Послематчевая пресс-конференция

Луч-ЭнергияВладимир Арайс, главный тренер ФК «Иртыш»:
- Мы довольны результатом, довольны игрой. Она была интересной, особенно, учитывая то, что мы до Москвы добирались три часа, а потом из столицы летели 8,5 часов и прибыли во Владивосток только сегодня. Благодарен команде за самоотдачу. На мой взгляд, и содержание игры было хорошим.


- Создавалось впечатление, что «Иртыш» владел преимуществом в первом и во втором таймах. Как вы считаете?
- Вам виднее, наверное, но мы старались играть, не отходя от своего стиля. Я бы не сказал, что мы владели преимуществом постоянно, хозяева тоже создавали опасные моменты у наших ворот. Хотя реализация опасных моментов у нас хромает - наверное, не хватает индивидуального мастерства ребятам, будем над этим работать.

Леонид Назаренко, главный тренер ФК «Луч-Энергия»:
- Крайне сложно комментировать эту игру. Хотелось выиграть. Но один гол забивать из такого количества опасных моментов нельзя. У нас и в Набережных Челнах похожая ситуация была. В первом тайме пытались под контролем мяч держать, много комбинаций получилось создать хороших и гол забили. Но проблема в том, что играли против ветра. Поведя в счете 1:0, надо было сбить темп и заставить соперника ошибаться, а мы ошибались сами.

Мы не смогли взять игру под контроль, когда вели в счете. В общем-то гол необязательный в наши ворота залетел. Он дал возможность играть сопернику от обороны. Во втором тайме была необходимость замен. Пытался создать давление за счет высоких игроков, поэтому на поле появились Шмаков и Зиновьев. Хотя тот-же Шмаков вышел непонятно зачем. Не смогли забить, хотя моменты были. Итог игры нас не устраивает, хотя футбол показали неплохой, особенно, в первом тайме. Не забивая голов, не выиграешь…

- Леонид Васильевич, можете прокомментировать работу судей?
- Я еще раз подчеркиваю, что не оцениваю работу судей. Есть люди, которые этим занимаются. Комментировать эпизод с неназначенным пенальти я не хочу.

- В том эпизоде защитник свалил Бурченко с ног.
- Значит судья пдолжен был назначить пенальти. Вы сами отвечаете на свой вопрос. В наши ворота ставят такие пенальти. Например, в Нижнем Новгороде: 2:1 ведем, и в наши ворота назначают пенальти, да еще и удаляют игрока.

- Почему не было в заявке Були и Радонича?
- Радонич не попал в заявку, так как неубедительно смотрелся в тренировочном процессе. А Були, Бочков и Хлебников отсутствовали, потому что получили травмы. К следующей игре они будут в порядке.

- Акопян дебютировал сегодня в составе «Луча-Энергии». Как оцениваете его игру?
- Парень перспективный, мне сегодня хотелось проверить его в деле. Если бы были здоровы Хлебников, Були, Бочков, то он бы не попал в заявку. Но, увы, нельзя сказать, что дебют у него удался.

Комментарии   

Уставший
#84 Уставший 02.05.2010 08:14
Безняк знал, на что идет, взял тренера с угосающей карьерой и прямолинейным утопием любой команды за последние 8 сезонов.
Деньги в фундамент надобыло изначально грамотно вкладывать. Пускай звучит банально и избито, но невнушал Назар себя как человек, способный повести за собой сильную команду. Ну не поверю я, что ЛУЧшего варианта небыло!
Цитировать
andrei59
-1 #83 andrei59 01.05.2010 21:58
[quote name="Andrey"]Ф утбол здесь не нужен ни кому кроме фанатов!
вы хвост то себе не очень задирайте!!!! не вы одни болеете за луч сколько ходит фанатов и сколько вообще болельщиков???т ак вот фанатов в разы меньше чем болельщиков обычных а у вас получается что только вы одни переживаете и думаете о клубе а остальные так- на подножке!тут люди по более вашего болеют 30-40 лет а то что барабана у них нет -так это не значит что им глубоко плевать на команду!
Цитировать
Andrey
+3 #82 Andrey 01.05.2010 12:39
а почему не играют..?
может потому что ими не кто занимался
всерьез или что...??? вы то думали, всех тренеров кого вы перечислили это варяги им нужна мгновенная отдача и результат...!!!
как не интервью так все специалисты,
почему всегда были зажиточные бедняки и шабашники не задумывались... ???
Цитировать
Andrey
+3 #81 Andrey 01.05.2010 12:32
Футбол здесь не нужен ни кому кроме фанатов!
Дарычу для поддержки электоратом Руководству клуба для зарабатывания денег!Вы что малые дети? В Томске климат еще круче город меньше и вообще закрытый а команда играет в ПЛ уже 6 или 7лет Почему? Потому что там нет больше большого спорта как у нас футбол баскетбол спидвей, теннис
Дарыч курирует Футбол-баскетбо л мэр спидвей престижно и электорат доволен Зачем заниматься клубом всерьез если через 4года будет другой начальник Лучше приватизировать асфальтовый заводик пока у руля и вложить гос. бабло в него
Или вначале вложить а потом приватизировать Почему зимой посыпали дороги не песком а отсевом? Потому что карьеры в собственности у родственников мэра Зачем строить свой стадион растить молодежь учить тренера?
Отдача нужна сейчас мгновенно
Футбол это лекторат это вечный двигатель
для политиков...!!!
Цитировать
andrei59
+1 #80 andrei59 01.05.2010 11:46
[quote name="Фёдор"]Андрей59!
Всех игроков, которых вы назвали, не имеют НИКАКОГО отношения к ФК "Луч-Энергия".А Я И НЕ ГОВОРИЛ что они из луча!!! я сказал что как только из местного футболиста что-нибудь получается-он уезжает туда где ему лучше! и лучше ему к сожалению не в луче!!! а насчет геннессена замороки фисенко и других- я смотрел почти все матчи дубля луча- не один из перечисленных не тянет во взрослую команду!!!если вы думаете что только я один не понимаю ни черта в футболе- то и павлов вулич зелькявичус альтман и ДАЖЕ ЕМЕЛЬЯНОВ!!!!!! !(отец родной) не взяли их в свой состав.и еще!!! никто!!!! из вами перечисленных не играет даже в пердиве не говоря уже о вышке!!! это ли не показатель их качества как игроков! зачем мы мусолим эту тему из года в год!!! есть люди которые отслеживают таланты-поверьт е сейчас хорошие игроки(даже на перспективу)сто ят не малых денег и на них хорошо зарабатывают агенты и тренера.они хороших не пропустят мимо себя
Цитировать
Фёдор
+5 #79 Фёдор 01.05.2010 09:24
Андрей59!
Всех игроков, которых вы назвали, не имеют НИКАКОГО отношения к ФК "Луч-Энергия". Да, они родились и выросли во ВЛадивостоке, но не играли в молодёжке Луча! Бурлак и Фомин через турнир в Локо, Нигматуллин - в ЦСКА, Файзулин так тот вообще по идеи Луч любить не должен. К этому списку можно добавить Портнягина из Рубина. Ему 21 кажись. Так вот читал его интервью - он в 14 лет через турнир попал на просмотр в Рубин и там и остался, перевёз туда семью. И скажите мне НАФИГА ему Луч, если он для него реально ЧУЖОЙ? Я понимаю для тех кто вышел из Лучовской молодёжи - Ганнесен, Заморока, Фисенко, Акопян... вот если бы они так поступили (говоря обидное в адрес Луча) - это да, это свинство и предательство. А вот эти ребята ничем Лучу не обязаны. Любить Владивосток - не означает любить Луч. И их нельзя упрекнуть в непатриотизме - т.к. к Лучу повтор.сь они не имеют никакого отношения. Это уже вопрос к селекционерам и детским тренерам - как они упустили этих парней.
Цитировать
andrei59
+1 #78 andrei59 01.05.2010 09:02
[quote name="amba"]
по гарину- да какая разница по какой причине он не оправдал!!! как говорят - счет на табло!!! (хотя мне всегда саша нравился как игрок) но сегодня мы судим по факту а не по возможностям. по жданову- я не говорил что жданов -забивной !!! я сказал что он боец!!!(почитай те мои посты если сомневаетесь) но и саталкин не впечатлил. а бурченко больше косячит с затяжкой паса и тем самым тормозит атаки- тоже факт.я вообще не вижу пока кто у нас в состоянии забивать.(кроме дубенского(всел или надежду его удары) насчет свежей крови - согласен. но что толку от моего согласия или вашего?? по мне так нужно относится к этому как например к природным явлениям(цунами наводнения извержения) толку тереть если не в нашей компетенции ну вот свежая кровь и в сатурне и в крыльях и в динамо да и в спартаке-там только денег больше а в принципе все так-же -хреново!!! а в нальчике все по старому со старой кровью-и хорошо!!!
Цитировать
andrei59
#77 andrei59 01.05.2010 08:48
[quote name="Andrey"
Где результат...??? Кто за это отвечает...??? Нужна новая кровь...
Если вылететь с 1-дивизиона, то с своей молодежью, пусть пацаны сыграют, пусть почувствуют вкус, может кто раскроется... Сформируется костяк, потом разбавить мастерами, найти тренера, не для мгновенных задач а для развития футбола.. Пусть два три года будем ждать,
зачем платить варягам, которые играют один сезон... Зачем смотреть такой футбол...??? И обидно и стыдно...!!!
это то-же уже было -нигматулин фомин файзулин бурлак- вырастили и где они!!! так и с другими будет только что-то начнет вырисовываться в плане мастерства- предложат бабки и только вы его и видели !реально смотрите на вещи!почему даже гара уезжал!!!??? да потому что здесь не престижно! а почему возвращался? да потому что ни где не был нужен! вот такие вот реалии. почему не остался сахневич а уехал за рубеж??? ну а почему вернулся?? всем понятно после его выступлений в прошлом сезоне!
Цитировать
amba
+5 #76 amba 01.05.2010 08:31
#71 andrei59
Насчет прошлого года Гарина у меня нет ощущения, что он не оправдал доверия. Он вернулся после полировки скамейки в кубани, явно не в форме. Первую игру с Хабарой он был очень не плох ( на эмоции), так как практике не было получил травму, опять потерял время. но даже его просто появление, заставило Роденкова поднапрячся за место в основе. Да он забил немного, да и немудреннос такой поддержкой своих товарищей. И я уверен был, что при нормальной подготовке в 2010 выстрелит. Но нам заявили что Лучу нужен забивной и покладистый. Покладистых вроде набрали. В отличиии от вас я и Жданова пока невоспринемаю как напа забивного - неубедительно. В обводку не идет ,скорости нет, лихо головой вскидывает вот пока все. А команда в 2009 была может быть не сильнее нынешнее, но футболисты были как то поитереснее как личности , характерные, поазартнее.
Цитировать
NGA
+10 #75 NGA 01.05.2010 07:34
После просмотра матчей есь два вопроса.
Первый-исп.директору.Знаете ли Вы господин директор, что футбол-это не только деньги "отбить", но и дело политическое? Я, обыватель, прихожу на стадион и хочу увидеть победу своей дюбимой команды.Если нет, то "пот и кровь" футболистов.И мне нет дела до того как они играют на выезде,если мы не боремся за ПЛ.Тогда на следующий день я в хорошем настроении пойду работать на благо края и буду любить его руководство.Вы же своими действиями расшатываете авторитет власти.Нехорошо ,можете плохо закончить.
Вопрос 2,гл.тренеру.По чему Ваши игроки, которых Вы пригласили "не рвут жилы за тренера"?Может Вы не их тренер?Сводите их в театр, как до Вас делали.Поешьте вместе шашлыков.Если не поможет, расставайтесь без сожаления.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

следующий матч

Поиск

турнирная таблица

М Команда И В Н П О
1 Динамо 24 16 6 2 54
2 Тосно 24 14 7 3 49
3 СКА-Хабаровск 24 11 8 5 41
4 Енисей 25 11 5 9 38
5 Факел 24 10 7 7 37
6 Спартак-2 24 10 6 8 36
7 Шинник 24 9 8 7 35
8 Химки 24 8 9 7 33
9 Луч-Энергия 25 9 6 10 33
10 Зенит-2 24 7 11 6 32
11 Тамбов 24 8 8 8 32
12 Тюмень 23 8 7 8 31
13 Кубань 24 6 10 8 28
14 Сибирь 24 6 10 8 28
15 Спартак-Нальчик 23 6 9 8 27
16 Сокол 24 5 12 7 27
17 Волгарь 24 7 5 12 26
18 Мордовия 24 6 4 14 22
19 Балтика 24 2 11 11 17
20 Нефтехимик 24 3 7 14 16

Бомбардиры

Гол
# Имя Гол
1 Вадим Дмитриевич Минич 3
- Алексей Александрович Грицаенко 3
3 Антон Вячеславович Пискунов 2
- Илья Русланович Михалёв 2
- Руслан Евгеньевич Гордиенко 2
- Иван Александрович Столбовой 2
7 Адриан Кашкавал 1
- Сергей Юрьевич Пономаренко 1