Первая победа «Луча-Энергии» в сезоне 2011/2012

Луч-ЭнергияЛУЧ-ЭНЕРГИЯ – ЧЕРНОМОРЕЦ - 1:0 (1:0).

15.04.2011 Владивосток. Стадион «Динамо», 7.350 зрителей.
Гол: Алхазов (Жданов), 13 (1:0).

Предупреждения: Аджинджал, 33, Удалый, 37, Кристич, 77 – Засев, 18, Есиков, 80.
Статистика матча:
Удары по воротам (в створ): 10(6, штанга - 1, перекладина - 1) - 7(2).
Голевые моменты: 5 - 1.
Угловые: 5 - 7.

Составы команд:
«Черноморец»: Чихрадзе, Засеев, Суродин (Абрамов, 63), Горбушин (Есиков, 71), Е. Калешин, Миносян, Ушенин, Ксанаев, Отюцкий, Дорожкин, И. Калешин.
«Луч-Энергия»: Котляров, Кристич, Удалый, Могилевский, Тимофеев, Кренделев, Свежов (Акопянц, 68), Газинский (Альмирон, 84), Аджинджал, Жданов (Славнов, 46), Алхазов (Овчинников, 53).

Первую победу в новом сезоне одержали 15 апреля футболисты «Луча-Энергии». В домашнем матче третьего тура Первенства ФНЛ команда Франсиско Аркоса переиграла со счетом 1:0 «Черноморец» из Новороссийска. Единственный гол на 13-ой минуте встречи забил Александр Алхазов.

Франсиско Аркос впервые в этом сезоне выбрал «атакующий» вариант игры, выпустив на поле двух чистых форвардов – Алексея Жданова и Александра Алхазова, а также 5 полузащитников (роль пятого выполнял Виталий Тимофеев). И, как оказалось, не прогадал. В первом тайме хозяева полностью владели инициативой и создали несколько опаснейших моментов у ворот «Черноморца». Уже на восьмой минуте встречи желто-синие могли открыть счет, но великолепный удар Вячеслава Кренделева с 30-ти метров пришелся в крестовину ворот.
Спустя пять минут цифры на табло все же изменились. Алексей Жданов «накрутил» на углу штрафной четырех игроков «Черноморца» и мощно «выстрелил» с 18-ти метров. Мяч угодил в штангу и отскочил в район 11-метровой отметки, где его поджидал Александр Алхазов. Удар новобранца «Луча-Энергии» оказался точным, - 1:0.
На 16-й минуте Алхазов имел прекрасный шанс сделать дубль, однако, выйдя «один на один» с Александром Чихрадзе, переиграть голкипера гостей не сумел. Еще один 100-процентный момент был у форварда «Луча-Энергии» в самом конце первого тайма, но и на этот раз дуэль с голкипером новороссийцев Алхазов проиграл. В результате, на перерыв соперники ушли при счете 1:0 в пользу «Луча-Энергии».
Во втором тайме гости заиграли заметно активнее, а вот «Луч-Энергия» стал гораздо больше внимания уделять обороне, стараясь сохранить победный счет. При этом об атаке желто-синие тоже не забывали. На 62-ой минуте с шести метров бил по воротам Юрий Газинский, но выше всяких похвал сыграл лучший игрок матча Александр Чихрадзе. А на 73-ей минуте мог отличиться Андрей Акопянц, но его удар с линии штрафной оказался чуть-чуть неточным. «Черноморец» во втором тайме создал лишь один голевой момент у ворот Александра Котлярова, но использовать его не сумел. В итоге встреча так и завершилась со счетом 1:0.

Пресс-конференция.
Франсиско Аркос:

- Это был очень тяжелый матч. Думаю, что в первом тайме наши ребята играли хорошо. У нас была задача забить в начале игры. Благодаря интенсивной работе получилось реализовать запланированное. Кроме этого, у нас еще было два хороших момента, но забить так и не получилось. Во время второго тайма поднялся сильный ветер, и мы больше играли в обороне. Я поздравляю своих футболистов и хочу сказать спасибо всем болельщикам. В "Черноморце" очень квалифицированные игроки, это очень организованная команда. Мне нравится этот клуб. Думаю, дома они будут играть хорошо.

Хазрет Дышеков:
- У нас были достаточно большие проблемы с составом. В сегодняшней игре. И эти проблемы сказались именно в атаке. Тем не менее, считаю, что играли мы сегодня неплохо. Игра получилась, как качели: то «Луч» владел преимуществом, то мы. Ну, и эта ошибка, которую мы допустили, стала роковой. «Луч» ее воспользовался, а мы не смогли использовать те моменты, которые у нас были.
- Ставите ли вы задачу перед командой привезти несколько очков с выезда?
- Естественно, после каждого поражения у нас имеется психологическое напряжение, но мы понимаем, что мало кто отсюда будет увозить очки. Это же Дальний Восток. Наша задача – выходить и играть так, как мы можем. Думаю, что очки к нам еще придут. Куда они денутся?


Остальные поединки третьего тура завершились с такими результатами:

"СКА-Энергия" Хабаровск - "Жемчужина-Сочи" Сочи – 3:1
"Факел" Воронеж - "Газовик" Оренбург – 1:1
"Химки" Химки - "Урал" Екатеринбург – 3:1
"Торпедо" Москва - "Динамо" Брянск – 1:0
"Балтика" Калининград - "Шинник" Ярославль – 0:1
"Волгарь-Газпром" Астрахань - "Сибирь" Новосибирск – 1:0
"Алания" Владикавказ - "Енисей" Красноярск – 4:0
"КАМАЗ" Набережные Челны - "Нижний Новгород" Н.Новгород – 0:2
"Мордовия" Саранск - "Торпедо" Владимир – 4:0

Следующую игру в Первенстве ФНЛ «Луч-Энергия» проведет 18 апреля на своем поле против «Жемчужины-Сочи». Начало матча в 19:00 по местному времени.

Комментарии   

Владич
+1 #25 Владич 17.04.2011 10:55
Умение Алхазова оказываться в нужном месте, в нужное время и исполнять нужные действия -это есть.
Правда, физики не хватает, сам признавался в интервью на одном из последних сборов.
Саша( другого тёзка), подтягивавайся, амбиций у тебя море. Когда Гара будет в строю, мы всех рвать будем,не хуже аланов.
Цитировать
тигрёнок
+5 #24 тигрёнок 17.04.2011 10:05
Цитирую михаил:
Видимо некоторых личностей жизнь обидела!!!!!! У них всё ху...во,всё го...но!! Забавные вы люди!!

очень впервые за много лет луч первую игру дома выиграл разве не здорово??????по мне так очень

Цитирую тигрёнок:
Цитирую михаил:
Видимо некоторых личностей жизнь обидела!!!!!! У них всё ху...во,всё го...но!! Забавные вы люди!!

очень впервые за много лет луч первую игру дома выиграл разве не здорово??????по мне так очень

хотя мне кажется гол алхазова заслуга жданова кто то пишет случайность не саглашусь хотя алхазов не оч смотрелся но голне случайность это работ в первую очерель еоманды во 2 жданова и в 3 алхазова
Цитировать
ЛУЧший Тигр
#23 ЛУЧший Тигр 17.04.2011 09:38
Цитирую кирилл:
Посмотрим в воскресенье.но тот факт что приморских игроков(Котляров не в счет)не играет в стартовом составе.Михеев не хуже бы смотрелся я думаю.Да и Тихого можно было бы посмотреть в деле.

Не всегда уместно выпускать наш Приморский молодняк с первых игр сезона. Команде нужно сыграться, набрать очки и закрепиться в середине Турнирной таблице. Пока что из молодых игроков выпускают более опытных не считая Котлярова, это Газинский и Свежов. Поверьте мне у Вити, опыта выступлений больше, чем у того же Артёма. Взять хотя бы тот факт, что Свежов, в свои то 19 уже успел поиграть в молодёжной сборной России по футболу!!! Рано вам ещё паниковать и кричать, что наших Приморских игроков не выпускают на поле. Я уверен в том, что и Скобликов, и Михеев, Тихий, ещё успеют выйти и выйдут в основе на поле. В том числе и на "Динамо".
Цитировать
кирилл
+1 #22 кирилл 17.04.2011 08:18
Посмотрим в воскресенье.но тот факт что приморских игроков(Котляро в не в счет)не играет в стартовом составе.Михеев не хуже бы смотрелся я думаю.Да и Тихого можно было бы посмотреть в деле.
Цитировать
Yoda
+3 #21 Yoda 17.04.2011 08:16
Цитирую тон:
Непонятная тусовина состава на матчи Аркосом как в прошлом году была так и в этом продолжилась... Тема Михеев спас команду в саранске и остался лавку полировать...

Видимо Теме отведена роль пожарника :-D
Цитировать
тон
-1 #20 тон 17.04.2011 08:14
Непонятная тусовина состава на матчи Аркосом как в прошлом году была так и в этом продолжилась... Тема Михеев спас команду в саранске и остался лавку полировать...
Цитировать
den22705 Надеждинск
+4 #19 den22705 Надеждинск 17.04.2011 07:37
присоединяюсь к большинству - Луч каждый сезон тяжело вкатывается сейчас рано что то говорить ! а насчет Черноморца - неуступчивая команда для Лучистых очень неудобный соперник поэтому 1-0 результат по делу ...... с Жемчугом будет сложнее хотя хабаровчане доказали что играть с ними можно - поэтому удачи Лучу 18 го числа !!!! вперед ЛУЧ :D :D :D
Цитировать
ЛУЧший Тигр
+2 #18 ЛУЧший Тигр 17.04.2011 07:08
Присоединюсь к amba и той компании адекватных болельщиков, которые говорят по делу, а не лишь бы сказать. Я сам был на этом матче и мне понравилось всё! Была игра, была интрига. "Черноморец" в силу своих возможностей оказывал нам сопротивление, где то у них не получалось так они сразу просили помощи у "третьих лиц". В целом игра хорошая. Да на поле не вооружённым взглядом было видно, что нам в игре не хватает Гыры, но согласятся со мной разумные болельщики. По поводу того, что команда должна уметь играть и без лидера. Играть за себя и за того парня, что "Луч" и сделал! Команда полностью выполнила тренерскую установку на эту игру, в первые 20 минут забить быстрый гол, второй тайм играть на удержание. Установка дала положительный результат? Дала.
Для нас сейчас ведь главное не количество реализованных моментов, а окончательный результат, который высвечивается на табло после финального свистка! Результат этот положительный и это главное, и это радует!
Цитировать
Standst
-1 #17 Standst 17.04.2011 05:07
Цитирую михаил:
Луч просто сделал акцент на оборону,т.дураку понятно было что Черноморец побежит забивать ответку,играли от обороны,с расчетом на контру,которая по идеи два раза могла сыграть!! Были два выхода хороших. Так что не надо погонять Луч!! Вы хотя бы первый круг подождите,там всё видно будет!!

:-) :-) :-) Мило
Цитировать
михаил
+2 #16 михаил 17.04.2011 04:13
Луч просто сделал акцент на оборону,т.дурак у понятно было что Черноморец побежит забивать ответку,играли от обороны,с расчетом на контру,которая по идеи два раза могла сыграть!! Были два выхода хороших. Так что не надо погонять Луч!! Вы хотя бы первый круг подождите,там всё видно будет!!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

следующий матч

Поиск

турнирная таблица

М Команда И В Н П О
1 Динамо 24 16 6 2 54
2 Тосно 24 14 7 3 49
3 СКА-Хабаровск 24 11 8 5 41
4 Енисей 25 11 5 9 38
5 Факел 24 10 7 7 37
6 Спартак-2 24 10 6 8 36
7 Шинник 24 9 8 7 35
8 Химки 24 8 9 7 33
9 Луч-Энергия 25 9 6 10 33
10 Зенит-2 24 7 11 6 32
11 Тамбов 24 8 8 8 32
12 Тюмень 23 8 7 8 31
13 Кубань 24 6 10 8 28
14 Сибирь 24 6 10 8 28
15 Спартак-Нальчик 23 6 9 8 27
16 Сокол 24 5 12 7 27
17 Волгарь 24 7 5 12 26
18 Мордовия 24 6 4 14 22
19 Балтика 24 2 11 11 17
20 Нефтехимик 24 3 7 14 16

Бомбардиры

Гол
# Имя Гол
1 Вадим Дмитриевич Минич 3
- Алексей Александрович Грицаенко 3
3 Антон Вячеславович Пискунов 2
- Илья Русланович Михалёв 2
- Руслан Евгеньевич Гордиенко 2
- Иван Александрович Столбовой 2
7 Адриан Кашкавал 1
- Сергей Юрьевич Пономаренко 1