Александр Побегалов: Первый тайм отыграли на единицу, второй – на четверку!

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Луча-Энергии» положительно оценил игру своей команды во втором тайме, но остался недоволен первой половиной встречи.
Главный тренер ФК «Волгарь Газпром-2» Александр Игнатенко:

Обидно упускать победу. Эпизод, когда в наши ворота был назначен пенальти, надо внимательно посмотреть. Тяжело играть на Дальнем Востоке. Но очко вяли, я доволен игрой. Хотелось бы, конечно, большего.

Главный тренер ФК «Луч-Энергия» Александр Побегалов:

- Если бы можно ставить оценки не за всю игру, а за таймы, то первую половину встречи в исполнении «Луча-Энергии» оценил на кол, а вторую – на четверку. В результате сыграли на два с половиной балла. Дать такую фору , а потом спасти встречу. К сожалению, не удалось «дожать» соперника.

- А почему кол поставили за первый тайм?

- Движения не хватало в центральной части поля, два наших центральных полузащитника «сидели» глубоко – не выходили. Поддержки не было линии атаки и она оказалась малоподвижной и отрезанной от мяча. Если мяч нападающим доставлялся, то они играли вдвоем против пятерых-шестерых игроков соперника. Это не футбол, тем более дома. Поэтому пришлось внести вынужденные коррективы. Играл у нас с температурой Колесников, поэтому были проблемы в центре обороны. Казанцев, который провел все игры на позиции опорного полузащитника занял место Кристича. Матия получил травму ребра. Все эти перестановки сказались на игре команды. У нас не было надежности в линии обороны, которая стала появляться в определенный период.

- В каком случае вы поставили бы пятерку своим игрокам за второй тайм? Если бы забили победный гол?

- Нет, голы бы не сказались на оценке игры. При общем давлении было маловато продемонстрировано исполнительского мастерства. Острые передачи были, но завершающего удара и ухода от прессинга «Волгаря» не было. Чтобы получить нам всем вместе пятерку нужно совершенно другой футбол показывать. Хотя после перерыва ребята продемонстрировали свое желание спасти игру, выиграть. Мы их поблагодарили за второй тайм, но только за второй.

- В сегодняшнем матче обнаружилось, что Васильев неплохо в футбол может играть!

- Сашу Васильева знаю очень давно, в курсе его сильных качеств. Он умеет хладнокровно распорядиться мячом, дать точный пас, неплохо исполнить стандарт, но, к сожалению, все это лежит на не очень большой двигательной активности. Подвижность его оставляет желать лучшего. Если бы он еще хорошо двигался, наверное, его оставили в «Сибири».

- Команда задачу решила – сохранила прописку в первом дивизионе. Ведутся ли переговоры с вами и с игроками о будущем сезоне?

- Этот вопрос к руководству клуба. Что касается лично меня, то пока никаких переговоров не было.

- Желает ли команда поставить эффектную точку в сезоне, в последнем домашнем матче против лидера чемпионата «Анжи»?

- Я уже говорил, что проходных игр нет. Есть переживания по поводу состава на будущую игру. Не знаю, сумеем ли мы вылечить Колесникова. Казанцев, по-моему, точно выбыл до конца сезона.

Не нужно гореть желанием поставить эффектную точку!!! Необходимо выйти на поле в последнем матче сезона, и, прощаясь со своими болельщиками, поблагодарить их самоотверженной и вдохновенной игрой. Будет команда демонстрировать такую игру, значит, возможен положительный результат в поединке с лидером. Но домашними матчами не заканчивается чемпионат. На выезд нужно ехать проигрывать?

Вы говорите: «Задача решена!». Была задача минимум, но в футболе нельзя останавливаться на достигнутом. Сегодня ты посчитав что задача на сезон выполнена, махнешь рукой на оставшиеся игры, то готовься что начало следующего сезона будет смазанным.

- Известно, что вы ездили в Находку на игру «Океана» со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре. Какие-то положительные моменты увидели или в Находке совсем грустная картина?

- Общий уровень команд второго дивизиона мне не понравился. Он невысокий. Присутствует большая разница между аутсайдерами первого дивизиона и этими командами. Тем не менее, заметили молодого футболиста, весьма перспективного и интересного.

Мне было интересно посетить Находку. Играли с «Шинником» в этом городе в 1996 году. Обыграли «Океан» тогда - 3:0. Что изменилось? Поле стало, к сожалению, хуже. А команда находится внизу турнирной таблицы. И было видно, почему она в подвале.

- Вы ожидали такого сопротивления «Волгаря»?

- Конечно. А вы обратите внимание как «Волгарь» прошел второй круг чемпионата! У этого коллектива стабилизировался состав, у них неплохая мотивация. После первого круга у них было 21 очко, у нас – 18. До этого матча у них было 45 очков, у нас - 46. Они очень хорошо провели второй круг чемпионата.

Комментарии   

Master_DzEN
#5 Master_DzEN 25.10.2009 02:31
Как всегда всё по делу говорит. Александр Михайлович Побегалов очень хороший тренер и с ним мне за команду стало гораздо спокойней. С ним в следущем сезоне можем побороться и за что-то большее чем место в десятке. Так что я двумя руками за продление контракта, надеюсь стороны договоряться.
Цитировать
andrei59
+1 #4 andrei59 24.10.2009 09:20
Цитирую finval:
Команда задачу решила – сохранила прописку в первом дивизионе. Ведутся ли переговоры с вами и с игроками о будущем сезоне?

- Этот вопрос к руководству клуба. Что касается лично меня, то пока никаких переговоров не было.

Боюсь что опять протянем резину и Побегалову предложат конкретное и он не будет ждать пока мы разродимся и укатит в туже родную для него Шину.
Губер пора свступить в переговорный процесс.

привет уважаемый побегалов на днях встречается с губером и там будет разговор побегалов говорит что он подпишет если в течении двух лет поставят серьезные задачи.и игроков будут уже просматривать и старых и новых после подписания с тренером. знаю точно что руководство клуба как матросов на амбразуру за побегалова собираются с губером биться (если дело до этого дойдет) но пока все положительно-по смотрим как далее будет.
Цитировать
finval
+2 #3 finval 24.10.2009 09:15
Побегалов уже прямым текстом намекает, пора вести предметный разговор. Думаю что если руководство не заметит этого, то значит планы на 2010 будут скромнее, чем мы ожидаем.
Цитировать
finval
+2 #2 finval 24.10.2009 09:08
Команда задачу решила – сохранила прописку в первом дивизионе. Ведутся ли переговоры с вами и с игроками о будущем сезоне?

- Этот вопрос к руководству клуба. Что касается лично меня, то пока никаких переговоров не было.

Боюсь что опять протянем резину и Побегалову предложат конкретное и он не будет ждать пока мы разродимся и укатит в туже родную для него Шину.
Губер пора свступить в переговорный процесс.
Цитировать
Игорь Александрович
+2 #1 Игорь Александрович 24.10.2009 05:40
Давй,Михалыч,по дписывай контракт на следующий сезон и работай с командой.Мы тебе доверяем.В каждую линию ввести усиление по 1-му человечку хорошему,умеюще му и желающему играть в футбол.И игру хотим видеть такую как с Аланией и во 2-м тайме с Волгарем.Удачи!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

следующий матч

Поиск

турнирная таблица

М Команда И В Н П О
1 Динамо 24 16 6 2 54
2 Тосно 24 14 7 3 49
3 СКА-Хабаровск 24 11 8 5 41
4 Енисей 25 11 5 9 38
5 Факел 24 10 7 7 37
6 Спартак-2 24 10 6 8 36
7 Шинник 24 9 8 7 35
8 Химки 24 8 9 7 33
9 Луч-Энергия 25 9 6 10 33
10 Зенит-2 24 7 11 6 32
11 Тамбов 24 8 8 8 32
12 Тюмень 23 8 7 8 31
13 Кубань 24 6 10 8 28
14 Сибирь 24 6 10 8 28
15 Спартак-Нальчик 23 6 9 8 27
16 Сокол 24 5 12 7 27
17 Волгарь 24 7 5 12 26
18 Мордовия 24 6 4 14 22
19 Балтика 24 2 11 11 17
20 Нефтехимик 24 3 7 14 16

Бомбардиры

Гол
# Имя Гол
1 Вадим Дмитриевич Минич 3
- Алексей Александрович Грицаенко 3
3 Антон Вячеславович Пискунов 2
- Илья Русланович Михалёв 2
- Руслан Евгеньевич Гордиенко 2
- Иван Александрович Столбовой 2
7 Адриан Кашкавал 1
- Сергей Юрьевич Пономаренко 1