Андрей Данюков: «Мы верим в нашего «двенадцатого» игрока»

Луч-ЭнергияСегодня футболисты «Луча-Энергии» отправляются в Турцию на третий предсезонный сбор. Перед отлетом команды вице-президент клуба Андрей Данюков рассказал о планах подготовки на ближайшие две недели, а также подвел итоги второго сбора, проходившего с 29 января по 12 февраля в турецком Белеке.
- Андрей Сергеевич, как Вы оцениваете прошедший сбор? Какие задачи ставились? Удалось ли их решить?

- Основной задачей была функциональная подготовка футболистов, которую мы начали еще на первом сборе «Луча-Энергии». Кроме того руководство клуба и тренерский состав активно занимались комплектованием команды – поиском и просмотром новых игроков. Я считаю, что обе эти задачи были успешно выполнены. Достаточно сказать, что по ходу второго сбора состав «Луча-Энергии» пополнили шесть новых футболистов: Виталий Тимофеев, Андрей Акопянц, Юрий Дубровин, Хавьер Альмирон, Вячеслав Кренделев и Беслан Аджинджал. Кроме того, контракт с «Лучом-Энергий» продлил Игорь Удалый. С рядом игроков была достигнута предварительная договоренность о заключении контрактов.

- Можно ли сказать, что костяк команды уже сформирован, и теперь клуб будет заниматься лишь точечной селекцией?

- Нет, я бы не сказал, что костяк сформирован. Но он уже просматривается. Думаю, скоро можно будет ответить на этот вопрос положительно.

На просмотре в «Луче-Энергии» по ходу второго сбора побывало полтора десятка футболистов. С кем из них руководство клуба решило расстаться, а кто получит шанс пробиться в команду на третьем сборе?

По окончанию второго сбора клуб отказался от услуг Сергея Морозова и Сергея Симонова. Ранее команду покинули Егор Тараканов и три балканских футболиста - Бошко Ступич, Дарко Луканович и Джордже Ивелья. Максиму Кулемину и Кириллу Музыке нужна игровая практика, поэтому мы решили отпустить ребят в другие клубы. Но будем внимательно за ними наблюдать. Судьба остальных потенциальных новичков, находившихся в распоряжении Франсиско Аркоса на втором сборе, будет решена в ближайшее время.

- В Белеке команда провела 4 спарринга. И все они завершились вничью. Вас, как одного из руководителей клуба, отсутствие побед не тревожит?

- Ничуть не тревожит. Во всех этих играх мы хотели просмотреть как можно больше игроков, проводили большое количество замен, поэтому результат матчей не ставили во главу угла. Победы будут нужны в чемпионате, а сейчас идет подготовка, определение состава, подбор игроков на ту или иную позицию. В настоящее время ни одна из команд не ставит задачи победить любой ценой. Беспокоили только травмы футболистов, но сейчас почти все восстановились, надеемся, что в скором времени все будут в строю.

- Какие задачи ставятся на третий сбор – просмотр или начнем наигрывать состав? С кем будем играть контрольные матчи?

- Третий сбор команда проведет с 18 февраля по 4 марта в Белеке. Основные задачи те же – функциональная подготовка и комплектование команды. Плюс начинаем переходить немножко к тактике, отработке каких-то комбинаций, наигрывать связи. Но что конкретно – это уже тренерский состав определять будет.
В рамках третьего сбора команда проведет три товарищеских встречи: 24 февраля – с московским «Торпедо», 28 – с львовскими «Карпатами» и 3 марта соперником «Луча-Энергии» станет латвийская «Даугава». 4 марта «Луч-Энергия» вылетает в Москву.

- Что бы Вы еще хотели сказать приморским поклонникам футбола?

- Я бы хотел попросить у болельщиков понимания, терпения и поддержки.
Судя по всему, чемпионат обещает быть очень интересным. Многие команды хорошо укрепились и всерьез рассчитывают на высокие места. Нам бы хотелось увидеть полные трибуны стадиона «Динамо» во Владивостоке и горячую поддержку наших преданных болельщиков. Побеждать мы можем только все вместе и играем мы для Вас. А как у нас могут болеть, знают все. Мы верим в нашего «двенадцатого» игрока. Со своей стороны можем обещать, что ребята будут выкладываться на поле на 100%, и постараемся радовать болельщиков красивой результативной игрой.

Комментарии   

andrei59
#10 andrei59 21.02.2011 01:46
лучара таких как роденков воз и маленькая тележка.нет хороших!!!его и в прошлом клубе уже как напа не использовали и у нас на просмотре его позиционировали как быстрого края- не подошел и в этой роли.
Цитировать
andrei59
#9 andrei59 21.02.2011 01:44
[quote name="Luchara"] [quote
Быстрый нап-это Роденков....
Скажете он мало забивной.Соглас ен.Но за сезон в Луче забил побольше того же Жданова...
Если никого нет, то хотя бы Роденкова можно было.Напомним -у него второе место в опросе на Лучшего в 2009 с небольшим отставанием от Котлярова было....

спойте лучше меня!!!! опротестовывать и опровергать всегда легче!!! а потдержать не нужно????? и если что я говорил в прошлом сезоне что мы не выйдем в вышку и не вылетим абудем в середине- я что не прав оказался:???? поднимите архив-благо есть такая возможность. да и по ходу сезона я поменял свое мнение по тренеру- судил по прошлому увидел настоящее и мнение изменилось.( при очевидном глупо стоять на неправильной точке зрения.)
Цитировать
ostriebrevna
#8 ostriebrevna 20.02.2011 23:26
Цитата:
уверен что все будет как нужно!!! был сейчас в москве и встречался с командой( врать не буду- видел не всех!!! ) нас еще приятно удивят
andrei59 Дай- то бог.Но Вы всё это же пели нам в начале прошлого сезона....
Цитата:
нужен быстрый нап!!! где брать???? на рынке (трансферном) нет!!!
Быстрый нап-это Роденков....
Скажете он мало забивной.Согласен.Но за сезон в Луче забил побольше того же Жданова...
Если никого нет, то хотя бы Роденкова можно было.Напомним -у него второе место в опросе на Лучшего в 2009 с небольшим отставанием от Котлярова было....

Цитата:
Смотрите, не опозорьте, своего 12 игрока, как это было с Кубанью. МЫ верим в наш ЛУЧ.
Все равно проданные и купленные матчи и в этом году тоже будут...
Эту болезнь еще долго лечить будут;возможно она не излечима...
Цитировать
ЛУЧший Тигр
+1 #7 ЛУЧший Тигр 20.02.2011 02:25
На сколько я знаю, в замах у Сафина, ходят люди хорошо знакомые нашим болельщикам.
Люди, которые любят наш край, "болеют" ЛУЧшей "эпидемией" и живут футболом!
Сафин, сам "папин" человек, а "папа" у нас ну просто обожает свою футбольную команду

Вот и флаг им в руки! Пускай они создают для нас ту команду,
о которой мы мечтали и результатов которой, мы все так долго ждали! :-)
Цитировать
andrei59
+3 #6 andrei59 20.02.2011 00:17
уверен что все будет как нужно!!! был сейчас в москве и встречался с командой( врать не буду- видел не всех!!! ) нас еще приятно удивят.хотя травмы гары федорова и дубровина- это серьезный удар по команде!!!! нап у нас один- жданов и из полузащиты осатались только газинский акопянц и аджинжал!!! нужены два напа и как минимум пара полузащитников. семочко закрыл бы правый край защиты а кудряш с аджинжаломи на замену газинский - смогли бы в центре что-то родить. так что минимум 5 человек нужно что-бы начать сезон(вратаря имел ввиду) акопянц по ждановым но жданов один не вывезет.нужен быстрый нап!!! где брать???? на рынке (трансферном) нет!!!
Цитировать
ЛУЧ в восьмерке
+2 #5 ЛУЧ в восьмерке 19.02.2011 20:44
Цитата:
Нам бы хотелось увидеть полные трибуны стадиона ... и горячую поддержку наших преданных болельщиков. Побеждать мы можем только все вместе и играем мы для Вас. Мы верим в нашего «двенадцатого» игрока. Со своей стороны можем обещать, что ребята будут выкладываться на поле на 100%, и постараемся радовать болельщиков красивой результативной игрой.
Второй домашний матч 17 апреля (воскресенье) с Жемчужиной-Сочи , болельщиков поприветствоват ь Марека Чеха придет много!!!
Смотрите, не опозорьте, своего 12 игрока, как это было с Кубанью. МЫ верим в наш ЛУЧ.

Посмотрим, на реальную отдачу того, что вы наработали в межсезонье для своих болельщиков.
Игра ЛУЧа с жемчугом, думаю будет лакмусовой бумагой!!!
Цитировать
Alex_LUCH
+2 #4 Alex_LUCH 19.02.2011 12:18
Terran : тут нормально не получается ответить, лимит лишних букв не позволяет, ответил здесь http://fcluch.forum24.ru/
Цитировать
yotun
-3 #3 yotun 19.02.2011 10:57
Интересно чем команда будет заниматься с 18 по 24? Подготовкой функционального состояния игроков с которыми нет контрактов. Или будут просматривать игроков по способностям играть в квадрат. Или проведут чемпионат по покеру.
Цитировать
Terran
+3 #2 Terran 19.02.2011 10:00
ALEX_LUCH
А с чего Вы взяли, что эти игроки нам нужны???по поводу семочко я бы еще согласился, так как видел его возможности, но вот по поводу остальных...Куд ряш хорош, но хорош только в созидании..физи ки не хватает, в обороне он слаб, а зачем держать игрока и платить ему зарплату, только ради одного тайма и пару, пускай шедевральных, пасов..да Вы можете сказать, что голевых пасов, но ведь не только он может пасы отдавать,ведь есть еще игроки в России, а возможно и в мире..а насчет балканцев-Вы лично с ними знакомы,видели кучу их матчей, или может являетесь их агентом??ведь если отказались их покупать-значит на то есть свои причины, которые клуб не хочет расскрывать..пр осто надо верить, что еще появится ни дин игрок должного уровня за время 3 сбора..

Пы.сы. Вон, вобла Марка Кросаса купила,вот бы нам его,являлся одним из перспективнейши х игроков школы барсы..Где ж ты Пако был??((
Цитировать
Alex_LUCH
+5 #1 Alex_LUCH 19.02.2011 09:35
НАМ НУЖЕН НОВЫЙ СИЛЬНЫЙ ЛУЧ!!!
СКОРО ПЯТИЛЕТКА КАК ВСЕ НИКАК!!!
Почему с теми кто Нам полезен, не подписываются контракты????? Почему мы теряем время и отправляем на выход перспективных игроков, в то время как другие наоборот роют в этом направлении???? ? А полные трибуны сможем увидеть, лишь тогда когда на поле мы увидим только настоящий ЛУЧ, а не пародию Российской сборной!!! За три года доверие к клубу упало, матчи иной раз проходят на полупустом стадионе, кто хочет видеть как его клуб ничего не может и не хочет делать на поле??? Даже проиграть, но достойно в упорной борьбе, Да поймут и поддержат. Вера, Верность, Надежда на ЛУЧшее, а где реальная отдача для этого от самого клуба???
ps^ РУКОВОДСТВО НЕ ЗНАЮ КАК, НО ВЕРНИТЕ ИГРОКОВ ЛУКАНОВИЧА, ИВЕЛИЮ, КУДРЯШЕВА, СЕМОЧКО!!!!!!!! КОТОРЫЕ РЕАЛЬНО СЕЙЧАС НУЖНЫ!!!!!!!! Или равноценную альтернативу, но не таблетки валидола в красивой обертке, путать и выдавать нам как конфеты не надо, видели и наелись. Это мое сугубо ИМХО.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

следующий матч

Поиск

турнирная таблица

М Команда И В Н П О
1 Динамо 24 16 6 2 54
2 Тосно 24 14 7 3 49
3 СКА-Хабаровск 24 11 8 5 41
4 Енисей 25 11 5 9 38
5 Факел 24 10 7 7 37
6 Спартак-2 24 10 6 8 36
7 Шинник 24 9 8 7 35
8 Химки 24 8 9 7 33
9 Луч-Энергия 25 9 6 10 33
10 Зенит-2 24 7 11 6 32
11 Тамбов 24 8 8 8 32
12 Тюмень 23 8 7 8 31
13 Кубань 24 6 10 8 28
14 Сибирь 24 6 10 8 28
15 Спартак-Нальчик 23 6 9 8 27
16 Сокол 24 5 12 7 27
17 Волгарь 24 7 5 12 26
18 Мордовия 24 6 4 14 22
19 Балтика 24 2 11 11 17
20 Нефтехимик 24 3 7 14 16

Бомбардиры

Гол
# Имя Гол
1 Вадим Дмитриевич Минич 3
- Алексей Александрович Грицаенко 3
3 Антон Вячеславович Пискунов 2
- Илья Русланович Михалёв 2
- Руслан Евгеньевич Гордиенко 2
- Иван Александрович Столбовой 2
7 Адриан Кашкавал 1
- Сергей Юрьевич Пономаренко 1