Леонид Назаренко: Больше всего я доволен болельщиками!

Луч-ЭнергияПосле матча главный тренер «Луча-Энергии» Леонид Назаренко прокомментировал игру и ответил на вопросы журналистов.

- Счёт 0:0 нас, естественно, не устраивает. Причин того, что сегодня на табло горели одни нули, очень много. Мы третий день во Владивостоке после кубковой встречи в Новосибирске. «Химки» уже пять дней находятся на Дальнем Востоке, им было сегодня легче. С другой стороны, мы не забиваем голов. Явных моментов, может, и не было, но команда сумела создать давление у ворот соперника. Егоров и Шмаков могли отличиться, но не вышло. В стартовом составе, в отличие от встречи в Новосибирске, на поле вышло четыре новых игрока. Рассчитывал на то, что создадут давление в атаке Федоров и Саталкин. В какой-то степени это вышло, но не все, что хотелось. Я рассчитывал также на то, что пока мы будем свежие, сумеем забить быстрый гол, а потом сыграем за счет контратак. Я понимал, что физическое состояние у команд разное, но план не сработал.

- Почему не играл Були?

- Сегодня и Дубенский не играл, и Бурченко был в запасе. Все они были готовы играть. Единственный, у кого были проблемы перед матчем, это Жданов. Если бы он был на 100% готов, я бы его выпустил в стартовом составе. Я выбирал между Воронкиным и Були. Отдал предпочтение первому, потому что он созидательный игрок, и должен был найти какие-то острые продолжения наших атак, но, по всей видимости, он пока не готов к этой работе.

- В первом тайме агрессивно играли Егоров и Данцев на левом фланге, во второй половине встречи этой агрессивности уже не было…

- Мы эту связку наигрывали на протяжении всех сборов. Сегодня во втором тайме силенки закончились. Первый тайм они хорошо отработали, хотя Егоров должен был сыграть острее. Он не создал той остроты у ворот соперника, которая должна быть. Хотя, в свежем состоянии он много делал. У нас была проблема на правом фланге. Поставив Шмакова на правый фланг, я исходил из его функциональных возможностей, ведь он очень функциональноемкий парень. Поэтому я и думал, что он вместе с Хлебниковым сможет выполнить такой же объем работы, как Егоров и Данцев на левом фланге. Но проблема возникла во взаимопонимании. Хлебников играл с большим браком, было много неоправданных потерь мяча.

- Радонич оказался, так сказать, не в команде. Если большинство игроков представляет из себя единый целый организм, то этот нападающий не стал частью единого целого. Как быстро он сможет сыграться со своими нынешними одноклубниками?

- Считаю, что скоро. Это и сегодня могло произойти. Получилось так, что Федоров и Саталкин должны были играть близко к нему, Бочков ниже, а они ближе к атаке. И мы бы играли фактически в три нападающих. Федоров и Саталкин начали поначалу так играть, а потом, в особенности Саталкин, стали отходить назад. И получилось, что Радонич в штрафной оказывался один, а эти ребята еще ниже Бочкова отходили. Я думаю, что это дело времени. Команда только строится, и наш коллектив сыграется, у игроков появится взаимопонимание.

- Кем-нибудь сегодня вы остались довольны?

- Да. Болельщиками! Спасибо им огромное за поддержку. Я знал, что во Владивостоке такая «торсида». Думаю, что команда отблагодарит их своей игрой. Нам надо еще немного времени. Начали с очка, хотелось бы с трех, но считаю, что наши победы еще впереди.

- Как будете готовить команду к следующему матчу, может игроков в церковь сводить?

- Вы правильно говорите, я тоже хотел это сказать.
Уж сколько игр прошло, а мяч никак не лезет в ворота. Может, действительно, стоит в церковь футболистов отвести. В кубковой встрече с «Сибирью» Бурченко с четырех метров не забивает в пустые ворота – это фантастика. И эта сухая серия психологически давит на игроков. К тому же сегодня был первый домашний матч. Была огромная ответственность перед болельщиками. Многие ребята были здесь впервые. Хотелось, может, спокойнее сыграть, но не вышло.

- Чем был продиктован выбор голкипера на матч?

- Это был сложный выбор. Саша допустил ошибки в матче с «Сибирью». Тогда первый гол залетел по центру ворот, а нужно было выручать. Конкуренция у вратарей хорошая и здоровая. Котляров сам из Приморья, играл здесь, и у него должна была быть уверенность. Хотя Комаров – бывший игрок «Химок», у него тоже мотивация на эту встречу была бы огромная. В целом, мне хотелось использовать сегодня максимальное количество свежих игроков, потому что встреча с «Сибирью» была сложной. У нас на данный момент порядка 20 человек, которые могут попасть в стартовый состав.

- Вы не выделяете никого из игроков. Но скажите, есть ли какая-то линия, которой вы довольны?

- Сегодня вратарь и защитники нормально. Будь Зиновьев на поле, мы бы еще агрессивнее сыграли в атаке. Он особенно ярко проявляет свои качества во время стандартных положений. Именно связка Удалый-Зиновьев играла большую часть подготовительного периода к сезону.

Средняя линия. С «Сибирью» мы играли в три опорных полузащитника: Шмаков, Дубенский и Бочков. Но там задачи были другие. Мы тактику выбирали на игру соответствующую: так чтобы от обороны сыграть и за счет контратак забить гол. В первом тайме она себя оправдала. Забей гол Бурченко, думаю, мы бы в этом поединке одержали победу. Сегодня средняя линяя была новая. Саталкин, Федоров в прошлом матче не играли, были свежие, у них было больше сил.

- Много атак начиналось с Егорова, он в команде выполняет роль плеймекера?

- Начиналось все у нас с защитников - Данцева и Хлебникова. А Егоров - фланговый игрок, активный, агрессивный и создаёт много остроты. Они с Данцевым взаимозаменяемы. Но сегодня у него был какой-то стопор. Он и зону Данцеву не освобождал, хотя должен был через центральную зону уходить и возвращаться на позицию Александра. Сегодня плеймекерами в «Луче» были Бочков, Саталкин и Федоров.

- Сегодня футболисты допускали большое количество брака. Каковы причины неточных передач? Нервозность, уровень игроков или проблемы акклиматизации?

- Думаю, что все вместе. Акклиматизация, нервозность перед первыми домашними играми, плюс ситуация, когда долгое время команда не может забить, все это дало такой брак.

- Вы начинали карьеру с Дальнего Востока. Вам проблема акклиматизации знакома. Вы знаете, как ее решать?

- У нас разработана целая программа по решению проблемы акклиматизации. В ее основу лег мой опыт работы в Хабаровске, а также опыт работы врачей команды. Мы сегодня выглядели бы гораздо хуже, если бы не предприняли некоторые шаги. Когда мы вылетели из Новосибирска, мы в самолете поели и легли спать. Запретили слушать музыку, смотреть фильмы. Вплоть до того, что кое-кто принял снотворное. Прилетели во Владивосток, провели восстановительные мероприятия (тренировка, баня, массаж), пообедали и повезли команду в город, чтобы футболисты не легли спать. И только после ужина разрешили ребятам отойти ко сну. Все ребята понимают сложность региона и стараются выполнять наши просьбы.

- Какова задача на сезон?

- Борьба за победу в каждом матче. Более конкретная задача определится в ближайшее время. С Губернатором мы вчера общались, он приезжал на тренировку. Скоро предстоит еще одна встреча. Всем известно, что «Луч-Энергия» - клуб с амбициями. Думаю, что всем хочется, чтобы «Луч» вернулся в премьер-лигу, я тоже этого хочу, и команда настроена на то, чтобы бороться. Я думаю, что мы имеем подспудно эту задачу. Я думаю, что у нас есть проблемы организационного плана. Нам необходимо, чтобы на каком-то этапе нас не трогали. То, что с нами было в Новосибирске, где нам «оторвали голову» ребята со свистками и флажками. Мы будем бороться. А пока четкой задачи нет. У нас нет дорогих игроков, хотя мы провели очень качественную селекцию исходя из наших финансовых возможностей. Мы не «Кубань» и не «Волга», у которых возможности гораздо выше.

- Почему не подошел команде любимец публики Александр Тихоновецкий?

- Я его помню ещё по ЦСКА, когда он был Гариным. Тогда он был футболистом, который мне импонировал. Сейчас другая ситуация. Я узнал, как он себя вел в Краснодаре и в «Луче-Энергии», и очень не хотелось, чтобы в нашем коллективе была какая-то «червоточина». Я много информации о нем получил негативной, хотя как футболист он в свое время играл очень здорово. Может быть, и надо было заключить с ним контракт, исходя из соображений того, что он «любимец». Но, сейчас кто начнет забивать голы, тот и станет любимцем. Всё когда-то проходит, и видимо его время здесь всё-таки прошло.

- Ваши пожелания журналистам по совместной работе?

- Вы правильно сказали - у нас совместная работа. Мы играем в футбол, СМИ освещают жизнь и игру команды. Для меня нет неудобных вопросов. На любой я готов ответить, за исключением финансовых, которые не в моей компетенции. Секретов тоже особых нет, я открыт для общения. Думаю, что наше взаимодействие должно идти на пользу футболу.

Комментарии   

Arthur-Luch
#57 Arthur-Luch 14.04.2010 02:02
Цитирую Димон2005:
матч с химками так идолжен был закончиться т.к я уже в прошлом году заметил что каждую субботу когда луч играл дома была ничья
луч-мвд.0:0
луч-урал 0:0
луч-носта 1:1
а с кубанью если дарькин будет на стадионе обязательно выиграем)))

суббота.2005.Лу ч 2-0 Торпедо.)))
Цитировать
 Димон2005
+1 #56 Димон2005 13.04.2010 08:35
матч с химками так идолжен был закончиться т.к я уже в прошлом году заметил что каждую субботу когда луч играл дома была ничья
луч-мвд.0:0
луч-урал 0:0
луч-носта 1:1
а с кубанью если дарькин будет на стадионе обязательно выиграем)))
Цитировать
Сергей
#55 Сергей 13.04.2010 03:18
Как ещё у него язык поворачивается о Премьер лиге говорить, тут в первом дивизионе бы остаться, а для начала надо научиться забивать.
Цитировать
тон
+1 #54 тон 12.04.2010 09:01
2всем привет да всем собственно плевать на мнение интернет трезвеника, просто пить или не пить дело субгубо личное видали мы лысых с пятном борцов за трезвость с улыбкой виновных в гибели миллионов
Цитировать
FoReST
#53 FoReST 12.04.2010 08:32
Здесь http://footballrus.ucoz.ru/ есть новость "обзор 4 тура ПД"http://footb allrus.ucoz.ru/
Цитировать
всем привет
-3 #52 всем привет 12.04.2010 07:52
как посмотрю, некоторые дальновидные и отменно "разбирающиеся" в футболе разучились понимать смысл прочитанного.
для гениев, тех кого зарезало слово "бухать" (а то, иш как вскинулись - глаза закололо?) повторю, для многих, кроме этого, смысла хождения на футбол нет. вот и получается "Всё я синие быдло арушее на футболе". :lol:
Цитировать
ГКЧП
+1 #51 ГКЧП 12.04.2010 07:47
Че удивительно, но хочу сказать не про ЛУЧших, а про Химки.Их игра вообще удивила.Приехал и как лидер,ладно присматривались первый период, играли вторым номером,но и во втором тайме я не увидел огромного рвения к победе,сложилос ь впечатление, что была установка взять очко,получиться больше- так не возбраняется.В целом игра оставила непонятное впечатление.Ник то не хотел забивать :o
Цитировать
Аркан
+3 #50 Аркан 12.04.2010 07:16
Цитирую Nashoh:
Про Гару наверно уже хватит.Нельзя в одну и ту-же реку войти дважды,посмотрим сколько голов забьет за НН,весьма сомнаваюсь,что много.


Есть РОДНОЙ КЛУБ и есть все остальные,соотв етственно и отдача за эти клубы разная,если за Луч Гара играл с удовольствием,т о за все остальные за бабло и не удивлюсь если в этом сезоне он сыграет свои лучшие матчи против ЛУЧа,считаю не корректно сравнивать его игру за другие клубы и за Луч.Там нет мотивациии,а здесь будет!!!
И просто так мы его не забудем,такие люди не забываются.Так по скотски людей не провожают.
Гара,сегодня пью за тебя!!!!Еще раз с Днем рождения тебя.Знаю что ты мониторишь данный ресурс.
Цитировать
barmol
#49 barmol 12.04.2010 07:09
ну пля интеллигенты
вечно на футболе синии тела ползают.
Если дети не видели как было раньше, када пиво можно было ящиками проносить (главное не стекло) и сиденья были деревянные без которых очень тоскливо и тесно.
я лично дежурную бутылочку пива перед матчей обязательно приму.
Всё я синие быдло арушее на футболе.
ура.

И тон прав.
Цитировать
Nashoh
+5 #48 Nashoh 12.04.2010 07:06
Результат игры разочаровал.Но если честно,то он закономерен.Пот енциал у команды безусловно есть,однозначно должны сещественно прибавить.Удиви ло,что при нашем общем не маленьком росте,как правильно подметил Гран Торино,почему-т о пытаемся разыгрывать угловые.Недораб отки на тренировках или что?На Радонича наверное зря гоните.Он вчера был оторван от средней линии,почему?Во зможно несыгранность.П ервый тайм понравился больше,были моменты,могли забить."Химки"о боронялись и числом и умением,прорват ь оборону было весьма непросто.Про Гару наверно уже хватит.Нельзя в одну и ту-же реку войти дважды,посмотри м сколько голов забьет за НН,весьма сомнаваюсь,что много.То,что народ бухал,наверно простительно,со скучились по футболу,сам грешен,но горло сорвал.В целом-же команда оставила не самое худшее впечатление.Пок а.До встречи на матче с "Кубанью".
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

следующий матч

Поиск

турнирная таблица

М Команда И В Н П О
1 Динамо 24 16 6 2 54
2 Тосно 24 14 7 3 49
3 СКА-Хабаровск 24 11 8 5 41
4 Енисей 25 11 5 9 38
5 Факел 24 10 7 7 37
6 Спартак-2 24 10 6 8 36
7 Шинник 24 9 8 7 35
8 Химки 24 8 9 7 33
9 Луч-Энергия 25 9 6 10 33
10 Зенит-2 24 7 11 6 32
11 Тамбов 24 8 8 8 32
12 Тюмень 23 8 7 8 31
13 Кубань 24 6 10 8 28
14 Сибирь 24 6 10 8 28
15 Спартак-Нальчик 23 6 9 8 27
16 Сокол 24 5 12 7 27
17 Волгарь 24 7 5 12 26
18 Мордовия 24 6 4 14 22
19 Балтика 24 2 11 11 17
20 Нефтехимик 24 3 7 14 16

Бомбардиры

Гол
# Имя Гол
1 Вадим Дмитриевич Минич 3
- Алексей Александрович Грицаенко 3
3 Антон Вячеславович Пискунов 2
- Илья Русланович Михалёв 2
- Руслан Евгеньевич Гордиенко 2
- Иван Александрович Столбовой 2
7 Адриан Кашкавал 1
- Сергей Юрьевич Пономаренко 1