Анатолий Безняк: Подготовкой и комплектованием команды доволен

Луч-ЭнергияЗавершился второй учебно-тренировочный сбор «Луча-Энергии», который прошел в турецком Белеке. Однако отдыхать игрокам не приходится, уже завтра они отправятся в Кисловодск. Накануне очередного этапа подготовки к сезону исполнительный директор ФК «Луч-Энергия» Анатолий Безняк поделился своим мнением о текущем положении дел в команде.

- Анатолий Владимирович, завершился учебно-тренировочный сбор «Луча-Энергии» в Турции. Как Вы оцениваете его итоги?

- На этом сборе я находился с первого по последний день, и у меня сложилось в целом положительное мнение. Главный тренер придерживается научного подхода, использует новые технологии в работе. В Турции у нас был один из лучших медицинских центров, очень хорошее оборудование. Физическое состояние игроков находится под постоянным контролем. В зависимости от получаемых данных варьируются нагрузки, уделяется максимум внимания всем техническим аспектам подготовки.

Что касается общего состояния команды, то комплектованием и подготовкой на данный момент я доволен. Во многом это стало возможным благодаря первому сбору, который прошел в Сочи. Вместе с тренерским штабом мы просмотрели очень много игроков, с некоторыми из которых заключили контракты. В итоге, на сборе в Турции у нас уже был сложившийся костяк, к которому присоединилась ещё группа игроков. На данный момент команда укомплектована на 90 процентов.

- Какие позиции ещё нуждаются в усилении?

- Мы продолжаем поиски фактурного нападающего таранного типа. Необходим защитник, желательно универсал, способный сыграть на нескольких позициях. До начала сезона ещё достаточно времени, поэтому новички, способные усилить команду, ещё обязательно появятся.

- Если не секрет, кто рассматривается в качестве кандидатов?

- Не буду раскрывать всех карт, но могу сказать, что на следующий сбор должен подъехать полузащитник Жан Були.
В качестве усиления команды рассматриваются такие игроки, как Евгений Шмаков и Артем Воронкин.
Решается вопрос по Никите Саталкину. Это молодой парень, нападающий на перспективу. Не исключается возможность того, что к команде присоединится Юрий Роденков. Окончательно не закрыт вопрос и по Денису Дедечко. Что касается мощных нападающих, то такие футболисты в дефиците. Форварды высокого уровня стоят очень дорого, но мы не сидим сложа руки. Селекционная служба прорабатывает разные варианты. У нас есть на примете ряд игроков, однако, пока рано говорить, кто из них сможет пополнить команду.

- Перед началом прошлого сезона на сборах «Луча-Энергии» был высокий нападающий Александр Пищур.

- Да, мы были не прочь вернуться к этому варианту, но Пищур сейчас играет в Словении, и его там всё устраивает.

- Болельщиков волнует вопрос по Тихоновецкому. Александра уже точно не будет в команде?

- Ничего исключать нельзя, но селекция ведётся согласно тренерской концепции. Впереди ещё достаточно времени, и многое зависит от того, игроков какого уровня нам удастся привлечь в команду. Что касается Тихоновецкого, то, по нашей информации, его уже нет в расположении «СКА-Энергии», что тоже о чем-то говорит. Для форварда главное – результативность. Я надеюсь, что нам удастся найти нападающего, подходящего под модель игры, которой придерживается главный тренер.

- На какие сроки заключаются контракты с игроками?

- Примерно половина игроков имеет двухлетние контракты, с другими подписываем соглашения на один год. Здесь всё зависит от многих факторов, но мы стараемся придерживаться сбалансированной политики по комплектованию состава.

- На сборе в Турции «Луч-Энергия» провёл три игры. Какого ваше мнение об игре команды?

- Игры в Турции показали, что мы на правильном пути. Даже на фоне постоянных нагрузок игроки старались много прессинговать, особенно на чужой половине поля. Леонид Назаренко придерживается концепции динамичного футбола с акцентом на атаку.
Постоянный прессинг, очень быстрые фланги, высокая самоотдача. Мяч не задерживается на своей половине, игроки много двигаются, стараются максимально обострять ситуацию.

- Кого из игроков Вы могли бы отметить?

- В начале сбора очень хорошее впечатление произвёл Михалёв. К сожалению, на тренировке он получил довольно серьезную травму. Надеемся, что через две недели он сможет присоединиться к общей группе. Понравился левый крайний полузащитник Егоров. Удалось привлечь в команду таких добротных игроков, как Бочков и Бурченко.
Больше всего я доволен средней линией, где у нас в наличии есть ещё Фёдоров и Шмаков. По обороне у меня есть некоторые вопросы, но в целом эта линия тоже выглядит довольно сбалансированной: Хлебников, Зиновьев, Удалый, Кристич, Данцев – всё это игроки хорошего уровня. Вратари Котляров и Комаров играют поочередно, и пока главный тренер ещё не определился с основным голкипером.
Хорошо проявляет себя нападающий Жданов, но, как я уже сказал выше, нам нужен ещё один мощный форвард высокого уровня.

- Помимо «Луча-Энергии», в Турции в это же время находились и другие клубы первого дивизиона. Как Вы оцениваете их уровень?

- Все клубы готовятся очень серьёзно. На мой взгляд, в этом сезоне уровень определённо вырос. Некоторые команды, например «Краснодар», уже набрали хорошую форму, хотя до старта сезона ещё почти два месяца. Насколько известно, «Кубань» ставит задачу возвращения в элиту, «Жемчужина» готовится и комплектуется очень серьёзно, в «СКА-Энергии» на просмотре побывали более шестидесяти игроков… Конкуренция в новом сезоне будет очень высокой.

- Следующий сбор «Луч-Энергия» проведёт в Кисловодске. Какие задачи стоят на этом этапе подготовки?

- Сбор в среднегорье очень важен с точки зрения общефизической подготовки. Помимо этого, запланированы несколько контрольных игр. Соперники окончательно не определены, ясность наступит после того, как «Луч-Энергия» прибудет в Кисловодск.

- Всех, естественно, интересует вопрос материального положения клуба.

- Материальное положение у нас стабильное. «Луч-Энергия» заслужил авторитет одного из самых надёжных клубов первого дивизиона. Именно поэтому все игроки, кому мы предложили контракты, практически сразу согласились на переход. Селекция ещё продолжается, так что, я надеюсь, к старту сезона мы подойдём во всеоружии.

Комментарии   

Валерий Бобров
+1 #34 Валерий Бобров 08.02.2010 11:20
Насколько я знаю из наших молодых остался Акопян К.да Книга Д.Остальных всех слили в Океан и Мостовик на смотрины.А про Гарина-тихого что вы раздуваете,да он за всю карьеру сыграл прилично 2 с половиной тайма,богодул редкий,Лучу надо было ещё денег дать чтобы его СКА забрало,пусть едет в родную деревню и играет на пер-ство края, если ещё туда возьмут
Цитировать
amba
+2 #33 amba 04.02.2010 18:26
Цитирую DAN:
#28 Александр 03.02.2010 20:06
Насчет Гары ,не стоит пока обсуждать
.................................
Извини ,брателло, первый и последний раз.Не буду больше!У тебя сначала спрошу!Ок? :lol:

Мы не знаем причину отъезда Гары из Хабары. И не факт . что это инициатива клуба . поэтому говорить . что Гара их не устроил ,а не наоборот. У нас на сборах в 2009 был и Булыга, и Асильдаров, но мы же не утверждаем . что они нам не подошли. Поэтому выводы преждевремены. Вот об этом я писал.

Цитирую Аркан:
Цитирую Mr.freeman:
а где щяс Оспешинский?

Где то вместе со своей пяткой. :D

Где мелькал типа , вроде встретил его фамилию во втордиве играл против Рязани.
Цитировать
Master_DzEN
-1 #32 Master_DzEN 04.02.2010 08:31
Були игрок хороший, неплохой кандидат на позицию под нападающим. Что же касается Дедечко то тут шансов немного, сдаётся мне его подпишет Амкар, хотя очень бы хотелось, чтобы он продолжил играть у нас. Шмакова, Егорова и Воронкина никогда не видел и ничего о них не слышал, сказать что-либо трудно. Вообщем продолжаем надеяться на самое лучшее, пока всё проходит очень даже нормально.
Цитировать
DAN
+1 #31 DAN 04.02.2010 07:42
#28 Александр 03.02.2010 20:06
Насчет Гары ,не стоит пока обсуждать
.................................
Извини ,брателло, первый и последний раз.Не буду больше!У тебя сначала спрошу!Ок? :lol:
Цитировать
Felix4400
+2 #30 Felix4400 04.02.2010 07:26
Цитирую ЛУЧший Тигр:
"продолжаем поиски фактурного нападающего таранного типа"
У кого как, а у меня при прочтении этой фразы. Перед глазами встаёт ФАКТУРНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ ВЕЛЛИТОН :-) , но его бы не взяли. Во первых, сам Карпин очень жадный человек, а во вторых у Велитона рост 175 см, а в Луч берут от 180 и выше. В заключении скажу. Извини "Велик", но ты, нам по росту не подходишь. :lol:


Да, Велик получает, 3 бюджета Луча)
Цитировать
ЛУЧший Тигр
+1 #29 ЛУЧший Тигр 04.02.2010 06:59
"продолжаем поиски фактурного нападающего таранного типа"
У кого как, а у меня при прочтении этой фразы. Перед глазами встаёт ФАКТУРНЫЙ НАПАДАЮЩИЙ ВЕЛЛИТОН :-) , но его бы не взяли. Во первых, сам Карпин очень жадный человек, а во вторых у Велитона рост 175 см, а в Луч берут от 180 и выше. В заключении скажу. Извини "Велик", но ты, нам по росту не подходишь. :lol:
Цитировать
amba
+2 #28 amba 04.02.2010 06:13
Вот еще цитата "Для форварда главное – результативност ь"- это по поводу Гары, но тогда по какому принципу взяли напа Федорова у него забитых мячей в 2009 г. во втордиве всего 2. непонятно?
Цитировать
amba
+1 #27 amba 04.02.2010 06:06
И все же меня смущает некоторое. Безняк говорит:
"...Постоянный прессинг, очень быстрые фланги, высокая самоотдача. Мяч не задерживается на своей половине, игроки много двигаются, стараются максимально обострять ситуацию." А на сайтах Краснодара Локо и т.п., пишут что Луч прижали к воротам и он играл вторым номером. инициативой владел противник.
Федоров указывается как полузащитник, а писали нап. Если так то нап вообще у нас один !!!

Насчет Гары ,не стоит пока обсуждать. Мы не знаем кто кому не подошел - это первое ну а второе насчет Кубани. Гара сидел у Босса он привел своего африканца ( кстати сборника). Павлюченко тоже сидит, но не кто не говорит что он отработанный материал. Ну а в Луче у Гары и времени нехватило войти в форму, только пришел сразу травма. Так что надо относится с пониманием.
Цитировать
ЛУЧ в восьмерке
+3 #26 ЛУЧ в восьмерке 04.02.2010 05:42
в ЛУЧе оказывается, есть селекционная служба? :-)
Хотелось бы узнать,кто в не входит? Кроме Шишлова.
Цитировать
DAN
+4 #25 DAN 04.02.2010 05:11
Цитирую danuna:
Спорить не буду.Мое имхо: Гарин последнее слово не сказал.Сыграл ,считаю ,в прошелдшем сезоне нормально,если учесть ,что полгода отсидел на лавке.
Для ПД -это сильный игрок.

Да что греха таить,согласен. Не помешал бы я думаю.Но мы чего то просто можем не знать.Всё таки какая та причина есть .
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

следующий матч

Поиск

турнирная таблица

М Команда И В Н П О
1 Динамо 24 16 6 2 54
2 Тосно 24 14 7 3 49
3 СКА-Хабаровск 24 11 8 5 41
4 Енисей 25 11 5 9 38
5 Факел 24 10 7 7 37
6 Спартак-2 24 10 6 8 36
7 Шинник 24 9 8 7 35
8 Химки 24 8 9 7 33
9 Луч-Энергия 25 9 6 10 33
10 Зенит-2 24 7 11 6 32
11 Тамбов 24 8 8 8 32
12 Тюмень 23 8 7 8 31
13 Кубань 24 6 10 8 28
14 Сибирь 24 6 10 8 28
15 Спартак-Нальчик 23 6 9 8 27
16 Сокол 24 5 12 7 27
17 Волгарь 24 7 5 12 26
18 Мордовия 24 6 4 14 22
19 Балтика 24 2 11 11 17
20 Нефтехимик 24 3 7 14 16

Бомбардиры

Гол
# Имя Гол
1 Вадим Дмитриевич Минич 3
- Алексей Александрович Грицаенко 3
3 Антон Вячеславович Пискунов 2
- Илья Русланович Михалёв 2
- Руслан Евгеньевич Гордиенко 2
- Иван Александрович Столбовой 2
7 Адриан Кашкавал 1
- Сергей Юрьевич Пономаренко 1