При нынешней сыгранности "Луч" мог бы бороться за место в пятерке

Луч-ЭнергияФутболисты «Луча-Энергии» улетели проводить отпуска — кто на родину, кто в теплые края. Первый учебно-тренировочный сбор команды запланирован на 7 января 2010 года. А пока итоги сезона минувшего подводят непосредственно те, кто выходил на поле в футболках «Луча».
— Чем для вас запомнился «Луч» образца 2009 года?

Эдуард Сахневич, нападающий:
— Запомнился, прежде всего, тем, как поддерживают команду болельщики. Зачастую их было достаточно много на домашнем стадионе «Динамо», они переживали за родной «Луч». Что характерно, не оставались мы без поддержки и на выезде. Там, пусть небольшие группы фанатов, но за нас болели. Это очень приятно.

Андрей Колесников, защитник:
— Мне понравились болельщики, а также организация работы в клубе. Она была на высоте. Мы ни в чем не нуждались: ни по ходу календарных матчей, ни во время тренировочного процесса.

Лев Корнилов, полузащитник:
— Прежде всего, подкупила обстановка в коллективе, а также тренер, с которым я работал еще в «Урале». Александр Побегалов много сделал, чтобы мы смогли побеждать не только дома, но и на выезде. Подготовка к играм у этого специалиста была на очень высоком уровне.

Юрий Роденков, нападающий:
— Играть во Владивостоке было очень комфортно, мне понравился город, море. А длинные перелеты — так они только на первый взгляд были тяжелым препятствием. Много положительных эмоций испытал после побед. Рад, что удалось забить в этом сезоне шесть мячей. Это пусть небольшой, но личный рекорд для меня. Раньше столько не забивал.

Артем Михеев, полузащитник:
— Запомнились победы над лидерами первого дивизиона. И, конечно, первая игра и первый гол в составе «Луча-Энергии».

Андрей Чичкин, вратарь:
— Понравился город, набережная. Атмосфера в команде была хорошая, жаль, что подрастеряли очки на старте чемпионата. Но рад, что во втором круге удалось исправить положение.

— Какие матчи сезона-2009 особенно приятно вспомнить?

Эдуард Сахневич:
— Если говорить об играх со знаком плюс, то это выездное турне Калининград — Ярославль. «Шинник» обыграли, когда он еще претендовал на одну из путевок в премьер-лигу. Удалось выиграть эти команды во многом благодаря тому, что тренер привил нам психологию победителей, объяснил, что выигрывать можно не только дома, но и на полях соперника. Второй круг мы провели в разы лучше, и это я считаю закономерностью. Запомнились, конечно, и кубковые встречи с «Сатурном» и «СКА-Энергией».

Андрей Колесников:
— По накалу борьбы запомнился выездной матч с «Шинником». Конечно, в памяти останется и волевая победа над фаворитом турнира — «Анжи». Несмотря на то, что гостям удалось сравнять счет, мы все-таки вырвали победу.

Лев Корнилов:
— Победы над «Шинником» и «Анжи». Мы играли с сумасшедшей самоотдачей, нам хотелось доказать, что «Луч» не слабее лидеров нынешнего чемпионата. Рад, что у нас это получилось.

Юрий Роденков:
— Домашняя встреча с «Анжи». Это была самая лучшая игра сезона. В нашей команде много ребят было травмировано, но мы собрались и сумели выиграть!

Артем Михеев:
— Запомнилась игра первого круга чемпионата со «СКА-Энергией». Мы вели в счете, а хабаровчане так стремительно сравняли счет… Конечно, нельзя не выделить домашний поединок с «Анжи». Мы хотели порадовать болельщиков в конце сезона, вели в счете, но отдали инициативу. Соперник счет сравнял. Хорошо, что получилось в буквальном смысле вырвать победу.

Андрей Чичкин:
— Хороший футбол с «Анжи» показали. По накалу и по игре. Хоть я был в запасе, очень хорошие матчи были с «Балтикой», «Сибирью». Но ни одна победа нам легко не далась, даже победа над «Читой» (6:1) была не такой простой, как может показаться.

— «Луч» занял 14-е место в турнирной таблице, по вашему мнению, если бы сезон начался заново, то при нынешней сыгранности за какие места могла бороться команда?

Эдуард Сахневич:
— Я думаю, смогли бы занять место с пятого по десятое.

Андрей Колесников:
— В пятерке были бы — сто процентов. Не могу говорить, что стали бы призерами. Однако тренер у нас появился хороший, сумел наладить игру.

Лев Корнилов:
— В пятерку вошли бы легко! В последнем матче с «Волгой» мы «возили» соперника, как хотели. Но не получилось забить! У нас было десять выходов и ни одного гола, а «Волга» создала три опасных момента, после чего два мяча оказались в наших воротах…

Юрий Роденков:
— В пятерке были бы однозначно.

Артем Михеев:
— Заняли бы место не ниже пятого.

Андрей Чичкин:
— В пятерке были бы точно. Но тяжело с листа начинать играть. В конце чемпионата сыгрались, и результат появился.

"Дальневосточные Ведомости"

Комментарии   

Carlos
+8 #8 Carlos 25.11.2009 06:01
судя по высказываниям, часть этих футболистов мы увидим в следующем году в команде "напротив"

Жаль, конечно.

Я расчитывал, что Роденков в 2010 году за ЛУЧ налупит банок
Корнилов очень удачно вошёл в команду, имхо
Цитировать
Тигр
+6 #7 Тигр 24.11.2009 20:32
Цитирую Юран:
Ну что же.
Задачу на сезон 2010 игроки ЛУЧа по своим силам высветили: "место не ниже пятого"
ЛУЧше, конечно четвертое. Оно может дать право на переходной матч с клубом премьер лиги.

Ага, теперь осталось, чтобы из этих игроков, Корнилов, Роденков + Дедечко и Мамаев- 100% остались в команде, а если они не останутся то и токого результата нам не видать!
Так, что будте добры ребята, раз поставили перед собой такую задачу, то и выполняйте её хотя бы в 2010 году в месте с ЛУЧом- Энегрией! Оставайтесь у нас в ЛУЧе, мы Вас любим и уважаем! Оставайтесь, чтобы остальные не думали, что Вы нас просто так пятым местом в турнирной таблице дразните и помните мы Вас всегда рады видеть в нашей команде!

Про остальных, Сахнерич игрок так себе, Михей игрок настроения, Чичкин- это просто УЖАС, а Колесников, по условиям его личного контракта, конец сезона доигрывал у нас на правах аренды, а на следующий сезон он должен перейти в "Сибирь".
Цитировать
Игорь__
+11 #6 Игорь__ 24.11.2009 01:39
Цитирую затылкин:
Нужно покупать сыгранных игроков,т.е. командой.К примеру купить основу КАМАЗа.
Камаз все равно высоких целей не преследует.


:). Ага, весь клуб купить, вместе со стадионом :) :) :)
Цитировать
ЛУЧ в восьмерке
+3 #5 ЛУЧ в восьмерке 23.11.2009 23:39
Ну что же.
Задачу на сезон 2010 игроки ЛУЧа по своим силам высветили: "место не ниже пятого"
ЛУЧше, конечно четвертое. Оно может дать право на переходной матч с клубом премьер лиги.

Цитирую andreyse:
Руководство клуба не виновато, что команда осталась без главного тренера, хотя все силы приложила чтобы он остался.


Это ваше мнение или руководства клуба?
Почему не виновато? Побегалов подписал контракт до конца сезона. А руководство все это время питалось иллюзиями, в итоге команда осталась без тренера. Почему не сработал резервный вариант и был ли он? Да к стати, Емельянов поЛУЧчил лицензию?
Цитировать
andreyse
-1 #4 andreyse 23.11.2009 23:12
Цитирую Игорь__:
Сыгрались ! А теперь писец, опять все сначала. Идиотизм. Нужен один постоянный тренер и надолго, на годы, чтобы команду от сезона к сезону вел. Сейчас придет новый тренер. половина игроков уйдет, половина придет, опять несыгранность и все начнется с самого начала.

Давайте не будем паниковать раньше времени. Руководство клуба не виновато, что команда осталась без главного тренера, хотя все силы приложила чтобы он остался.
Цитировать
kudesnikLucha
+7 #3 kudesnikLucha 23.11.2009 22:56
Нужно покупать сыгранных игроков,т.е. командой.К примеру купить основу КАМАЗа.
Камаз все равно высоких целей не преследует.
Цитировать
Master_DzEN
+2 #2 Master_DzEN 23.11.2009 22:56
По любому уйдёт из команды Дедечко. Остальных игроков основы удержать вполне по силам. Хотя может быть уйдёт ещё Мамаев... Поживём увидим.
Цитировать
Игорь__
+8 #1 Игорь__ 23.11.2009 22:20
Сыгрались ! А теперь писец, опять все сначала. Идиотизм. Нужен один постоянный тренер и надолго, на годы, чтобы команду от сезона к сезону вел. Сейчас придет новый тренер. половина игроков уйдет, половина придет, опять несыгранность и все начнется с самого начала.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

следующий матч

Поиск

турнирная таблица

М Команда И В Н П О
1 Динамо 24 16 6 2 54
2 Тосно 24 14 7 3 49
3 СКА-Хабаровск 24 11 8 5 41
4 Енисей 25 11 5 9 38
5 Факел 24 10 7 7 37
6 Спартак-2 24 10 6 8 36
7 Шинник 24 9 8 7 35
8 Химки 24 8 9 7 33
9 Луч-Энергия 25 9 6 10 33
10 Зенит-2 24 7 11 6 32
11 Тамбов 24 8 8 8 32
12 Тюмень 23 8 7 8 31
13 Кубань 24 6 10 8 28
14 Сибирь 24 6 10 8 28
15 Спартак-Нальчик 23 6 9 8 27
16 Сокол 24 5 12 7 27
17 Волгарь 24 7 5 12 26
18 Мордовия 24 6 4 14 22
19 Балтика 24 2 11 11 17
20 Нефтехимик 24 3 7 14 16

Бомбардиры

Гол
# Имя Гол
1 Вадим Дмитриевич Минич 3
- Алексей Александрович Грицаенко 3
3 Антон Вячеславович Пискунов 2
- Илья Русланович Михалёв 2
- Руслан Евгеньевич Гордиенко 2
- Иван Александрович Столбовой 2
7 Адриан Кашкавал 1
- Сергей Юрьевич Пономаренко 1