Александр Побегалов: Один пропущенный мяч - это ЧП, два - беда, а три - трагедия!

Пресс-конференция главных тренеров команд после матча "Краснодар" - "Луч-Энергия".
Я всегда говорил: один пропущенный мяч - это ЧП, два - беда, а три - трагедия. У нас сегодня было слишком много слабых мест - как на отдельных позициях, так и в игре в целом. Многие футболисты красиво гуляли по улице Красной и продолжили это занятие на поле. Футбол такого отношения не прощает. Поэтому сегодняшняя победа хозяев вполне закономерна. Единственное, над чем можно посмеяться - мы сегодня сыграли чуть лучше, чем другая дальневосточная команда, «СКА-Энергия» (хабаровчане уступили в Новороссийске со счетом 0:4 - прим. пресс-службы ФК «Кранодар»).

Сказалось, наверное, и не лучшее состояние игроков после акклиматизации. Но можно уступить в одной части подготовки, и компенсировать эту недостачу за счет других факторов - включить волю, продемонстрировать самоотдачу. Нам это сделать сегодня не удалось...

- Замена Тихоновецкого была вызвана «продолжением прогулок по Красной»?

- Он в такой манере, как сегодня, и предыдущие игры проводил. У него сегодня было два момента, но он их не развил и не использовал. А Роденков - он у нас по ходу сезона часто выходит на замену, можно сказать, что эта замена была плановой. Но, увы, ни один из вышедших после перерыва игроков сегодня игру не усилил.

- Намеревается ли «Луч-Энергия» в следующем году ставить задачу возвращения в премьер-лигу?

- Пока мы с руководством этот момент не обговаривали. Мой контракт подписан до конца сезона. Была поставлена конкретная задача - уйти из «мертвой» зоны. Несмотря на определенный очковый запас, эта задача на 100 процентов еще не решена. Когда все вопросы снимем, тогда можно будет задумываться уже и о следующем сезоне. К тому же, подобного рода инициатива должна идти сверху, от руководства клуба.

- Вы играли в нынешнем сезоне с «Краснодаром», руководя и «Уралом», и «Лучом-Энергией». По вашему мнению, соперник достоин выступать в первом дивизионе?

- Однозначно! Я и сегодня перед игрой сказал ребятам: «Пока это не «Шинник», но одна из самых играющих команд дивизиона». У краснодарцев хороший контроль мяча. Может быть, он не всегда приводит к обострению, тем не менее, команда играет в футбол, и делает это как дома, так и на выезде. Причем, делает порой раскрепощено, даже с определенным куражом. В коллективе есть сильные футболисты, есть люди, которые в состоянии найти слабое место у соперника, направить туда мяч и за счет этого решить исход матча. Как и получилось сегодня. Отмечу также грамотный ход тренерского штаба «Краснодара» с переводом Олейника в центр - сразу же у наших ворот стала возникать острота, мы проигрывали в этой позиции.

Вообще, с таким отношением к развитию футбольного клуба - очень логичным, очень правильным, очень последовательным, я ничуть не сомневаюсь в серьезных перспективах «Краснодара». Мы проводили на учебно-тренировочной базе «Четук» восстановительную тренировку - спасибо хозяевам за гостеприимство. Но даже если бы ее не было, я бы все равно напросился и приехал бы посмотреть. Я был много наслышан об этой базе, но то, что я увидел... Аналогичного я не видел даже в Европе, хотя много где побывал - на сборах, стажировках. Поверьте, я знаю, о чем говорю, и мне есть с чем сравнить. Такого нет у многих элитных европейских клубов!

- Как быстро, по вашему, «Краснодар» может взлететь?

- А взлетать не надо! Надо двигаться целенаправленно, поступательно. В «Краснодаре» пошли абсолютно правильным путем. Здесь изначально развивают инфраструктуру, очень трепетно и по-доброму относятся к детско-юношескому футболу. Я увидел, в каких прекрасных условиях тренируются мальчишки, как они одеты. Как они себя ведут, в конце концов! Идет не только учебно-тренировочный, но и грамотный воспитательный процесс, а это очень важно! Я понял это сразу же!

Везде чувствуется хороший вкус - я имею в виду архитектуру базы, экипировку команды. Из таких, на первый взгляд, мелочей складывается общая картина, я всегда обращал на это большое внимание.

Клубом проводится большая селекционная работа. Да, в ней были, наверное, определенные ошибки, но руководители их сами понимают и не боятся в этом признаться. С таким подходом не надо взлетать! Нужно постепенно идти вперед. В следующем году поставить задачу, к примеру, быть поближе к первой пятерке, или даже в самой пятерке. А затем уже думать и о выходе в премьер-лигу. Я думаю, у руководства клуба примерно такие цели, хотя сейчас они, может быть, и не афишируются. Создать пирамиду, вершиной которой будет команда премьер-лиги, но при этом не ослабляя внимание, уделяемое детско-юношескому футболу. И здесь есть для этого все необходимое!

Нурбий ХАКУНОВ, главный тренер ФК «Краснодар»:

- Игроки «Луча», возможно, не знали, что Александр Михайлович ни с одной командой в Краснодаре еще не проигрывал. И подвели своего уважаемого наставника. Во втором тайме гости подсели - это было очевидно. Но здесь все естественно - человеческий организм не обманешь, против природы не пойдешь...

В предыдущем матче было видно, что непростая турнирная ситуация сковывала наших футболистов, довлела над ними. Сегодня до перерыва наблюдалось то же самое. Но во втором тайме наша команда сыграла хорошо - и по движению, и по моментам. Это даже притом что «Луч», как мне показалось, выглядел посильней хабаровчан.

Что ж, спасение близко, мы очень хотим остаться в первом дивизионе, и делаем для этого все от нас зависящее.

Пресс-служба ФК "Краснодар"

Комментарии   

валерон
-8 #13 валерон 17.10.2009 09:44
Цитирую Лученосец:
Ребята,Побегалов грамотный тренер и он знает,когда и где сказать то,что хотят услышать.Он в ПД около 20 лет.Как не ему знать все подкулисные игы.Всё VERY GOOD!
Мы в ПД остались,а сейчас к нему со стороны болельщиков необоснованные претензии.Или ВЫ забыли как мы плелись на 20 месте,проигрывая всем подряд на выезде и с трудом беря очки дома.Будьте последовательными.
полагаю насчёт необоснованных претензий это камень в мой огород ну что же позволь выразить мою точку зрения не надо делать из пама идола это может плохо закончится он пришёл на готовое к моменту его появления команда из кризиса уже вышла в чем заслуга Емели конечно я не знаю что было бы с лучом если бы Костя продолжал рулить но по моему дифирамбы в сторону пама сильно преувеличены поднять луч со дна в той ситуации смог бы любой специалист с тренерской лицензией категории pro.
Цитировать
andrei59
+1 #12 andrei59 17.10.2009 08:20
10 Пятка Оспешинского по дамьяновичу- там похоже другой дамьянович???
Цитировать
Пятка Оспешинского
+2 #11 Пятка Оспешинского 17.10.2009 07:45
danuna, сорри, затупил я :oops: Ну тогда на греков, в самый раз. Не хочется видеть их антифутбол на ЧМ
Юрич, тот самый, играет сейчас в Германии, самом посещаемом чемпионате. Представляете, сидит куча немцев на трибуне, один другого спрашивает:"что это за долговязый парень?" А ему другие отвечают:"да это Дамьянович, из России к нам приехал." Так что частичка Луча есть теперь и в бундеслиге.
Цитировать
Пятка Оспешинского
+4 #10 Пятка Оспешинского 17.10.2009 00:59
Открыл сегодняшний Спорт-Экспресс, читаю инфу о предполагаемых соперниках сборной России в стыковых. Читаю про Боснию. Строка "ведущие игроки". Вижу: Джеко, Ибишевич.. ДАМЬЯНОВИЧ. Приятно, чёрт возьми! Не так давно у нас играл. А вы представьте себе:попадает Босния на какую-нибудь Словакию, побеждает и выходит на ЧМ. Буду тогда за братьев -славян болеть (помимо России, естественно). За Сербов еще. Там такой паренек есть, Коларов фамилия. Молодой защитник, в основе Лацио играет. И что? А то, что в 2007м мог у нас оказаться. Да-да! Серьезно! Просто у меня куча архивов Спорт-Экспресса , так в одном из них за февраль 2007го написано: Луч подписал контракт с защитником ОФК и сербской молодежки Александром Коларовым. Вот так.. Тесен футбольный мир, ой как тесен. И погружаясь в него, находишь много интересного.
Цитировать
Лученосец
+6 #9 Лученосец 17.10.2009 00:39
Ребята,Побегало в грамотный тренер и он знает,когда и где сказать то,что хотят услышать.Он в ПД около 20 лет.Как не ему знать все подкулисные игы.Всё VERY GOOD!
Мы в ПД остались,а сейчас к нему со стороны болельщиков необоснованные претензии.Или ВЫ забыли как мы плелись на 20 месте,проигрыва я всем подряд на выезде и с трудом беря очки дома.Будьте последовательны ми.
Цитировать
DAN
+4 #8 DAN 16.10.2009 09:49
Цитирую Андреич:
По всему видно, что Траволта прав и чтобы Побегалов остался, руководству придётся приложить немалые улилия (читай: серьёзный контракт)под надёжные гарантии и перспективную задачу. Большому кораблю - большое плаванье.

Это очевидно.Вряд ли он согласится в следующем году бороться за выживание в лиге.
Цитировать
Андреич
+6 #7 Андреич 16.10.2009 09:45
По всему видно, что Траволта прав и чтобы Побегалов остался, руководству придётся приложить немалые улилия (читай: серьёзный контракт)под надёжные гарантии и перспективную задачу. Большому кораблю - большое плаванье.
Цитировать
Пятка Оспешинского
+7 #6 Пятка Оспешинского 16.10.2009 04:41
Ничего-ничего, Побегалов свое дело знает, грамотный мужик. Молюсь, чтобы он остался.
Уже определился круг главных кандидатов на вылет, но даже у носты-черноморц а-читы-липецка есть очень интересные игроки, которые могли бы в будущем усилить нашу команду. Во-первых-это Архипов, не наш бывший, другой.. Хороший нападенец, молодой, в ПЛ забивал, Нагибин из Читы, судя по отзывам, тоже неплох, Янчук из носты-забивной парень. Кренделев из Металлурга...Ах , да! До меня просто не доходит!-играл себе с начала этого сезона за Анжи небезызвестный форвард Сердюков, забивал.. Алании даже в супердерби забивал! А потом вдруг раз!-и пропал, и объявился в....Носте(!!!) Вот так..из князи-в грязи. Право, футбол еще богат на чудеса и это прекрасно.
P.S. Жаль терять такие самобытные команды, как Чита и Носта. Нам говорят о популяции футбола в стране, а в разных лигах играют фк Москва, МВД(тьфу-тьфу), Витязь, Луховицы, Спортакадемклуб . Противно это. Мы еще не Англия, чтобы на пятую лигу по 15 тысяч ходило.
Цитировать
ЛУЧ в восьмерке
-9 #5 ЛУЧ в восьмерке 16.10.2009 01:57
АМ,выходит ЧП надо сменить на Чичкина!
Цитировать
Траволта
+8 #4 Траволта 15.10.2009 22:59
Цитирую dr.leewsee г. Находка:
Побегалов:-Пока мы с руководством этот момент не обговаривали. Мой контракт подписан до конца сезона.
Что-то руководство не торопиться подписывать контракт с Побегаловым...

Это Побегалов не спешит продлевать контракт. Ждет встречи с ГУБом!
Я бы его оставил, грамотный тренер. Команду с 20-го места вырулил. ЛУЧшего нам не сыскать, акромя, может, Павлова... Да и то...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

следующий матч

Поиск

турнирная таблица

М Команда И В Н П О
1 Динамо 24 16 6 2 54
2 Тосно 24 14 7 3 49
3 СКА-Хабаровск 24 11 8 5 41
4 Енисей 25 11 5 9 38
5 Факел 24 10 7 7 37
6 Спартак-2 24 10 6 8 36
7 Шинник 24 9 8 7 35
8 Химки 24 8 9 7 33
9 Луч-Энергия 25 9 6 10 33
10 Зенит-2 24 7 11 6 32
11 Тамбов 24 8 8 8 32
12 Тюмень 23 8 7 8 31
13 Кубань 24 6 10 8 28
14 Сибирь 24 6 10 8 28
15 Спартак-Нальчик 23 6 9 8 27
16 Сокол 24 5 12 7 27
17 Волгарь 24 7 5 12 26
18 Мордовия 24 6 4 14 22
19 Балтика 24 2 11 11 17
20 Нефтехимик 24 3 7 14 16

Бомбардиры

Гол
# Имя Гол
1 Вадим Дмитриевич Минич 3
- Алексей Александрович Грицаенко 3
3 Антон Вячеславович Пискунов 2
- Илья Русланович Михалёв 2
- Руслан Евгеньевич Гордиенко 2
- Иван Александрович Столбовой 2
7 Адриан Кашкавал 1
- Сергей Юрьевич Пономаренко 1