.
Цитировать
kudesnikLucha
+3 #29 kudesnikLucha 05.10.2012 01:02
Цитата:
А сейчас-зачем оно?
Если ты любишь футбол только из-за места в турнирной таблице и очков,то это конечно твое дело ,твой кайф...
Но ,повторю ,посещаемость матчей на кубок всегда выше,хоть все знают ,что его нам не выиграть.Некоторые еще хотят получить удовольствие от игры.
Значит не всех еще приучили к реалиям футбольного российского унылого прагматизма ...
Тем более во второй лиге не так много матчей ,чтобы кубок навредил,а наоборот мало игровой практики и для выхода в фнл как раз пригодилось бы.
А так ,повторяю ,отдохнули и несколько игр подряд профукали-обратный эффект...
Цитата:
Чтобы в очередной раз убедиться, как низко мы пали, по сравнению с этой же самой Кубанью, которой мы некогда рвали эту же самую ж..у?
Скажи об этом болельщикам Тюмени
Цитировать
fade
+1 #28 fade 05.10.2012 00:44
Когда нет задачи выхода в ПЛ и нет угрозы вылета из ФНЛ-тогда можно и на кубок поиграть, ИМХО. Когда есть состав уровня ФНЛ хотя бы, способный хоть на какую-то конкуренцию с клубами ПЛ. А сейчас-зачем оно? Рвать себе, простите, ж..у, чтобы полюбоваться на какую-нибудь Кубань и на то, как нас размажут по полю? Чтобы в очередной раз убедиться, как низко мы пали, по сравнению с этой же самой Кубанью, которой мы некогда рвали эту же самую ж..у? Пф. Выйти в ФНЛ гораздо важнее.
Цитировать
kudesnikLucha
-5 #27 kudesnikLucha 04.10.2012 18:58
Цитата:
И из ФНЛ вылетели....
Вылетели благодаря 3 кругу.
а там на кубок уже не играли.
Устали пешком ходить?смешно
А так вечно будут задачи :попасть в ФНЛ,не вылететь из фнл,выиграть фнл и тд...А когда на кубок играть?не так то и много там игр и график не такой плотный
игры на кубок с командами ПЛ-это последнее светлое пятно ,что нам осталось.Это праздник для болельщика.Это запомнится,а не постоянная череда УГ...
Ладно; поберег силы Луч на кубок.После этого как раз самый неудачный отрезок был.Так что недоказуемы вредные последствия игр на кубок.
А когда даже болельщики становятся прагматиками-эт о финиш...
Цитировать
Владич
-7 #26 Владич 04.10.2012 10:02
Цитирую kudesnik:
Цитирую Руся:
Цитирую kudesnik:
3 октября в Доме футбола состоялась жеребьёвка матчей 1/8 финала розыгрыша Кубка
...................................
Победитель в паре Енисей-Ска 17 апреля сыграет с ЦСКА.
А вы всё твердили что Луч правильно кубок слил.

ну знаешь с нашей игрой продвигаться в кубке просто сил не хватило бы...


Вообще речь не о том ,чтобы кубок выиграть,а привезти во Владивосток команду ПЛ.
Вспомним прошлогодний самый посещаемый матч сезона на кубок с КС

И из ФНЛ вылетели....
Мне такой винегрет не понравился. И нашим и вашим не поЛУЧилось.
Зачем наступать на одни и те же грабли. А еще и тяпки в запасе имеются ... :lol:
Анжи в этом году на три фронта разрывается. Везде пока не плохо. Но видно подустали.
А у нас это подустали невооруженным глазом видно. А и у дагов скамейка гораздо длиннее и бабла не меряно...
Цитировать
kudesnikLucha
+2 #25 kudesnikLucha 04.10.2012 08:55
Цитирую ЛУЧевский:
Болеем за Спартак -Приморье
http://spartakbasket.ru/video_translation/


«Спартак-Примор ье» - ЦСКА 51:82 (23:17, 4:25, 13:21, 11:19) :sad:

ЦСКА – единственный клуб в российском чемпионате, который пока остается неприступным для «Спартака-Примо рье».
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

следующий матч

Поиск

турнирная таблица

М Команда И В Н П О
1 Динамо 24 16 6 2 54
2 Тосно 24 14 7 3 49
3 СКА-Хабаровск 24 11 8 5 41
4 Енисей 25 11 5 9 38
5 Факел 24 10 7 7 37
6 Спартак-2 24 10 6 8 36
7 Шинник 24 9 8 7 35
8 Химки 24 8 9 7 33
9 Луч-Энергия 25 9 6 10 33
10 Зенит-2 24 7 11 6 32
11 Тамбов 24 8 8 8 32
12 Тюмень 23 8 7 8 31
13 Кубань 24 6 10 8 28
14 Сибирь 24 6 10 8 28
15 Спартак-Нальчик 23 6 9 8 27
16 Сокол 24 5 12 7 27
17 Волгарь 24 7 5 12 26
18 Мордовия 24 6 4 14 22
19 Балтика 24 2 11 11 17
20 Нефтехимик 24 3 7 14 16

Бомбардиры

Гол
# Имя Гол
1 Вадим Дмитриевич Минич 3
- Алексей Александрович Грицаенко 3
3 Антон Вячеславович Пискунов 2
- Илья Русланович Михалёв 2
- Руслан Евгеньевич Гордиенко 2
- Иван Александрович Столбовой 2
7 Адриан Кашкавал 1
- Сергей Юрьевич Пономаренко 1